?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

До выборов Президента России остался год, но министр финансов А.Г. Силуанов уже начал подводить итоги деятельности российского начальства – сегодня он обвинил власти 27 регионов в намеренных ошибках в бюджетах, сделанных ради увеличения федерального финансирования и призвал бороться с иждивенческими настроениями.

Вот он – достигнутый результат многообразной путинской «вертикализации». Вместо создания федерации российских регионов, итог вытягивания из регионов ресурсов и стягивания их в центр для удобства растаскивания и разнообразной начальственной дури, вроде милитаризации, захвата и содержания Крыма, украинской и сирийской авантюр.

Чего же вы хотели?

Вместо того, чтобы урезать амбиции центральных властей, оставить больше ресурсов в регионах -  превратили большое их число в иждивенцев или закрепили эти настроения, - вот они и ловчат.

Но есть ещё один путинский провал – вместо развития конкуренции и эффективной региональной, местной политики сделали трубу, по которой спускали из центра, а затем туда же и изымали губернаторов со звуками «вух» и «вау». Вместо выборных мэров стали всё чаще совать тех же назначенцев – «сити-менеджеров».

В итоге получилась система, не знающая сдержек в регионах, где просто так оставить дополнительные ресурсы в бюджетах регионов - это значит получить ещё более разнузданную коррупцию.

Разумная альтернатива возможна – она не будет простой и её нужно постараться сделать удобной, приемлемой для большинства граждан. Сделать её в условиях хаоса и развала, к которым ведет дело российское начальство и лично В.В. Путин, - невозможно.
Новый подход, конечно, предполагает не просто отстранение от власти В.В. Путина на выборах в марте 2018 года, но и последующее изменение системы.

Регионы разнообразны и пути к росту уровня и качества жизни людей могут быть непохожим. Равно как и пути достижения экономической самостоятельности регионов.

В своё время «яблочные» проекты СРП превратили дотационную Сахалинскую область в регион со сбалансированным бюджетом и в единственный регион России, который сегодня не имеет долгов.

Но сделано было всё равно мало, идеи у ЯБЛОКА были куда более масштабными, касались большого числа российских областей и республик – не только с добывающей, но и с  обрабатывающей промышленностью.

Новый подход  к росту уровня и качества жизни людей в регионах, к их экономической самостоятельности предполагает масштабные частные инвестиции и новейшие технологии.

Построить систему стимулов – отдельная задача.

Но есть общая предпосылка – не просто доступ России к мировому рынку капиталов, а уверенность рынков и западных стран в том, что наша страна стремится стать частью западного мира, что все призраки советского прошлого навсегда остались позади.

Но проделать этот путь, прийти к такому пониманию могут только сами российские граждане – они сами должны сделать этот выбор.

Отношения путинского Минфина и части российских регионов напоминают сегодня сцену, когда родитель поймал сына двоечника на том, что тот подделал оценку в дневнике. Только здесь наоборот - «тройки», высунув язык, со страстью, переправляют в «двойки», чтобы московские «папы» дали больше денег «на карман».

Жалкая, унизительная картина.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 14th, 2017 08:10 pm (UTC)
Путинская фабрика иждивенцев
Пользователь fortyshev сослался на вашу запись в своей записи «Путинская фабрика иждивенцев» в контексте: [...] Оригинал взят у в Путинская фабрика иждивенцев [...]
tbettag
Mar. 14th, 2017 09:14 pm (UTC)
фабрика иждивенцев
Откуда фабрика ? Да Вы очки накиньте! Очнитесь ! Нет на Руси фабрик!
А есть горе ! Горе в стране у примы-коррупционера.Он загрипповал.Вот печалька. А ведь как счас перед глазами его ровненькая спинка.Его улыбка нижней частью лица.Его , по грузински , вечно печальные глаза.
Нет его с нами ,он страдает и мы в горе.Даже Путин взгрустнул по своему приме-клептоману.А он мужчина крепкий до эмоций , но,и он ломанулся.
А регионы ничего! Если по правде , то так им и надо. Нечего выбирать воров руководить.Вор , он , может и хороший , как наш Путин , к примеру , но он всего лишь вор.И какой с него спрос хоть в регионе , хоть в центрах ?
А как там наш Гри ( почти по фр.) ? Все готовится в президенты ? Ну , это уже привычка. Я и сам такой ,человек привычки, поэтому понимаю.
Может , ему какую нибудь страну замутить ? Есть у него дача , Вы не в курсе ? Можно там.Пусть маленькая , зато без комм и Навального.Я бы ему границу нарисовал , если что.И валюту , как тот Попандопуло.
А.Ю ! А может надо траур объявить по безвременно заболевшему Димону ?Как в этом смысле Яблоко ? Готово к инициированию ?Ведь дело коррупции в стране стоит !И так развал , так еще и воровать перестать? Где глубокое чувство патриотизма?Это что , конец стране ?
НЕ ВЕРЮ !!! Готов выйти во двор и хотя бы щетки с соседской машины спереть !Нельзя оставлять огонь коррупции без присмотра ! Все на поддержку огонька коррупции !

aleks_melnikov
Mar. 15th, 2017 04:27 pm (UTC)
Re: С 2005 ...
... по 2012 год выборов глав регионов вообще не существовало - них уничтожил В.В. Путин после бесланской трагедии. Затем он ввел "муниципальный фильтр". Т.е. свободных выборов губернаторов сейчас в России нет.
tbettag
Mar. 14th, 2017 09:27 pm (UTC)
Все на поддержку огонька коррупции !
В голове один апокалипсис.Жуткие аналогии.
Пред.Совнаркома-грипп-хана-площадь с памятником у кремля.
Премьер-грипп-не дай бог хана,не сможем подыскать площади у кремля !
Не Володимира же снимать с бугра ?
Ох , не ко времени наш Димоша сломался!Кругом враги , а он на койке.Ему бы что потеплее , а у него всего 30 пар кроссовок.Как кроссовками греться ? И ведь мы то знаем , что невеликого ума паренек. А то бы одну пару как на Ваклуева купил бы. В них бы мог погреться. Бедняжка... Столько проблем кругом , а он гриппует.
Коварный вирус вырвал из коррупции нашего приму.Вот за такие дела я и не люблю эти вирусы.
tbettag
Mar. 14th, 2017 09:41 pm (UTC)
.Вот за такие дела я и не люблю эти вирусы.
А может он и не болеет ?
Может он, как тот легендарный гребец, с тяпкой вместо весла , окучивает виноградник под Анапой ?Пот , пыль и наш Димоша с тяпкой.Или нет , даже не с тяпкой а с большим кетменем !И пашет , пашет , пашет ..
Или еще глобальнее ,занимается импортозамещением ?Там , в далекой Тоскане вкалывает на рудниках-виноградниках ? Не пускает итальянцев до продукции для России ? Импортозамещает сам ,как пример для других ?
А мы его тут подозреваем в безделии в трудный момент истории
страны ?
Так и видится , в порванных штанах , в разных кроссовках (некогда пары подбирать) , в рубашечке со снежинками на прямой спинке штангиста с тяпочкой на грядках .Я плачу..., на пару с Силуановым ( см. иллюстрацию №1).
Эх , научиться бы не травить себе душу этой Россией.

Edited at 2017-03-14 09:55 pm (UTC)
gsv1vsh
Mar. 16th, 2017 04:27 am (UTC)
Вспоминается в этой связи мега-проект по сносу пятиэтажек - непонятно по какой причине один город страны, пусть и столица, имеет возможность реализовывать такое за государственный счёт, в то время как большинство регионов искусственно и специально превращены в дотационные, доходы их бюджетов продолжают падать, долги расти, инфраструктура не то что не развивается, а ветшает, строительство, в том числе частное, сокращается, а за государственный счёт почти ничего не делалось лет 30...
При этом, по дурному примеру Москвы, административные центры регионов грабят свои "подвластные" территории, сосредотачивая у себя вложение скудных финансов и ещё больше оголяя остальную территорию, по сути подрубая будущее региона.
Как Москва затмила собой Россию, так и административные центры регионов хотят затмить собой "свой" регион, по сути превращаясь в ханские ставки, собирающие ясак.
Необходимо реальное федеративного устройства государства в нашей огромной стране, в финансовом отношении в первую очередь.
За одно правильно было бы перераспределить права по распоряжению бюджетом в пользу городов, забрав их частично у регионов.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner