?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хит наступающей недели – Быков выступил за Мединского с его «культурной политикой» - засунуть в штаны кинотеатрам ежа российских фильмов и принудить их крутить!

Ой, Дима-Дима, вот куда  привел начатый когда-то скользкий путь «куртуазного маньеризма»: «Как ангел он взвивался в выси, гася соседей на лету …». Любимый шут принцессы Грёзы.

Прямо какая-то нетрадиционная либеральная ориентация в сторону начальства. «Я люблю тебя, Дима / Что мне так необходимо / Ты возьми меня в полет /Мой единственный пилот».

Но, если серьёзно.

С какой стати частные прокатчики обязаны крутить российские фильмы? Это – частный бизнес. Частная инициатива. Частное предпринимательство. На что зритель идёт, за что платит больше денег, то и показывают.

Почему непросвещённый Мединский или просвещённый Быков должны что-то им указывать?

Вам нужна «культурная политика»? Показ мирно пасущимся российским народам нового российского кино?

Отлично.

Берите вашу государственную собственность – телевидение. 1-й канал, 2-й канал, 3=й канал, «Культуру». И показывайте на здоровье новые российские фильмы - вместо тошнотворных  ток-шоу, многолетнего сериала про Украину, Запад, либералов, демонстрацию в новостных блоках на «Культуре» Путина, Медведева, Мединского. У вас есть уйма эфирного времени.

Между прочим, по крайней мере часть этого «нового российского кино» снимается за деньги самих российских налогоплательщиков, в том числе и прокатчиков. Теперь непросвещенный Мединский и просвещенный Быков предлагают взять с них новый – натуральный налог. Обложить их матом принудительного русского проката! О-ля-ля, поэт-министр!

Поэтому, либо платите прокатчикам за ваши убыточные российские фильмы (это если граждане согласятся выделить на это деньги), либо закрывайте принудиловку.

Кстати, всё, что снято за деньги налогоплательщиков, вообще должно показываться им бесплатно. Они уже за это заплатили. Какие здесь ещё могут быть билеты? Поэтому, государственный телевизор – самый подходящий способ распространения нового русского кино.

Есть ещё одно соображение – формирование вкусов.

Нет разницы, какое кино – русское, польское или французское, новое или старое. Черно-белое или цветное Есть различие – интересное и неинтересное. Великое или посредственное.

Вкусы – дитя свободы и не нужно свободу калечить принудиловкой. Надеяться, что можно впихнуть гражданам водку-кино про советский космос и они будут от этого свободнее. Не будут. Пусть сами выбирают, учатся выбирать. И пусть имеют право не только выбрать неправильно, но и до конца жизни не научиться выбирать – так, как это нравится вам, поэты-бюрократы.  

В известной московской 57 школе старшеклассникам на факультативах показывают «Отелло» Орсона Уэллса и «Отелло» Бондарчука. После того как прочитают «Отелло» Шекспира. И много чего ещё показывают. После того как прочитают. Вот это – формирование просвещенных вкусов.

Тех же, кто любит «Форсаж-8», лысину Дизеля, тачки, визг колес, рев моторов, секс, насилие, кровь, не затащишь на новые русские шедевры принудительной к просмотру лысиной Бондарчука с его ротами, перевалами, викингами и Бог знает, чем ещё героическим. Если только шойгиными юноармейцами строить и из школ водить.

Заставите кинотеатры? Как это принято у современного российского начальства – заставлять во всём.  Будете смотреть сами. Не выйдет у вас никакой «культурной политики», которую вы, поэт-министр, как гвоздь, забиваете молотком принуждения в черепушку народу.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
dmitriy_73
Apr. 2nd, 2017 08:54 pm (UTC)
На мой взгляд, цель всей этой затеи, не в продвижении отечественных, а вынуждение к отказу от проката иностранных фильмов. Вероятно, это продолжение введения контрсанкций, уже против западных производителей фильмов. В сочетании с недавними наездами на интернет-кинотеатры, это выглядит, как продуманная операция по искоренению "иновещания".
livejournal
Apr. 3rd, 2017 02:56 am (UTC)
Лысина Дизеля вместо лысины Бондарчука или очередное,
Пользователь putnik_pro сослался на вашу запись в своей записи «Лысина Дизеля вместо лысины Бондарчука или очередное,унылое гумно» в контексте: [...] Оригинал взят у в Лысина Дизеля вместо лысины Бондарчука [...]
aldebaran_214
Apr. 3rd, 2017 03:29 pm (UTC)

(с)"Не выйдет у вас никакой «культурной политики», которую вы, поэт-министр, как гвоздь, забиваете молотком принуждения в черепушку народу."

У этих придурков ( я про путинскую хунту )
вообще уже НИЧЕГО не выходит.
Вот хотели например навязать, при помощи своих ток-шоу,
народу РФ бесконечное обсуждение "проблем" Украины.
Не получилось. Народ приходит в магазины и реально видит
весь этот дурдом с космическими ценами БУКВАЛЬНО НА ВСЁ.
Хотели умолчать о выходе в свет фильма Навального "Димон".
Опять не получилось.
Только в Ю Тубе больше 15 000 000 прасмотров.
+ прасмотры в Фейсбуке и в ВК.
Хотели о массовых митингах 26.03.17 умолчать. Не получилось.
Народ пошёл в интернет инфу про митинги искать.
В общем у хунты по имени "Путин и Ко" помоему вообще уже ничего
в последнее время не получается.
А всё почему ? Да потому, что не слушал умных людей
( например российских политиков, политиков стран ЕС и т.д. ),
каторые говорили ему : "Хлебнёшь ты ещё горя со своим "Крым наш !"".
Ну вот и получил, упрямец, по зубам.
Толи ещё будет - когда народ, не дождавшись "выборов" 2018 г.,
пресытившись путинскою "стабильностью", возьмём в руки вилы
и бросится штурмовать Кремль !
А всё уже постепенно к этому идёт !
livejournal
Apr. 8th, 2017 04:29 pm (UTC)
Алексей Мельников: Лысина Дизеля вместо лысины Бондар
Пользователь fortyshev сослался на вашу запись в своей записи «Алексей Мельников: Лысина Дизеля вместо лысины Бондарчука» в контексте: [...] Оригинал взят у в Лысина Дизеля вместо лысины Бондарчука [...]
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner