?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Не люди - винтики

Моя колонка в сегодняшнем номере журнала «Профиль»:

Не люди - винтики

Ни один отставленный губернатор не возмутился решением Президента. Население регионов так же покорно восприняло весть о замене начальников.

Караван отставок губернаторов российских регионов удивляет смирением главных действующих лиц с рождёнными под кремлевскими звездами решениям. Никто из отставников не попытался публично оспорить настойчивый совет собрать вещи,  заявить о том, что они хотят продолжить работу в интересах граждан и не согласны с мнением Москвы. В чём причина?

Может быть, печальная судьба пошедших в тюремные монахи бывших начальников Республики Коми, Сахалинской и Кировской областей? Понимание, что если заартачишься, сверху для начала нахмурят брови, затем хмыкнут и пришлют «докторов» в погонах, которые обеспечат «вынос тела» из кабинета и его доставку в казённый дом?

Наверное, это понимание у теперь уже бывших начальников регионов тоже присутствует и спокойный уход воспринимается как милостивая возможность государя унести «заколоченные руками своими мозолистыми .. богатства немереные».

Но, пожалуй, главное в ином – первые лица российских краёв, республик, областей и федеральных городов, обязаны своим избранием не народу России, а высшему начальству.

Слова бывшего главы Республики Карелия Худилайнена: «Какое бы место … не доверил Президент» могут быть признаны лозунгом российского губернатора и, шире, всего высшего российского чиновничества. Их следовало бы прибить в качестве бодрого напутствия над каждым начальственным креслом, в качестве постоянного напоминания о готовности в любой момент сняться с места по приказу и прибыть к новому месту назначения – вчера ведал судебными приставами, а сегодня направляешься в губернаторы и т.п.

Продолжение здесь.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
marsel_izkazani
Feb. 20th, 2017 05:29 pm (UTC)
А знаете, что объединяет эти регионы? То, что везде, даже в нац. республика (Коми и Карелии) большинство составляют русские: в Карелии - 82% русских (карелов - 7%), в Коми русских 65% (коми 23%). Поэтому никакого сопротивления властной руке Москвы.

В Татарстане же такая рокировка безболезненно не пройдёт - и Москва это знает. И в Чечне не пройдёт. И в любой другой нац. республике с превалирующим национальным населением.

Нет, русские не рабы. Просто этих губеров ничего на самом деле не роднит с их территориями, а вот в нац. республиках - очень роднит, а потому абы кого туда не назначат.
aldebaran_214
Feb. 21st, 2017 10:24 am (UTC)

А вы чего хотели то от страны рабов ?
САМОЕ ГЛАВНОЕ и САМОЕ ПЕЧАЛЬНОЕ не то, что губернаторы молчат
и не сапротивляются.
САМОЕ ПЕЧАЛЬНОЕ то, что народ российский пакорно терпит чекистскую хунту
в качестве власти над собою вот уже на протяжении 16 лет.
Вот это - самое печальное.
tbettag
Feb. 22nd, 2017 08:30 am (UTC)
Не люди - винтики
Ув.А.Ю !
Вы вынесли в заголовок очередную либеральную чушь , считая людей кем то более значимыми чем они есть.
Люди как раз и есть винтики .Винтики в действующем механизме , когда каждый должен быть , быть на своем месте , необходимый , важный и очень нужный. Или винтик в заброшенной в сарае коробочке , припрятанный на "всякий случай" и ,как показывает опыт , практически никогда не используемый.
Капиталистический винтик может быть , если случайно попадет в работающую часть механизма , очень значимый , важный и процветающий , как к примеру эти губернаторы. Или быть в коробочке , или в неработающей части механизма , фактически не нужный и бесполезный.
Именно отсюда у некоторых винтиков стремление "хоть туалеты мыть " , лишь бы оказаться в работающей части механизма.
При социализме же , работал каждый винтик.Нужен был каждый винтик , их еще и не хватало.
С развитием прогресса , когда часть функций механизма можно передать другим частям ,можно не использовать не только отдельный винтик , но и даже части механизма.А при таких выдающихся руководителях-управленцах механизмом , как штангист и куровод Димоша ,можно отключить и выбросить даже части нужные , как к примеру , проектировщиков в России.
Не страшно быть винтиком. Главное , быть нужным на своем винтичном месте и приносить пользу в работе всего механизма. Страшно быть винтиком с единственной перспективой сталь металлоломом.
Сейчас в моем окружении идут разговоры об экономической миграции на Запад.Ехать готовы и хотят даже пенсионеры . Ехать готовы 8 из 10 человек. Ненужность тут , в этом разболтанном механизме России ,не возможность в трудоспособном возрасте быть нужным и необходимым ,невозможность жить достойно , без ежедневного стресса , без этих унизительной в 21 веке экономии на еде , бытовых ресурсов ,но , с унижением тупо антипарковочником Собяниным ,постоянным ростом запретов и увеличением штрафов только подталкивает к такому переезду.
Жалеют лишь об одном , что не съехали на год-два раньше.


Edited at 2017-02-22 10:08 am (UTC)
tbettag
Feb. 22nd, 2017 08:51 am (UTC)
тупо антипарковочником Собяниным
Вчера этот незаменимый винтик был у Путина. Оказывается , еще не все хрущевки снесены ,их , как оказалось , нельзя отремонтировать , но этот светоч московского беспредела , взымал деньги за грядущий капремонт!
Не интересно ? Где Ваш Артемьев ? Он куда смотрит ?Это же не просто жульничество , а бандитский оброк в чистом виде.
Или еще интересная новость , этот блёклый мэр довел Москву до второго места в мире !Ура , товарищи ! Довел в разряде продолжительности по стояниям в пробках. Еще раз ура ! Он , этот пропутинец , пришел с критикой Лужкова именно в политике транспортного строительства и решил проблему ! Почетное второе место , ай да молодец !
А что главный винтун страны ? Даже где то , по отечески мягко , его похвалил. Собянин -это не просто враг столицы, он ее разрушитель. Но , как винтик , нужный бесполезной части механизма страны , он уверенно держится на своем месте.
А.Ю ! Давайте по честному,Яблоко в стране не популярно. Его , скорее не любят , и Гришу , с вероятностью в 99 % не выберут .Может , следует начать с Москвы ? В Москве , если в паре с Митрохиным , у него есть шанс.И этот шанс может стать ступенькой к президентству. Может , пора Грише стать реалистом в политике , отбросив идиотский романтизм ?


Edited at 2017-02-22 09:02 am (UTC)
tbettag
Feb. 22nd, 2017 10:10 am (UTC)
, пора Грише стать реалистом в политике ,
Может , начать все же с Москвы?
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner