?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда политика – поиск мирных, правовых путей выхода из тяжелого положения, в котором находится наша страна, заменяется операциями ФСБ и полиции, то это говорит, по крайне мере, о том, что проблемы решены не будут, а под закрученной крышкой прибавится пара – приблизится момент взрыва. От которого большинству будет плохо.

Партию ЯБЛОКО никак нельзя отнести к силам, которые желают насильственно захватить власть.

ЯБЛОКО не то что прямо или косвенно не призывает к насилию, но и ведет полемику с теми гражданами, которые считают, что только насильственный захват власти в сегодняшней России является адекватным методом ведения политической борьбы.

И тем не менее в Ставропольском крае местное ФСБ и полиция преследуют активистов молодёжного ЯБЛОКА.

Давили в феврале этого года на «яблочных» активистов Анастасию Антонец и Кирилла Бобро, когда те выступили одними из организаторов марша памяти Б.Е. Немцова в Ставрополе.


Анастасия Антонец и Кирилл Бобро (в центре)

Затем задержали лидера молодежного ставропольского ЯБЛОКА Кирилла Бобро за одиночный пикет у здания ФСБ и суд дал ему трое суток административного ареста.


Два дня назад новая история – полиция провела обыск дома у Кирилла Бобро и «обнаружила» пару пакетиков с какими-то веществами, предположительно наркотическими. Теперь молодому человеку грозит срок от трёх до десяти лет.

Сегодня Федеральный совет партии ЯБЛОКО потребовал немедленно освободить Кирилла Бобро и закрыть сфабрикованное уголовное дело.

Вчера у Администрации прошли одиночные пикеты в защиту Кирилла Бобро, в которых приняли участие, в том числе Сергей Митрохин и активисты молодёжного ЯБЛОКА.

Дело не только в очевидной истине, что ФСБ и полиции не стоит вмешиваться в политику. Ничего хорошего от этого для страны не будет. Потому что политические вопросы должны решаться не полицейскими, а политическими методами.

Главным образом, дело в том, что чины полиции и ФСБ, взрослые, видавшие виды дяди, ломают жизнь молодым людям – честным, свободным, открытым, лишь вступающим во взрослую жизнь.

Угрожают родителям, зовут на «профилактические беседы», проводят обыски, пропускают через мясорубку самого справедливого в мире суда, теперь засадили за решётку. Вот они – их «университеты»!

Окунают в грязь подлости, главный смысл которой вовсе не безопасность страны, а другое – выслужиться перед московским начальством, показать «успехи» не в борьбе с настоящими террористами, джихадистами, а с выдуманными «экстремистами» - молодыми людьми из либерального ЯБЛОКА.

То, что делают причастные к этой подлой истории ставропольские полицейские и сотрудники ФСБ, можно назвать так - калечат будущее России.

ЯБЛОКО предпринимает и предпримет ещё большие усилия, чтобы прекратить этот ставропольский позор, грозящий превратиться в трагедию для Кирилла Бобро, его близких и друзей.

Но дело и в том, что политические власти страны должны понимать, что в стране нужны перемены, - хватит превращать политику в спецоперацию.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
dmitriy_73
Mar. 18th, 2017 09:45 pm (UTC)
Покуда оппозиционные лидеры всех мастей, занимаются "ловлей человеков" на дешёвый популизм, ни о какой политике с ними говорить невозможно. Растлением общества, и пока ещё довольно успешно, занимается оппозиция, а государству приходится пожинать плоды деятельности оппозиции, стремясь удерживать ситуацию в берегах. И говоря о методах, нужно признать, что они максимально вегетарианские. Хорошо, конечно, что Яблоко "ведёт полемику" с откровенными экстремистами. Однако, этого недостаточно! Партия, претендующая на власть, просто обязана давать открытый бой всем демагогам-популистам в среде оппозиции. Тогда, и у мальчиков с девочками, меньше будет криминальных приключений.
Дмитрий Надеин
Mar. 19th, 2017 07:07 am (UTC)
привет ольгинцам!
а убийство Немцова - тоже вегетарианские меры?
Никогда не поддерживайте беззаконие, насилие и произвол, никогда! Даже если очередной вождь вас склоняет к такому непотребству. Потому что вы сами от этого пострадаете, вот ВЫ ЛИЧНО! Такая простая мысль не приходила в голову? Посмотрите на судьбу Максима Мищенко, которого укатали на 2.5 года в тюрячку, или на "казус Киселёва", которого обоср-ли его же собственные теле-зомби, заботливо выращенные им самим. Я уж не говорю про так называемых "героев новороссии", которые теперь строят "русский мир" в мире ином. Потому что "не рой яму другому!" - когда ещё сказано, но вы никак не хотите учиться!

Никто не должен сидеть "за политику", за выражение своих мыслей, за распространение своего мнения, за слова, философию и идеологию. Думать мозгом, и время от времени высказывать мысли по поводу обдуманного - это нормальная человеческая практика. Жаль, что 86% наших сограждан этого не понимают!

СВОБОДУ КИРИЛЛУ БОБРО!
dmitriy_73
Mar. 19th, 2017 10:52 am (UTC)
Своих мыслей у людей настолько мало, что свои мысли, как правило называются именами их обладателей: теорема Пифагора, теория Эйнштейна...;
Своё мнение у человека, естественно может возникнуть. Но вступая со своим мнением в партию, или иное объединение, человек вынужден соблюдать дисциплину и подчиняться многообразию других мнений лидера, выраженных через "мнение большинства";
//Никто не должен сидеть "за политику"// - любой, пришедший к власти в России, может делать со страной всё что угодно, вплоть до её расчленения. Любой! Это демонстрировали нам все лидеры, когда-либо правившие Россией. Когда на кону такой куш и жизни 146 млн. человек, чего стоит жизнь одного "политика"? Г.А. Явлинский, тоже это отлично понимает, поэтому сам, взаправду никогда не играет, а к запретной черте посылает молодых дурачков.
aldebaran_214
Mar. 19th, 2017 04:01 pm (UTC)
Re: привет ольгинцам!

+ 100500 ))
khorolsky
Mar. 19th, 2017 06:55 am (UTC)
свобода
Власть путинцев - это борьба со свободой, всякий, кто поддерживает режим - это враг свободы...В.Хорольский
aldebaran_214
Mar. 19th, 2017 04:02 pm (UTC)
Re: свобода

+ 100500 ))
livejournal
Mar. 19th, 2017 12:23 pm (UTC)
Алексей Мельников: В краю майоров, делающих политику
Пользователь fortyshev сослался на вашу запись в своей записи «Алексей Мельников: В краю майоров, делающих политику» в контексте: [...] Оригинал взят у в В краю майоров, делающих политику [...]
khorolsky
Mar. 19th, 2017 04:32 pm (UTC)
Читаю с удовольствием ЖЖ aldebaran_214 (aldebaran_214) отвечаю - -Пока есть путинизм - нет ни свободы, ни развития, ни удачи...Надо агитировать против путиноидов...В.Х.
aleks_melnikov
Mar. 19th, 2017 07:47 pm (UTC)
Значение имеет ...
... что придет вместо путинизма. Остальное не имеет значения.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner