?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Обманутый Севастополь

В Севастополе митинг протеста, как пишут, - самый большой начиная с 2014 года.

Люди выступают против проекта генплана развития города, который «… не учитывает интересов горожан – районы, где располагаются дома, дачи и гаражи, согласно плану, должны быть отданы под многоквартирную застройку, природоохранные зоны или в распоряжение Минобороны».

В общем – примерно то же самое, что в Москве – несменяемое начальство решает вместо граждан, что для них «лучше». Преследуя при этом свои частные интересы – выдавая их за общественные.

Проблема с севастопольским протестом та же, что и с московским митингом против «реновации» - он «неполитический». Да, к тому же, обращённый к автору той системы, которая отнимает права у людей в Севастополе, - к В.В. Путину («Путин В.В., защити севастопольцев!»).

Для севастопольского митинга применимо сказанное кандидатом на пост Президента России Г.А. Явлинским в отношении митинга московского:

«… взять недавно прошедший в Москве митинг против реновации, когда организаторы решительно отказались от политики, запретив даже политическую символику, лозунги, речи. … серьёзный протестный митинг против обмана и произвола власти должен добиваться только одного – смены этой власти. Итогом митинга … должно было стать решение о смене президента и мэра столицы, о кандидатурах, за которые призывают голосовать на выборах. Тем более, что выборы на носу. Только в этом случае власти стали бы разговаривать, начался бы диалог с протестующими».

Во всяком случае, жители Севастополя, теперь имеют возможность лучше понять – система В.В. Путина, которая 3 года назад применила неправовые методы в истории со взятием Крыма, не имеет причин действовать иначе и сегодня – в отношении тех, кто живет в Крыму. Теперь и до вас, севастопольцы, у В.В. Путина дошли руки. То же бесправие. Тяжелый урок.

Раз так – жителям Севастополя нужно делать выводы из происходящего, отказываться от челобитных В.В. Путину, не голосовать за него на выборах Президента России в марте 2018 года, поддержать на этих выборах программу ЯБЛОКА в отношении Крыма, кандидатуру Г.А. Явлинского, принять участие в организуемом ЯБЛОКОМ контроле выборов.

Ошибка была сделана 3 года назад – в марте 2014 года. Она привела в трагедии – войне, тысячам погибших, раненных, беженцев, материальным потерям.

Время для граждан осознать эту ошибку – и в России, и в Крыму. Время начать исправлять сделанное – мирным, правовым, переговорным путём. Время взять свою судьбу из рук подлого и корыстного российского начальства в свои руки, стать хозяевами своей судьбы.  

Первый шаг – смена Президента России в марте 2018 года. Замена В.В. Путина, несущего личную ответственность за трагедия в отношениях России и Украины, на Г.А. Явлинского – единственного российского политика, последовательно, открыто, содержательно выступающего за исправление сделанного в отношениях в Украиной.

Политика пришла в Крым, вошла в Севастополь. Открывайте ей двери.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
May. 29th, 2017 01:25 am (UTC)
Обманутый Севастополь
Пользователь fortyshev сослался на вашу запись в своей записи «Обманутый Севастополь» в контексте: [...] Оригинал взят у в Обманутый Севастополь [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner