?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Полет шмеля над уткой

Ах, Николя, Николя, красный ты, чертяка!

Вспомнил Ленина. Врезал, всё-таки, помещику «Димону» в Госдуме вопросом, несмотря на запрет Володина и всей твоей КПРФ. Погнал красной рогатиной из берлоги толстого Медведа, он тебе заревел в ответ (Юу-у-у-у!!!) про «лживые продукты политических проходимцев».  НТВ что ли имел в виду, ОРТ, «распятого мальчика»?

Но, всё же, красный Николай Коломейцев из КПРФ, ответ ты получил – хоть и хамский. А вот я, дорогой мой человек (с праздником рождения Ильича, тебя), жду ответа от известного блогера  - летчика-невидимки, уже который день. «Вот неделя, другая проходит ...». Молчать он умеет не хуже самого «Димона».

Известный блогер только других умеет допрашивать из всех интернет-щелей, но сам ответить на вопрос, как именно он сумел пролететь в бесполётной зоне над особо охраняемыми ФСО объектами (о чем сам нам и сообщил – его за язык не тянули), не может.

Если не летал, то кто дал съёмки – кто оплатил начало операции по замене «Димона» на «Серёгу»? Зачем собирал массовку на улицы?

Хорошо. Молчит и молчит. Что его спрашивать? Имеет право молчать. Он же не «Димон» - лицо официальное, обязанное отвечать на обвинения в коррупции.

Его сторонников, включая миньонов, спрошу – неужели, если известный блогер такой большой противник нынешнего начальства и его разоблачения столь страшны, ФСБ за ним не следит? Не знало заранее, что он собирается летать над резиденциями «Димона»?

Неужели ФСБ не слушает его телефоны, телефоны его сотрудников? Не перехватывает электронную почту такого страшного «врага государства»? Не знало заранее о «расследовании», которое долго готовилось?

Наверное, узнать о планах полетать над охраняемыми ФСО резиденциями было несложно и воспрепятствовать полетам нетрудно, но не сделали этого. Почему?

Причина проста – накануне президентских выборов идёт борьба разных кланов у тронных ног Путина. Все они там одинаковы. И каждый хочет посадить своего человека повыше – чтобы стать ещё более богатым – использовать возможности, которые дают посты вице-премьеров, премьера.

Отсюда и сливы по удобным каналам. Веди не через ОРТ критиковать «Димона». Не через НТВ, ТВЦ. А здесь – очень удобно – и ответственности никакой, и прочитают – как в жёлтой прессе. Здесь, якобы, политика.
 

Есть и другой – побочный, невольный результат.

Отвлекается внимание граждан от действительно серьёзных проблем – провалов в экономике, сирийской и украинской (в особенности, крымской) авантюр.

И ведь заслужил известный блогер признание начальства – путинский «суд» в совершенно политическом деле идёт ему навстречу, против ФСИН, Кремль тут же даёт указание региональному начальству не препятствовать работе штабов популярного блогера.

Можно и дальше заниматься гапоновской деятельностью по сбору граждан на 12 июня – четверо уже сидят ща 26 марта. Массам до них дела нет – как не было дело до арестованных после 6 мая 2012 года. До Удальцова. До недавно вышедшего на свободу Развозжаева. «Пострадали за правду», «каждый сам за себя отвечает» и т.п. Ох, уж наши активные «сторонники перемен».

Ж-ж-жж! Таинственный разведчик-шмель, собрав сливной нектар над резиденциями «Димона», развернулся на Москву и (з-з-зз!), застонав от натуги, тяжело гружённый антикоррупцией, понёс добытое в бомбидарий.

Утка спала в своём доме на пруду. Сотрудники ФСО долго смотрели вослед шмелю, махали фуражками, кричали: «Прилетай к Усманову!». Над страной вставала заря свободы.

P,S. В связи с задаваемыми некоторыми гражданами вопросами о том, что делает ЯБЛОКО для противодействия коррупции, рекомендую ознакомиться с результатами работы Центра антикоррупционной политики ЯБЛОКА (ведет свою работу с 2011 года).  Вот отчёт о работе за 2016 год. О работе в январе-апреле 2017 года можно посмотреть здесь – в целях экономии места не выписываю всех проводимых расследований ЦАП ЯБЛОКО и достигнутых результатов.


Comments

( 30 comments — Leave a comment )
serg_61
Apr. 22nd, 2017 05:26 pm (UTC)
У меня вызывает удивление Ваша настойчивость в задавании вопроса: ну как же они летали над "безполетной" зоной? При этом я уже несколько раз слышал вполне правдоподобный ответ как от самого Навального, так и от его соратников. Последний раз это было в интервью данном Юрию Дудю. Чем Вас не устраивает этот ответ?
aleks_melnikov
Apr. 22nd, 2017 06:47 pm (UTC)
Я не слежу ...
... за тем, что он говорит в каких-то программах. И не знаю, кто такой Юрий Дудь.

В заметке, к которой Вы написали комментарий, я высказал свою точку зрения более подробно.
serg_61
Apr. 22nd, 2017 08:06 pm (UTC)
Re: Я не слежу ...
посмотрите видео интервью https://navalny.com/p/5335/
там подробно обсуждается это в первой части
aleks_melnikov
Apr. 23rd, 2017 09:31 am (UTC)
Re: Спасибо ...
... что бы не говорил мелкий жулик Навальный, я ему не верю. У меня есть своё понимание происходящего - оно изложено как в той заметке, к которой Вы написали комментарий, так и в предыдущей. Больше мне добавить нечего. Но если кого-то объяснения известного блогера убеждают, то и дай Бог. Каждый живет своей головой.

serg_61
Apr. 23rd, 2017 09:51 am (UTC)
Re: Спасибо ...
Можете не верить, Ваше дело.
Но Вы задаете вопрос" как они летали? Я даю ссылку, где на это отвечают.
Давайте аргументы, почему так не могло быть. Позиция "не верю" - ну мы же не в театре.
aleks_melnikov
Apr. 23rd, 2017 04:26 pm (UTC)
Re: Я посмотрел ...
... меня это не убеждает. Почему - сказано в заметке, к которой Вы написали комментарий.

Больше обсуждать сливной бачок - Навальный я не буду. Вы ещё предложите его предыдущие версии - Караулова, Латынину и Хинштейна обсудить.

Мне всё равно, будет заменен Медведев или нет. Почему - объяснено в моём предыдущем блоге по теме.
serg_61
Apr. 23rd, 2017 04:33 pm (UTC)
Re: Я посмотрел ...
Что Вас не убеждает?
Я еще раз прочитал Ваш пост и не вижу вопросов к объяснению высказанному Навальным.
aleks_melnikov
Apr. 23rd, 2017 04:51 pm (UTC)
Re: Я больше не буду ...
... тратить на это время. Всё сказано в моём втором блоге. Я считаю, что через него слили информацию, как и в случае с Шуваловым и др. А что он там сам про это рассказывает - второстепенно.
aleks_melnikov
Apr. 28th, 2017 10:22 am (UTC)
Re: Я посмотрел ...
Геннадий Гудков. 1 июля 2016 года. "Эхо Москвы"

"Но то, что произошло у «дачи Кабаевой», должно повергнуть НЕБЫДЛО в шок: за полет игрушки — арест на 10 суток!!! Причем квадрокоптер запущен не агентами Госдепа или экстремистами «дачинга», а случайным молодым ученым, далеким от всяких разоблачений и расследований". -http://echo.msk.ru/blog/gudkov/1794166-echo/
aleks_melnikov
Apr. 22nd, 2017 07:10 pm (UTC)
Кстати ...
... поддерживающее известного блогера "Эхо Москвы" после цензуры отказалось ставить в мой блог на радиостанции эту заметку. Написал редактору и попросил поставить, не уподобляться 1-му каналу. Не знаю, какой будет результат.
serg_61
Apr. 22nd, 2017 08:12 pm (UTC)
Re: Кстати ...
А Эхо ведет свою политику и достаточно часто Вас публикуют.
Сказать, что они поддерживают, не правильно.
Они действительно стараются быть объективными.
aleks_melnikov
Apr. 23rd, 2017 09:28 am (UTC)
Re: Что ...
... значит "свою политику"? Почему цензоры "Эха Москвы", работающие охвостьем Навального, должны позволять или не позволять публикации в моем личном блоге на "Эхо Москвы" заметки, которые противоречат их политическим взглядам?

Они не являются объективными и не стараются ими быть. Например, большинство мероприятий ЯБЛОКА ими замалчивается. Зато о своем Навальном они рассказывают всё, что только можно.

Кроме того, они мне не делают одолжения, публикуя мои заметки. Это им выгодно. И они всё чаще и чаще не публикуют мои заметки. Не утруждая себя объяснением причин.

Вот, например, завтрашний митинг ЯБЛОКА в поддержку инвалидов в Омске. Проверьте, сообщит ли что-нибудь об этом "Эхо Москвы" - http://www.yabloko.ru/regnews/Omsk/2017/04/14

У меня в соцсетях люди активно лайкают эту новость.


serg_61
Apr. 23rd, 2017 09:48 am (UTC)
Re: Что ...
1. Они публикуют все тексты Навального? Я этого не вижу. Ваш первый текст с этим вопросом: как же они летали? был опубликован на Эхе. Что нового в тексте выше?
2. Блог на Эхе не является вашим личным пространством. Посмотрите правила. Редакция самостоятельно решает какие из текстов, размещенных в Ваших личных местах, например в ЖЖ или FB, перепечатать у себя. Это их решение, но не обязанность.
3. Почему ЭМ обязано сообщать о митинге в Омске? Местная пресса много об этом пишет. Решайте эту проблему. Это гораздо важнее, чем публикация на ЭМ.

PS. Уж сильно сквозит личная обида или ревность. Не надо.

С уважением к Вам и партии
aleks_melnikov
Apr. 23rd, 2017 04:37 pm (UTC)
Re: Они публикуют ...
.. все тексты известного блогера, которые он им дает - причём на первой странице и на самом верху.

1. Нового в моей заметке достаточно. Что мне публиковать в моём блоге на "Эхо Москвы" - моё дело, но никак не цензора "Эха Москвы".

Редакция самостоятельно решает не публиковать то, что противоречит политической поддержке редакцией мелкого жулика Навального. Это фактически верно. И это ничем не отличается от 1-го канала. Мой новый текст не нарушает правил. Они обязаны были его поставить.

2. Первый мой текст опубликован ими для того, чтобы прикрыться перед властями - мы, мол, не только Навального публикуем, но и его критиков. Причем мой текст был поставлен на вторую страницу, как и практически все мои тексты - вне зависимости от их качества. В самый низ первой страницы он попал только после того, как набрал много просмотров. Впрочем, это судьба очень многих моих текстов на "Эхо Москвы".

3. Если "Эхо Москвы" сообщает о мероприятиях с участием мелкого жулика Навального в регионах, то обязано и о мероприятиях ЯБЛОКА в регионах сообщать. Во всяком случае, с участием руководителей ЯБЛОКА. Они этого не делают.

***

Теперь о личной обиде иди ревности. Обратитесь с этим к мелкому жулику Навальному. Он хотел стать крупным вором, но не смог - поэтому все его сливные расследования это - зависть к тем, кто в отличие от него разбогател. Других причин нет. Скажите ему, что не надо.


Edited at 2017-04-23 04:38 pm (UTC)
serg_61
Apr. 23rd, 2017 05:16 pm (UTC)
Re: Они публикуют ...
Нового в моей заметке достаточно.
Что нового? Кроме высказываний о тотальном всевластии спецслужб, там ничего нет.

Что мне публиковать в моём блоге на "Эхо Москвы" - моё дело, но никак не цензора "Эха Москвы".
Что публиковать в Вашем блоге, Ваше дело. Но блог на ЭМ это не Ваш блог. В него редакция ЭМ копирует размещенную Вами. Но решение копировать или нет остается за редакцией ЭМ. Она не обязана копировать все тексты. Еще раз, читайте правила.

Первый мой текст опубликован ими для того, чтобы прикрыться перед властями
Для прикрытия перед властями там публикуется масса других авторов.

Если "Эхо Москвы" сообщает о мероприятиях с участием мелкого жулика Навального в регионах, то обязано и о мероприятиях ЯБЛОКА в регионах сообщать.
Не о всех мероприятиях с участием Навального сообщается, и тем более в виде анонса. И ЭМ ни кому не обязано. Ваше партийное радио обязано. Вот и развивайте. Шутка.

И можно к оппоненту обращаться без постоянного упоминания "мелкий жулик". Ну это же подрывает уважение к Вам.
aleks_melnikov
Apr. 23rd, 2017 07:50 pm (UTC)
Re: Хорошо
Они ничего не обязаны и делают всё, как им надо. Мне так не надо, как им надо. Буду я с ними спорить об этом и с Вами эту чепуху обсуждать.

Поэтому я больше сайт "Эха Москвы" не открываю и ничего там не размещаю. Использую свои ресурсы. Благо число друзей на моих страницах в соцсетях уже сопоставимо с количеством читающих мои заметки на второй странице "Эха Москвы", куда ставят мои заметки редактора "Эха".

aleks_melnikov
Apr. 23rd, 2017 04:45 pm (UTC)
Re: Между прочим ...
... я считаю, что "Эхо Москвы" сознательно отказывается сообщать об акциях ЯБЛОКА, несмотря на то, что пресс-служба ЯБЛОКА регулярно присылает в редакцию пресс-релизы о предстоящих и состоявшихся акциях.

Они замалчивают работу ЯБЛОКА, а как следствие, читатели сайта "Эхо Москвы" спрашивают: "А что, вообще, делает ЯБЛОКО? Оно же ничего не делает!".
aleks_melnikov
Apr. 23rd, 2017 05:01 pm (UTC)
Re: Кстати ...
... я подумываю, чтобы вообще уйти с "эховской" жёлтой помойки - ничего им не давать публиковать, тем более, что отличные альтернативы, активно набирающие читателей, стали появляться - http://www.profile.ru/pryamayarech/itemlist/speech/aleksej-melnikov
serg_61
Apr. 23rd, 2017 05:18 pm (UTC)
Re: Кстати ...
Ну как же ПРОФИЛЬ адекватная площадка?
Не чего сказать.
aleks_melnikov
Apr. 23rd, 2017 07:37 pm (UTC)
Re: Очень ...
... - это лучший политический журнал в России.
serg_61
Apr. 23rd, 2017 05:33 pm (UTC)
Re: Кстати ...
Набираю "Алексей Мельников" в интернете и вижу после страницы ЯБЛОКО и Вашего ЖЖ дальше идут ссылки на ЭМ с вашим участием.
Так что, покидание ЭМ только уменьшит рейтинг.
aleks_melnikov
Apr. 23rd, 2017 07:40 pm (UTC)
Re: И пусть ...
... уменьшит - найду альтернативы.

Кстати, к вопросу о "Профиле". Прочтите вот эту отличную статью о Турции, разве что-то подобное можно найти на "Эхо Москвы"? - http://www.profile.ru/politika/item/116529-tiraniya-bolshinstva
vlatar62
Apr. 22nd, 2017 09:50 pm (UTC)
Чем не устраивает?
Автор просто честно отрабатывает поставленную ему задачу - присоединиться к компании дискредитации "известного блогера". Это так по - ольгински, право, такие знакомые обертоны ватного "ниверю", "давайпруф", "не доказано". Заметьте - не Навального, не ФБК, а "известного блогера"...
Я далек от мысли, что автор просто завидует.
Извините, если влез в диалог, но он вроде как публичный.
serg_61
Apr. 23rd, 2017 07:50 am (UTC)
Re: Чем не устраивает?
А ведь действительно, во всем тексте ни разу не называется фамилия Навального. Сейчас даже на центральные каналы уже поступило разрешение его называть, обливая грязью.
А А.Ю. наоборот. Раньше смелее был.
aleks_melnikov
Apr. 23rd, 2017 09:37 am (UTC)
Re: Я пишу так ...
... как считаю нужным. Что там на "центральных каналах" - не знаю. Не смотрю их много лет.

Кликнув в моей заметке словосочетание "известный блогер" Вы прочитаете то, что я о нём писал несколько лет назад. Это для просвещения граждан - кто это такой.
aleks_melnikov
Apr. 23rd, 2017 09:35 am (UTC)
Re: Начните ...
... с русского языка.

Слово "кампания" в смысле - действие, пишется через "а", через "о" пишется слово "компаний", если речь идёт, например о компании людей.

Перестаньте шельмовать людей, взгляды которых Вас не устраивают - я никогда не менял своего отношения к националисту, популисту, комбинатору Навальному - в моей заметке стоят ссылки на мои записи в блоге 2013 года.

Моя точка зрения неизменна и сегодня. И она будет высказываться вне зависимости от того, что Вы и такие граждане как Вы, пишете.
vlatar62
Apr. 24th, 2017 04:54 am (UTC)
Re: Закончу, так как у Вас задымило...
Вы присоединились к компании проплаченных наймитов Путинской шоблы. Так будет правильно написание слова кОмпания? Не вам. милейший. меня русскому учить. Вот и сейчас ваш ответ мне - чистая калька с приемов ольгинских методичек: "Докопаться до правописания оппонента,не принимать никаких аргументов. навешивать ярлыки". Это так по-ватному. что уж извините... От вас прямо таки разит ватой.
Ну и наконец то, личная неприязнь мало известного блогера к известному блогеру вылезла наружу. Ну так и пишите, а не шельмуйте человека. И его расследование. Вы прицепились к съемкам? Нет, вы шельмуете человека из личной неприязни. Так это ж надо было сразу объяснить. Ну кто будет с 13 года копаться в Вашем барахле, выискивая симпатии и антипатии к разным политикам.
И кстати, зачем затевать псевдообсуждение, если(цитата):"Моя точка зрения неизменна и сегодня. И она будет высказываться вне зависимости от того, что Вы и такие граждане как Вы, пишете."(с) Зачем огород то городить?
А уж сравнивать "расследования" Яблока с огромной работой по выводу на чистую воду коррупционеров "навальновским" ФБК - это как палец с одним органом. При чем пальчик - яблоковское "расследование", стыдливо не опубликованное. (Можете похвастаться миллионами просмотров?)
Из личных антипатий вы и ваша партия, каждые выборы раскалываете оппозицию. А вам еще за это и платить перестали из Правительства.
Вот и всё Яблоко...
aleks_melnikov
Apr. 28th, 2017 10:21 am (UTC)
Re: Йо!
Геннадий Гудков. 1 июля 2016 года. "Эхо Москвы"

"Но то, что произошло у «дачи Кабаевой», должно повергнуть НЕБЫДЛО в шок: за полет игрушки — арест на 10 суток!!! Причем квадрокоптер запущен не агентами Госдепа или экстремистами «дачинга», а случайным молодым ученым, далеким от всяких разоблачений и расследований". -http://echo.msk.ru/blog/gudkov/1794166-echo/
tbettag
Apr. 22nd, 2017 10:46 pm (UTC)
А.Ю !
Это Вы здорово про уточку и зарю свободы.
С гордостью позавидовал,чесслов.
А по сути статьи я тоже не понимаю , а в чем проблема пролететь над гнездом уточки ? Объект , сами знаете , не государственный ,а лично нашего незаметного героя бюджетов Димоши.Или как он кокетничая глазками ,утверждает , что Илюши Не Пойми Какого То.Может поверим , а ?
А про замену Димошина еще какого то Серёжу-это Вы слишком расфантазировались! Димошу хоть и поймали , но пока не уличили ( так считает Тот Кто Должен Считать) .Кстати , я уже что то перестал понимать , когда уже нужно писать про этого с большой буквы , а когда уже нельзя ? Не могли бы Вы со своей партией заслать запрос в АДМ През. с просьбой разъяснить вопрос ?
И еще ,что то стало так тягостно бедно ,что позарез стали нужны деньги.Димошу не попросишь , у него все на фонды уходит , до Самого не достучишься ... Н-да! Печалька , однако.
Скорей бы этих губеров пересажали , может и мне вакансия бы объявилась ? А то надоело как то жить в стране уроде.
aleks_melnikov
Apr. 28th, 2017 10:20 am (UTC)
Re: Читайте
Геннадий Гудков. 1 июля 2016 года. "Эхо Москвы"

"Но то, что произошло у «дачи Кабаевой», должно повергнуть НЕБЫДЛО в шок: за полет игрушки — арест на 10 суток!!! Причем квадрокоптер запущен не агентами Госдепа или экстремистами «дачинга», а случайным молодым ученым, далеким от всяких разоблачений и расследований". -http://echo.msk.ru/blog/gudkov/1794166-echo/
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner