?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Непечатный Альбац

История с закрытием журнала The New Times, о котором объявила сегодня главный редактор журнала Е.М. Альбац, отлично характеризует состояние оппозиционных умов в нашей стране.

Е.М. Альбац, как к ней не относись, – популярный журналист, ведущая известной программы на радиостанции «Эхо Москвы» с миллионной аудиторией, друг известного блогера анти-утки с миллионами просмотров, призывала людей подписаться на издание. Для его работы нужно было 20 тысяч подписчиков. Всего-то!

И вот, среди активной части нашего общества, которая, нужно полагать, куда больше, чем 20 тысяч человек, не нашлось достаточного количества людей, способных платить по 50 рублей в неделю за то, чтобы журнал, который открыто называет себя оппозиционным, продолжал выходить в свет!

А ведь в журнале The New Times были не только интересные, но и громкие публикации. И печатная версия важна как раз для людей, у которых нет доступа к интернету. Можно было бы, подписавшись, давать читать журнал тем, кто отравлен телевизионной пропагандой. Таких людей немало.

Что с вами, оппозиционные люди?

И это уже не первый раз.

Всё кричали про «узников Болотной», а как дошло дело до выхода на согласованную акцию на проспекте Сахарова в мае этого года – пришло 3.5 тысяч человек.

То же и с протестами против коррупции. По всей стране выходит несколько десятков тысяч человек – даже и на санкционированные акции.

Про конкурентные выборы и не говорю. 70% в день голосования рычит пружинами протестных диванов, протестно сажает по дачам редиску, протестно крутит в банки помидоры.

Удивительный паралич действий.

Где вы, миллионы оппозиционных граждан из интернета? Почему никак не выберетесь оттуда? Или вы считаете, что лайкнув новость с неприятным для российского начальства содержанием, уже сделали шаг к переменам в нашей стране? Ваш долг уже исполнен?

Прощаясь с журналом The New Times, который был ярким явлением на протяжении последних 10 лет, во многом благодаря личности его главного редактора Е.М. Альбац, приходится признать – наше общество, даже и в его активной части, - мертво.

Поздравляю вас, ленивые и скупые граждане, считающие себя оппозицией – вы сами, своими руками, без всякой помощи путинцев, уничтожили одно из немногих печатных независимых от властей изданий. В Кремле пьют шампанское за ваше здоровье.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
stanrobery
Jun. 4th, 2017 03:18 pm (UTC)
Ну что ж, Алексей Юрьевич. Значит нету никаких оппозиционных миллионов.
aleks_melnikov
Jun. 4th, 2017 04:17 pm (UTC)
Что же ...
... 20 тысяч нет, чтобы подписаться на журнал Е.М. Альбац?

Допустим, я не читатель этого журнала, я читаю другой журнал - "Профиль". Но я его каждую неделю покупаю в киоске и поступаю так, как написал в заметке.
sergeeffff
Jun. 4th, 2017 07:55 pm (UTC)
Я б не делал таких выводов. Просто в информационную эпоху отмирают такие динозавры как газеты и журналы. Следующие на очереди - это ТВ, которое потеснит Ютуб и прочие штучки.
aleks_melnikov
Jun. 4th, 2017 08:20 pm (UTC)
Насколько я понимаю ...
... дело не в этом У журнала Е.М. Альбац проблемы и с электронной подпиской.

Есть пример, опровергающий то, что Вы написали - существование газетных киосков. Раз они существуют, значит есть достаточное количество людей, которые покупают печатную прессу. И я регулярно вижу, как перед одним из газетных киосков выстраивается небольшая очередь людей старшего возраста. Что интересно - она почти всегда есть. Да я и сам люблю читать мой любимый журнал "Профиль" на бумаге, покупаю его. Хотя новостную ленту "Профиля" читаю на телефоне, а некоторые статьи на компьютере.
sergeeffff
Jun. 4th, 2017 08:59 pm (UTC)
Целевая аудитория этого журнала - это не старшее поколение. Поэтому, может быть, Профиль покупается, а Нью Таймс нет.

Скорее всего, журнал не смог выжить в хитросплетениях маркетинга. Поэтому однозначно я бы не стал обвинять общество во всех грехах. Да и сама Альбац ярая защитница конкуренции и прочих свобод, поэтому не нужно пенять на какого-то раз сами проиграли конкурентную борьбу.

Edited at 2017-06-04 09:01 pm (UTC)
aleks_melnikov
Jun. 5th, 2017 07:26 am (UTC)
Что случилось ...
... - то случилось. "Профиль", в отличие от журнала Е.М. Альбац, всё-таки, не "боевой листок", а издание, которое стремится к объективности и независим от политических партий и полиических лиц - http://www.profile.ru/ Хотя, конечно, это журнал либерального направления.

Я лишь имел в виду, что у Е.М. Альбац должно было быть много сторонников, которые могли бы подписаться на её журнал, но жизнь показала, что это не так.
livejournal
Jun. 4th, 2017 09:36 pm (UTC)
Непечатный Альбац
Пользователь fortyshev сослался на вашу запись в своей записи «Непечатный Альбац» в контексте: [...] Оригинал взят у в Непечатный Альбац [...]
mdv92
Jun. 4th, 2017 10:09 pm (UTC)
Я перестала подписываться на Нью Таймс, потому что Альбац не любит Яблоко, перестала посылать деньги Навальному, потому что он не поддержал Гудкова, перестала посылать деньги Гудкову, потому что его Кац - за платные парковки. Один свет в окошке остался - Шлосберг.
aleks_melnikov
Jun. 5th, 2017 07:22 am (UTC)
Я Вас понимаю ...
... и во многом с Вами согласен и отношении Е.М. Альбац, и в отношении её журнала - поддерживайте Л.М. Шлосберга, поддерживайте ЯБЛОКО, я каждый месяц перечисляю ЯБЛОКУ деньги - http://www.yabloko.ru/content/dobrovolnye_pozhertvovaniya

А из журналов могу порекомендовать "Профиль" - действительно объективный журнал, а не чей-то "боевой листок" - http://www.profile.ru/
fezeev
Jun. 5th, 2017 11:48 am (UTC)
На московских муниципальных выборах этого года выдвигаетесь? В каком округе?
aleks_melnikov
Jun. 5th, 2017 03:51 pm (UTC)
На муниципальных ...
... выборах в Москве не выдвигаюсь. Буду в них участвовать как избиратель, голосовать за кандидата ЯБЛОКА.

Если захотите принять участие в муниципальных выборах в Москве, обратите внимание вот на эту страницу на сайте ЯБЛОКА - http://www.yabloko.ru/election2017/
fezeev
Jun. 5th, 2017 06:02 pm (UTC)
Re: На муниципальных ...
А почему не идете? На мой взгляд это был бы отличный способ оторваться от агитации в интернете, простив которой вы так ярко выступили. Тем более, что и опыт участия в избирательных кампаниях, и работы депутата у вас имеется.

И кстати, почему за **кандидата**? Округа-то многомандатные.

Edited at 2017-06-05 06:03 pm (UTC)
aleks_melnikov
Jun. 5th, 2017 07:34 pm (UTC)
Re: Я не выступаю ...
... против агитации в интернете.
fezeev
Jun. 5th, 2017 07:37 pm (UTC)
Re: Я не выступаю ...
Вы выступали против агитации в интернете, которая остается исключительно в интернете, не выходя в оффлайн. Или я неправильно понял вот этот абзац?

Где вы, миллионы оппозиционных граждан из интернета? Почему никак не выберетесь оттуда? Или вы считаете, что лайкнув новость с неприятным для российского начальства содержанием, уже сделали шаг к переменам в нашей стране? Ваш долг уже исполнен?
aleks_melnikov
Jun. 6th, 2017 09:41 am (UTC)
Re: Вы неправильно поняли ...
... - речь идет не только об агитации в интернете, но и о действиях.

В частности, если говорить о муниципальных выборах в Москве, то я планирую для себя следующие действия: перечислить пожертвование в избирательный фонд кандидата ЯБЛОКА у меня в округе и на счет московского ЯБЛОКА; принять участие в агитационной кампании ЯБЛОКА на муниципальных выборах (как в интернете, так и в моём районе); проголосовать за кандидата ЯБЛОКА на выборах.
aldebaran_214
Jun. 6th, 2017 12:52 pm (UTC)

По моим примерным подсчётам сейчас в путинской РФии
конечноже не 86 % зомби, но - 60 % точно.
В чём причина ?
Причина одна - путинское зомбо-ТВ.
До тех пор, пока ТВ находится в руках Путина и Ко,
оно всё так и будет.
60 % граждан РФ смотрят каждый вечер сказки о том, что "в России
всё хорошо, а на Украине всё плохо".
Алексей, Вы ЭТИХ граждан хотите агитировать в 2018 г.
голосовать за Явлинского.
Вы с ЭТИМИ гражданами хотите вести агитационную работу по "выборам".
Очнитесь ! Эти граждане давно уже превращены в зомби !
Митинги, митинги и ещё раз - митинги !
Только язык митингов понимает путинская хунта.
БОЛЬШЕ НИЧЕГО !
aleks_melnikov
Jun. 6th, 2017 05:55 pm (UTC)
Среди моих ...
... знакомых не осталось ни одного путиниста. Все пойдут на выборы Президента России голосовать за Г.А. Явлинского и готовы поставить подпись за его выдвижение.

Я свою работу уже провел.

Проведите и Вы такую же работу среди своих знакомых. Вот один из инструментов Вам в помощь, я покупаю в киоске печатную версию и даю читать тем, кто не имеет доступ в интернет - http://www.profile.ru/
aldebaran_214
Jun. 6th, 2017 06:08 pm (UTC)
Re: Среди моих ...

(c)"Проведите и Вы такую же работу среди своих знакомых."

А зачем её проводить ?
Неужели Вам до сих пор не понятно, что результаты этих "выборов"
будут примерно следующие - +-5% ( ибо они уже 17 лет примерно одни и те же ) :
- Путин : 60 %
-Зюганов : 20 %
- Жириновский : 10 %
- Миронов : 7 %
- Явлинский : 3 %
- Навальный : не допущен.
И зачем агитировать людей идти
на ТАКИЕ ВОТ "выборы" ?
Путина и его хунту выметут не при помощи "выборов".
С этими "выборами" уже всем и всё понятно.
Хунту выметут при помощи революции.
И 12.06. ( https://vk.com/wall-55284725_435487 )
будет лишь её началом.
aleks_melnikov
Jun. 7th, 2017 01:39 pm (UTC)
Re: Не знаю ...
... зачем Вам её проводить. Это Вы сами решайте.

Я её провел потому, что хочу, чтобы мои знакомые проголосовали на выборах Президента за Г.А. Явлинского. Они и проголосуют.

Меня не интересуют приводимые Вами цифры - я не расстраиваюсь от того, что от меня не зависит, мне важно сделать то, что от меня зависит - чтобы моё окружение не дало ни одного голоса В.В. Путину, чтобы все мои знакомые проголосовали за Г.А. Явлинского.

Я пойду на выборы, потому что мне есть за кого голосовать. Кроме того, я помогу Г.А. Явлинскому на избирательной кампании, перечислю на его избирательный счет пожертвование и, разумеется, сам поставлю подпись за его выдвижение и мои знакомые поставят.

Учитесь у меня действовать вместо того, чтобы стонать, что всё плохо и ничего не изменишь. Власти меняются на выборах - идите и выбирайте, тем более, что есть за кого голосовать.
aldebaran_214
Jun. 8th, 2017 12:05 pm (UTC)
Re: Не знаю ...

(c)"тем более, что есть за кого голосовать."

Вот я и проголосую. За Навального. Или же за Явлинского.
Без разницы.
Но только не сейчас. А когда в России будут праводиться
действительно честные выборы. А это будет уже после того,
как свергнут Путина.
А в шарлотанстве вместо честных выборов - увольте,
пусть голосуют Вы и Ваши знакомые.
aleks_melnikov
Jun. 7th, 2017 02:00 pm (UTC)
Re: Никакого ...
... начала не будет 12 июня, как не было начало 26 марта. "Революция" это смута, хаос и приход к власти проходимцев.

Меняйте власти на выборах. Все возможности у Вас для этого есть.
aleks_melnikov
Jun. 7th, 2017 02:21 pm (UTC)
Re: Кстати ...
... митинг 12 июня в Москве санкционирован - http://www.profile.ru/obsch/item/117742-meriya-moskvy-soglasovala-aktsiyu-protiv-korruptsii-na-prospekte-sakharova-12-iyunya

Обычное мероприятие. Таких уже немало было.
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner