?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Череда случившихся в последнее время в путинском государстве нападений граждан на врачей скорой помощи, заставляет поставить вопрос – почему это происходит?

Что же – просто так, ни с того, ни с сего, граждане вдруг начинают бить медработников головой, стрелять с них из ружья?

Чем вызвано такое ненормальное поведение?

И, конечно, здесь же, вместо того, чтобы для начала разобраться, - карательные предложения, как часто бывает у российского начальства и близких к нему дам и господ – законом приравнять нападения на медработников к нападению на сотрудников правоохранительных органов.

Думаю, что направление законодательной работы должно быть прямо обратным – не выделять сотрудников правоохранительных органов из числа граждан – уравнять их в правах. Но, тема этой заметки = другая.

Остаётся открытым вопрос – почему такая односторонность?

Какой закон защитит право граждан на получение качественной медицинской помощи, которое сплошь и рядом в нашей стране нарушается?

И если уже, всё-таки, так хочется принимать законы, защищающие медработников, следует принять дополнительные нормы, защищающие права пациентов.

Вероятно, нежелание медработников выполнять свои обязанности вызвано не в последнюю очередь тем, что они чувствуют себя безнаказанными перед людьми, которым они обязаны оказывать качественную медицинскую помощь, они понимают, что их действия плохо контролируются.

Вот и не выдерживают некоторые граждане – применяют силу. Что, конечно, недопустимо и не имеет оправдания – бить людей, стрелять в них нельзя.

Безнаказанность медработников провоцирует насилие со стороны пациентов и их родственников. Поэтому разумный, мирный путь, как всегда, - правовой, основанный на соблюдении прав человека.

Этот путь – установление ответственности врачей, фельдшеров, медсестер за то, что они делают - четкий регламент их действий, объективная фиксация на камеры того, что они делают, возможность гражданина оспорить их действия в суде, проведение независимой экспертизы действий медработников, их материальная ответственность за непрофессиональные действия.

Вот один из примеров того, что нужно изменить немедленно.

У нас в стране установлено такое правило, что родственники умершего пациента, под предлогом неведомой «врачебной тайны», не имеют права получить посмертный эпикриз.

На деле это норма имеет только один практический смысл – защитить недобросовестных медработников от судебного иска со стороны родственников умерших, препятствовать проведению независимой экспертизы действий врачей.

У нас, в городе Москве, в одной из больниц, запросто можно привести пожилого человека в больницу и держать его 4 часа на холоде на каталке. Врачу можно нагло хамить в лицо родственнику, что он желает сбагрить умирать человека в больницу и плохо о нём заботился дома (и это в случае человека, дожившего, благодаря постоянной заботе, до 98 лет!). Можно отказаться сделать исследование желудка под предлогом того, что человек в преклонном возрасте. Мол, нет методов. Можно также доставить человека из реанимационного отделения в палату терапии, с гигантской гематомой на боку от подмышки до тазобедренного сустава, и сосредоточенно молчать на вопрос родственника – чем эта гематома вызвана? Ещё можно несколько дней не кормить человека, который сам не в состоянии есть, заявить при этом о том, что по анализам он здоров и его готовят к выписке – и это за 4 дня до кончины. Можно также на хрипы в легких дать совет родственникам переворачивать его чаще, и не колоть от воспаления легких антибиотики. А перед смертью можно, наконец, при температуре 39.4 сделать укол и дать подышать кислородом.

И, в конце, как венец «врачебной тайны» над перечисленными выше деяниями – отказаться выдать посмертный эпикриз, в котором было бы зафиксировано, как человека лечили.

Всё это – печальный итог провальной 18-летней деятельности В.В. Путина и его подчинённых, включая насаженные из Кремля  Москве власти во главе с С.С. Собяниным, по переменам в российской системе здравоохранения.

Российское начальство нагло считает, что В.В. Путин без проблем сохранит свой пост в ходе выборов Президента в марте 2018 года и, похоже, озабоченно лишь тем, как нарисовать цифру внушительного голосования граждан за В.В. Путина. Что же – это вполне понятно для богатых чиновников, вроде депутата от т.н. «Единой России» Е.В. Паниной, создавших для себя, в том числе и автономную систему здравоохранения.

Хотите, заболев, пройти через равнодушную «азиатчину» люди-мусор, которая описана выше? Тогда – Ваш кандидат на выборах Президента в марте 2018 года В.В. Путин. Он – патентованный гарант безнаказанности и равнодушия. Хотите перемен – голосуйте за уважение к людям, за права человека, за европейский путь перемен в нашей стране – за Г.А. Явлинского.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
tomapol
Feb. 25th, 2017 04:33 pm (UTC)
Читаю врачебный сайт и прихожу в ужас. Пациенты и врачи -самые ярые противники. А для врачей самые ненавистные пациенты-пожилые люди и хроники.
v_retvizan2
Feb. 25th, 2017 05:05 pm (UTC)
Всё это – печальный итог провальной 18-летней деятельности В.В. Путина и его подчинённых, включая насаженные из Кремля Москве власти во главе с С.С. Собяниным, по переменам в российской системе здравоохранения.
--------------------
Что-то мелковато как-то. Как считаете, Алексей Юрьич? Может, причины глубже?
aleks_melnikov
Feb. 25th, 2017 05:11 pm (UTC)
И в чём ...
... же причина?

В.В. Путин у власти 18 лет - делает, что хочет. Получил в свое распоряжение огромные ресурсы от высоких цен на нефть и газ. Результаты такие - как они изложены в заметке.

Не может изменить положение дел к здравоохранении к лучшему? Пусть уходит в отставку. Вместе с С.С. Собяниным.
Павел Озерский
Feb. 25th, 2017 05:29 pm (UTC)
Я думаю, тут проблема глубже. Первый пласт - это зарплаты медработников. Второй, ближе к корням проблемы, - то, кто становится медработником, какой профотбор проходит, чему учится. А это уже вопрос, относящийся к системе образования.
aleks_melnikov
Feb. 25th, 2017 08:04 pm (UTC)
Я согласен ...
... что и зарплаты медработникам должны быть существенно - в несколько раз, увеличены и медицинское образование существенно - в соответствии с передовыми западными практиками, улучшено.

И понимаю, что на это нужны огромные средства, которые следует получить, резко сократив военный бюджет.

Но это не отменяет того, о чем сказано в заметке - правовых гарантий для граждан, ответственности медработников.
tbettag
Feb. 25th, 2017 05:55 pm (UTC)
Ув. А.Ю. !
Вы рекомендуете слушать Кирилла А.
Зачем ? Для познания истины ? Или с иными неблаговидными целями ?
Истины у Кирюши нет.Он ,смею ,его послушав ,утверждать , что данный индивид в истории шарлатан.
К примеру , он на чистом глазу утверждает , что большевизм-это теория и практика. Спросите его по случаю , когда в очередной раз представите ему кафедру в стенах бастиона Яблока:-А где она изложена эта теория ?
Комм.манифест есть .Есть Капитал про сами знаете что , есть Майн Кампф по фашизму ,а где изложена теория , которую можно однозначно теорией большевизма ?
Яблоко плодит шарлатанов от науки. Вам мало ВШЭ ?
А для разоблачения этого Кирюши , нормальные люди обычно приглашают компетентного оппонента.


Edited at 2017-02-25 05:59 pm (UTC)
aleks_melnikov
Feb. 25th, 2017 06:58 pm (UTC)
Re: Т.е. по Вашему мнению ...
... В.И. Ленин и его соратники-большевики нигде не излагали свои больгевицкие взгляды? Однако ...

Вы путаете лекцию и диспут. ЯБЛОКО не проводило диспут, оно пригласило историка, прочитать лекцию.

Послушайте ещё вот это про "вторую гражданскую" - https://www.youtube.com/watch?v=rMrY5g4FSO0
tbettag
Feb. 26th, 2017 01:24 pm (UTC)
Re: Т.е. по Вашему мнению ...
В.И. Ленин и его соратники-большевики нигде не излагали свои больгевицкие взгляды?
Да Вы что ? Неужели излагали теорию большевизма ? Не подскажите , где ?
Не ерундите , если не понимаете , о чем речь.Нет теории большевизма, кроме как в миазмах приболевшего мозга шарлатана Кирюши.Есть теория построения социализма , ранее нигде не озвучиваемой , на основе диктатуры пролетариата , ранее озвученной в Манифесте Комм. партии.
Послушал и эти бредни от Кирюши.Он уникален по своей упёртости в антикоммунизме.Мне его сейчас даже не жаль.Таких , на мой взгляд , следует изолировать от аудиторий.Иначе будет еще хуже-дурных много , могут быть последователи.
Ув.А.Ю ! Гоните этого упертого и убежденного антикоммуниста с бастионов Яблока , это гнилой штык и плохой солдат.
livejournal
Feb. 26th, 2017 12:28 pm (UTC)
Кто защитит граждан от недобросовестных медработнико
Пользователь fortyshev сослался на вашу запись в своей записи «Кто защитит граждан от недобросовестных медработников?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кто защитит граждан от недобросовестных медработников? [...]
tbettag
Feb. 26th, 2017 01:27 pm (UTC)
А.Ю !
За одно послушал этого чудика по потерям в ВОВ.
Это уже совсем дикость ! Вы ему в Яблоке ставьте фикус в кадке ,пусть регулярно отдыхает на нем.А то что то меня беспокоит его общее состояние.
aleks_melnikov
Feb. 28th, 2017 09:23 pm (UTC)
Re: Что же ...
... не "дикость"? Напишите, что Вам известно о потерях. Вы этим вопросом занимались?

А что думаете об этом? - http://echo.msk.ru/blog/diletant_ru/1936220-echo/
tbettag
Feb. 27th, 2017 02:12 pm (UTC)
А.Ю !
По Холокосту у нас хорошо описано у Анат.Рыбакова в "Тяжелых песках".
Прочтите , это интересно.Он не делит на Холокост и не Холокост.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner