?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Расплата

В.В. Путин и его окружение, втянувшее граждан России в «гибридную войну» против Украины, продолжает обременять нашу страны новыми расходами на свою авантюру.

Сегодня стало известно, что в скором времени поставки электричества для т.н. «ЛНР» фактически будут оплачивать российские предприятия. Федеральная сетевая компания включит в свои тарифы для организаций затраты на поставки электричества в т.н. «ЛНР». По оценке это примерно 4.6 млрд. рублей ежегодно.

Мало затрат на содержание за счет российских граждан на 70% дотационного Крыма (о том, что он дотационный, в марте 2014 года большинство граждан России, похоже, не подозревало), - теперь требуется оплатить электричество для т.н. «ЛНР». Конца-края расходам на «гибридную войну» В.В. Путина и её последствия, не видно.

Непонятно только, почему это «удовольствие» должны оплачивать организации, а не федеральный бюджет. Вы желаете финансировать т.н. «ЛНР»?

Допустим. Тогда платите ФСК компенсацию, проводите это решение законом о федеральном бюджете, вносите поправку в бюджет 2017 года, ищите источники финансирования.

Но тогда придется объяснять гражданам, что для них денег нет, а миллиарды для т.н. «ЛНР» есть.

Решение существует – отказ властей нашей страны от поддержки сепаратистов, передача контролируемых ими территорий Украине. Это решение нужно принимать и реализовать его как можно скорее. Оно в интересах граждан нашей страны.

Надежды, что В.В. Путин и его подчинённые решат созданную ими проблему – немного.

Есть другое впечатление – наша страна всё больше увязает в последствиях гибридной авантюры.

Что делать?

В России есть только одна партия, которая с начала 2014 года последовательно, аргументированно и прагматично выступала против «гибридной войны» В.В. Путина против Украины – это ЯБЛОКО. Это единственная партия, не побоявшаяся отстаивать вариант решения созданной проблемы, к которому всё равно дело рано или поздно придёт.

ЯБЛОКО - единственная партия, которая противостояла растлению российского народа имперством, крымнашизмом. Противостояла действенно, инициативно, постоянно – не боясь обсуждений и сама предлагала такие обсуждения.  Если кто спасал и спасает честь нашей страны, то это – ЯБЛОКО.

Надо менять власти в нашей стране – делать это на выборах, мирным, правовым путём. Главные выборы – президентские, в марте 2018 года. Нужно поддержать на этих выборах Григория Явлинского с его правильным, честным подходом к решению крымского вопроса.

Российское начальство гораздо рыть каналы, по которым деньги идут не гражданам нашей страны, а на сторону.

История с содержанием Крыма, «ДНР», «ЛНР», Приднестровья, Южной Осетии, Абхазии, кредитов Венесуэле – примеры государственной глупости. Или просто – глупости, ставшей государственной властью. Пора на выход.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 27th, 2017 08:20 pm (UTC)
Алексей Мельников: Расплата
Пользователь fortyshev сослался на вашу запись в своей записи «Алексей Мельников: Расплата » в контексте: [...] Оригинал взят у в Расплата [...]
vigorov
Apr. 28th, 2017 04:57 am (UTC)
Кремль не заинтересован в сильных независимых ДНР и ЛНР. Иначе за 2,5 года (с осени 2014, когда был подписан Минск-1 и фронт стабилизировался) можно было бы создать экономические связи между ДНР-ЛНР и РФ. Там у них есть уголь, и они хотят его добывать, можно было бы не гнать им туда гумконвои (которые частично разворовываются и продаются тамошнему населению уже за деньги), а построить ТЭЦ. Где-нибудь куда не достаёт артиллерия. Напомню, ТЭЦ в городе Счастье, питающая Луганск, находится с лета 2014 года под контролем Киева. В Лутугино бы построили ТЭЦ и жгли бы свой уголёк и грелись бы сами... Да ещё и электроенергия была бы своя... Но мы в реале видим противоположную ситуацию. Заводы закрываются, угольные шахты тоже закрываются и затапливаются (нет денег на откачку воды), происходит попил закрытых предприятий на металлолом, часть предприятий пострадала непосредственно от боевых действий лета 2014 года и от артиллерийских дуэлей. Некоторые предприятия выехали из ДНР-ЛНР на территорию РФ. Ясное дело, что экономически независимые ДНР-ЛНР Кремлю не нужны. От ДНР и ЛНР требуется полная покорность Кремлю в политическом и военном отношении, это, в частности, достигнуто почти полной зависимостью ДНР и ЛНР от Кремля. И Киев, и Кремль рвут оставшиеся экономические связи между народными республиками и Киевом. Киев вводит мораторий на поставки угля из ДНР и ЛНР, которые осуществлялись по серым схемам. Киевские радикалы блокируют ж.д. сообщение между Киевом и народными республиками (например, в Конотопе). В Ясиноватой (ДНР) скапливаются составы с антрацитом, готовым для продажи Киеву по серым схемам. С другой стороны народные республики по указке Кремля (они всё делают по его указке) объявляют национализацию оставшихся на их территориях предприятий, подконтрольных Киеву. Цель декларируется самая благая - раз вы на нашей территории, то будете теперь платить налоги не в Киев, а в казну народных республик. На таких национализированных предприятиях вводится внешнее управление, подконтрольная Киеву администрация изгоняется. В реале это ведёт к существенному сворачиванию производства, к невыплате зарплат и прочим негативным последствиям. Т.е. шаги, направленные на уничтожение остатков промышленности в ДНР-ЛНР, предпринимает как Кремль, так и Киев...
tbettag
Apr. 28th, 2017 07:56 pm (UTC)
ЯБЛОКО - единственная партия,
И единственная , не нужная народу в Думе. См. выборы.
А.Ю ! Хоть Вы и из Яблока , но , такую , сильную задним умом партию еще поискать !
Чего стоит одна поддержка Ельцина в 93 ?
Поэтому , сильную , а возможно , сильнейшую задним умом партию как то не очень поддерживают , Вы не находите ?
Shamil Kapkaev
Apr. 29th, 2017 03:49 pm (UTC)
Поеденный молью Явлинский - достойная смена окопавшейся во власти рухляди. Автор вроде умный, но упорно не хочет замечать бревно в глазу.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner