?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лидера больше нет

Общее впечатление от «прямой линии» В.В. Путина – вялый, плохо информированный, без драйва, без идей, без инициативы, без перспектив.

И то, что в 15-й раз один и тот же формат – только подчеркивает впечатление.

Как лидер В.В. Путин закончился. Как человек, который ведет к каким-то целям «впереди» свою группировку, людей в стране - завершился.

Это не связано с возрастом.

Здесь дело только в том, что В.В. Путин исчерпал свою повестку дня – оболочка есть, а внутри всё истлело – пустота. Сброшенная кожа, из которой уползла змея.

Внутри страны развитие остановлено, потому что В.В. Путин воздвиг за 20 лет своей власти плотину под названием «капитализм закадычных друзей». Всё в неё упирается, ничто её обойти не может. И при этом она не способна обеспечить хорошую конкурентную позицию в глобальном мире. Это уже доказано.

Кроме того, из интервью Стоуну мы узнали от В.В. Путина, что, оказывается и никакого особого пути, и особого мира Россия собой не представляет – она всего лишь ещё не дозрела до западной демократии, но, в общем движется в том же направлении.

В области внешней политики В.В. Путин закончился после взятия Крыма и попытки взять ещё несколько областей Украины. Прошедшие три года сначала возбуждения, а затем всё большего понимания тупика, заставляют прийти к этому выводу. «Прямая линия» показала, что инициативы у В.В. Путина здесь нет – он заложник того, что будет – ждет и ничего не может сделать – превратил корабль Россию в игрушку могущественного мирового океана.

Что осталось на месте распавшегося лидерства?

Наверное, ощущение, что с уходом В.В. Путина начнется быстрый распад его системы и тяжелые времена. А сам он пока, как глава своей группировки, играет роль уже не лидера, а главной скрепки на гнилой ткани власти, всё более оторванной от страны, не понимающей, что происходит.

В любом случае, движения вперед у В.В. Путина больше нет, лидерства больше нет.

Своё выступление на встрече с молодежью - со своим доверенными лицами, кандидат в Президенты России Г.А. Явлинский начал так:

«В чём состоит большая политика? В любой стране мира? Большая политика состоит в значительной мере – в заботе о будущем и работе на будущее. Это – важнейший принцип. Как только политик утрачивает представление о будущем, на этом большая политика прекращается. Начинаются мелкие дела и делишки. Появляется желание – только бы не стало хуже. Начинается работа по сохранению себя у власти. Главный признак большого политика – видеть будущее»

Это было сказано в феврале 2017-го, задолго до сегодняшней «прямой линии» В.В. Путина.

Вялость верхов идёт параллельно с закипанием недоумения низов – от низкого уровня жизни, отсутствия перспективы у молодых людей и, главное – бесперспективности существующего порядка для большинства людей.

Роднит хоть что-то эти параллельные линии?

Нет.

Наверху тупая уверенность, что так, как есть, можно жить вечно.

Внизу закипающее возмущение и убеждение, что нужны изменения.

Пересекутся эти линии в искаженном мире нашей политической геометрии?

Обязательно.

Это лишь вопрос времени. Не захотят верхи, низовая линия врежется под прямым углом и «росгвардия» не спасет от этого движения принуждения снизу.

«Золотая пыльца» разгульных нулевых окончательно слетела. Страна просыпается. Верхушка досматривает сны.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
Jun. 15th, 2017 05:27 pm (UTC)
Лидера больше нет
Пользователь doctalovtyz сослался на вашу запись в своей записи «Лидера больше нет» в контексте: [...] Пусть ЯБЛОКО предложть другую кандидатуру. Без вариантов((( Оригинал взят у в Лидера больше нет [...]
aldebaran_214
Jun. 15th, 2017 06:47 pm (UTC)

Засиделся. Действительно засиделся в президентском кресле Вова Х**ло. ПОРА В ОТСТАВКУ !
slavaslavik
Jun. 16th, 2017 03:52 am (UTC)
В этом мире все имеет свой конец кроме человеческой жадности.
livejournal
Jun. 16th, 2017 04:58 am (UTC)
Лидера больше нет
Пользователь delegat_2010 сослался на вашу запись в своей записи «Лидера больше нет» в контексте: [...] Оригинал взят у в Лидера больше нет [...]
livejournal
Jun. 16th, 2017 11:52 pm (UTC)
Лидера больше нет
Пользователь fortyshev сослался на вашу запись в своей записи «Лидера больше нет» в контексте: [...] Оригинал взят у в Лидера больше нет [...]
livejournal
Jun. 17th, 2017 08:16 am (UTC)
Пух и пхых... тунец
Пользователь ladaria сослался на вашу запись в своей записи «Пух и пхых... тунец» в контексте: [...] Оригинал взят у в Лидера больше нет [...]
livejournal
Jun. 21st, 2017 01:31 pm (UTC)
Лидера больше нет
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в своей записи «Лидера больше нет» в контексте: [...] нал взят у в Лидера больше нет [...]
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner