?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Младше Путина на год

В 2000 году В.В. Путин стал Президентом России. Первый раз. И пока – навсегда.

Спустя год – в 2001-м Китай начал производить на своей территории компьютерные чипы.

Молодая компьютерная индустрия Китая ещё только рождалась, когда годовалый российский крепыш-президент, встав с колен, уверенно стоял на ногах.

Шли годы. Дети росли.

Наш российский Президент В.В. Путин не мог жаловаться на трудности – нефть дорожала, деньги лились в страну рекой, заливая майорские карманы, - верхушка купалась в нефтедолларах.

Высоко стояло солнце «Великой энергетической державы».

Прошло 17 лет.

Успехи В.В. Путина в области инноваций скромны.

Не то с китайским юношей.

В Китае создан самый мощный в мире суперкомпьютер. Таков путь за 17 лет, на наших глазах – от начала производства чипов до суперкомпьютера.

Наглядный результат китайской модернизации – сравните с тем, что сделал в нашей стране В.В. Путин и его друзья-соратники, играющий ноктюрн на флейтах газовых и нефтяных труб.


А как же второе место? Может быть оно за российским суперкомпьютером. Нет. Он – тоже китайский.

На китайском фоне провал модернизации В.В. Путина нагляден. Отсутствие перспектив очевидно. Избирать его на новый президентский срок в 2018 году оснований нет. При нем перспектив у нашей страны нет.

У наших границ, на наших глазах выросла и продолжает наливаться силой первоклассная держава – Китай, от которой Россия все больше отстает, отстает, отстает … Во всем. Конец истории ясен – зависимость, подчинение, унижение, позор.  В каких формах – второй вопрос.

И никакая «дружба с Китаем» здесь не спасет. «Дружба» может быть между равными. А для неравных есть слово – сателлит, спутник на китайской орбите.

Правящие российские майоры всегда держались той точки зрения, что главное в политике – сила. Пусть так. Тогда более сильный, куда более сильный, не будет разговаривать на равных со слабым. Этот вывод правящие майоры могут сделать вполне из своего простецкого подхода и сопоставления того, чего добились за последние 17 лет Россия и Китай.

Происходит, уже произошёл огромный сдвиг. Наша страна слабеет, отстает. Вот – главная проблема. И это - главная тема для стартующей кампании по выборам Президента России. Главный вопрос – место России в мире. Он определяет остальное.

Что бы ни говорил В.В. Путин на избирательной кампании – ничего он уже не изменит. Его политико-экономическая модель потерпела крах. Китайская модель – далекая от демократии и, между прочим, коррупционная, - показала успехи. Наверное, в том числе и потому, что лаже в этой авторитарной стране за годы бессменного правления В.В. Путина, лидеры менялись.

В начавшейся российской президентской гонке у линии В.В. Путина (проглотившего кровавой антиукраинской военной пастью коммунистов, жириновцев, националистов) есть только одна серьезная альтернатива – линия на внутреннее развитие страны Г.А. Явлинского.


Время в современном мире идет быстро. Возможно, что президентские выборы 18 марта 2018 года представляют собой последнюю для нашей страны шанс изменить подход к своей жизни, постараться стать современной страной, модернизировать экономику, политику, общество.

Есть ли шансы победить В.В. Путина, изменить то, что он наделал? Пока, за 9 месяцев до выборов, они невелики, но каждый человек, осознавший, что перемены необходимы, решивший голосовать за альтернативу Г.А. Явлинского, увеличивает шансы на перемены.

Лежит между Россией и Китаем граница.

С одной стороны границы кипит энергия, растут города, страна идет в будущее. По другую сторону в отчаянии раздают по гектару земли на человека, по пустынным просторам гуляет ветер, головка в Москве живет в мире поз и фантазий.

Наша страна бесславно уходит в прошлое, сминаемая технологичным веком. Никому её не жаль.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
tbettag
Jun. 24th, 2017 08:20 pm (UTC)
Никому её не жаль.
Не её ни нас ! И поделом!
Виной , как это не парадоксально ,совсем и не Путин. Вина на обгадившем всю страну мелком жулике , скверном актёришке и просто подлеце президенте -алкаше. Несменяемость президента заложена в конституции , принятой этим алкашом ,призванной защитить неправедную приватизацию советской собственности. И как бы Гр. Явл. не пыжился со своей программой , думаю , он с ней никуда не пройдет. Кое кто из соц-либералов может спросить-а почему ?
Отвечаю ! Программа нацелена на на тот небольшой слой людей , кому нужно жилье. И сколько таких в стране ? 10 , 15 , 20 , 25 % ? Вот мне это жильё не нужно.И что ? Зачем мне этот Явлинский ? Не тот путь выбрал Ваш Гриша. Ой , не тот ! Менять нужно прежде всего Конституцию и пересмотреть приватизацию.В который раз напоминаю , что пляшут от печки ? Точка отсчета -это воровская приватизация. А вот исправлять следует все , включая , только как часть ,всё последующее , столь удачно реформируемое этим пригревшемся в Кремле спортсменом ,псевдо юристом , хорошим другом росс. олигархов и чиновничьего жулья.
Программа Гриши-это сила !Судя по Вашей статье , ув. А.Ю., президент Гр.вмиг позволит догнать соц. Китай в компьютерной индустрии.Я так , как на яву вижу Гришу
отцом российской компьютерной революции ! Был Димоша с уточкой , оказался с..,на смену встанет Гриша с микросхемой посреди домов на улице.Красота !
tbettag
Jun. 24th, 2017 08:37 pm (UTC)
Красота !
Цель благая , да путь не тот.Страну реформируют несколько по другому.Возьмем , к примеру еще одного льва ,загадившего СССР.Вам его пример не наука ?Реформировать следует прежде всего срезая с страны загнившие части и ставя хотя бы протезы на эти места.Кого поставит Гр. протезом на места адм Презика , адм губернаторов , муниципальное чиновничество ? Даже если начать с какого нибудь одного гнилостного элемента , а я ведь еще даже не дошел до суда , полиции , прокуратуры , счетной палаты , министерств ,то следует сказать , что сделать Гр. ничего не сможет !Ему поменять старперов в ядре Яблока некем , что же говорить
о стране ? Или в этих органах враз все станут праведниками и повернуться к домам и дорогам ? Им это , как и мне и более 50% страны не к чему.
Зачем человеку дом , если его путиноиды обдерут налогами ?Или не путиноиды , так явлиноиды ?В нищей стране на первом месте -борьба с нищетой. То есть , повышение уровня доходов. То есть наличие рабочих мест с з|п более 1,5 -2 тыс их бакинских или ,если перевести на проституирующую валюту , то 90-120 тыс. рубл.Гриша с его домиками подымет з п на этот уровень ?За счет чего ?
tbettag
Jun. 24th, 2017 09:03 pm (UTC)
За счет чего ?
Рывок в экономике требует ресурсов. См. индустриализацию за счет сельского населения.То же было и в Китае.А какое село есть в России ? Даже не смешно.
За счет кредитов ? В эпоху глобализации и конкуренции за рабочие места дураков не так и много. Даже скоростные дороги у нас будут строить китайцы. Наши споткнулись на дурочке из Химок и партии Яблоко.Из Питера до Москвы -более 10 часов на авто ! Нонсенс!
Интересную тему старта выбрал Навальный. Это удары по персоналиям с уточками ( пока не палаточными ) в тотальной борьбе даже не с коррупцией , а с воровской управленческой структурой.
А что наш Явл ? Шепчется с калиной ? Угу !
Минусом Гриши , при всех его плюсах , является неспособность к целостному видению ситуации.Витает в облаках . ИМХО.
livejournal
Jun. 25th, 2017 02:52 pm (UTC)
Младше Путина на год
Пользователь fortyshev сослался на вашу запись в своей записи «Младше Путина на год » в контексте: [...] Оригинал взят у в Младше Путина на год [...]
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner