?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И вот пришёл он – момент истины, час сраженья. Всё тот же Мюнхен, всё тот же отлитый в граните В.В. Путин, но уже без высоких цен на нефть, и другие, сменившиеся по большей части лидеры стран, знающий толк в демократии. Десять лет спустя. Грянула новая Мюнхенская конференция.

Высшее российское начальство, словно прихожане в «Празднике святого Йоргена» ждали чуда, чуда! Прибыл во главе шеломной русской дипломатичсской рати министр С.В. Лавров с писарями,  толмачами и «калинкой-малинкой».

Ожидание. Кульминация.

Выступил американский вице-президент Майк Пенс.

Надежды опали. Чуда не случилось. Подбитый санкциями калека не бросил костыли и не начал танцевать, как Игорь Ильинский  – всё то же, что и при Обаме – российские власти должны отвечать за свои действия на международной арене, США будут требовать от России соблюдения минских договоренностей.

«Отойди, любезный, от тебя курицей пахнет!» - этой репликой А.П. Чехова из «Вишневого сада» описывается отношение новой администрации Соединённых Штатов к В.В. Путину, С.В. Лаврову и стоящим за ними дружным санкционным коллективом близких миллиардеров.

И тут же последовал мощный ответ великой державы – признание паспортов людей, попавших под власть захарченок, да заявление С.В. Лаврова, что Рашн Федерейшен не снимает «контрсанкции» с ЕС до реализации Минских соглашений. Последнее странно, потому что даже высшее российское начальство признало, что «контрсанкции» наносят ущерб нашей стране. Но, ладно, не будем обращать внимание на мелочи.

Главное – в другом.

Российским властям нечего предложить Соединенным Штатам и Европе.

Надежды на личные договоренности с прохакнутым на пост Президента Трампом не оправдались, обналичить компромат тоже не удалось и всё вернулось назад – к весёлой улыбке Обамы. Не работают в большой политике методы майоров госбезопасности. Не по чину забрались, за осьмнадцать лет не обучились, показали непригодность во всём, кроме личного обогащения.  

Обнаружилась все та же пустота – отсутствие видения будущего, серьёзных предложений не только по проблеме Крыма, не только по восточным частям Украины, где с участием российского начальства развязана война и, шире, по отношениям с Украиной в целом.

Нет прагматичных предложений западным странам, основанных на реальной оценки возможностей России, на понимании провала никому в мире не нужных провинциальных концепций. Вроде «евразийского мира», «многополярности», «новой Ялты», «раздела мира на сферы влияния». На осознании, что в глобальном мире нужна новая политика.

Между тем, в нашей стране видение будущего России в мире есть, предложения имеются. Обращены они к российскому народу. Принадлежат не начальству, а демократической оппозиции.

Разочарованные посланцы «евразийских» степей покидают уютный Мюнхен. Они едут в Москву. Везут в багаже полученный на конференции тяжелый чугунный тупик. Их ждут в Кремле с докладом и предложениями – в который раз совместно ощупать грани тупика, взять его на вес, куснуть зубом. Вздохнуть. Обмерить глазом. Не увидеть урока. Пойти спать, чтобы с утра приняться за старое. И так – десять лет.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 18th, 2017 10:27 pm (UTC)
Последний пенс на Восток
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в своей записи «Последний пенс на Восток» в контексте: [...] Оригинал взят у в Последний пенс на Восток [...]
tbettag
Feb. 18th, 2017 10:44 pm (UTC)
Нет прагматичных предложений западным странам,
Как нет ?
Есть , не надо врать.
То , что на эти предложения нет согласия Запада ,ни о чем не говорит.
Запад придерживается концепции , в которой объединение и укрупление позволено только в одну сторону-в ЕС,что , наверное , для ЕС дает больший вес , и , никакое иное укрупнение , вроде присоединения Крыма ,
не будет принято Западом.
Надо быть большим недоумком , чтобы надеяться на признание Крыма российским хоть когда нибудь в обозримом будущем.
О ни каком нибудь возврате речи не может идти. Такой возврат принесет больше вреда , чем нынешние санкции. Россия опять вернется в положение раком с обилием желающих ,помните ,ув.А.Ю.,как Вы настаивали на существование насильников в СА при оккупации Германии.Так то покажется детской шалостью.
Почему не признаю факта присоединения ? Ради соблюдения буквы закона ? Не смешите. Причина в сказанном мной выше. Поэтому ,пока не будет предмета для торга , примерно равнозначного присоединению , торга не будет. И не Трамп против ! Просто положение сегодня позволяет ждать и выторговывать что то существеннее, чем какая то помощь в Сирии или еще где.
Боюсь , что расплачиваться придется чем то более существенным , чем бомбардировки в Сирии.
Что в замен ? Пока не ясно.Но то , что Путин предаст интересы России для урегулирования этого торга , для меня уже очевидно.
Наверное , придется разрывать с Китаем.И Китай уже начинает об этом догадываться.Вспомните развертывание ракет на нашей границе.Вы , если не ошибаюсь , тут писали всякую чушь по этому поводу , помните ?
Что же делать нам ?
Не пускать импульсивного и примитивно проамериканского Явл. в президенты. Он то продаст и предаст еще глупее , чем Путин.

yuridmitrievich
Feb. 19th, 2017 10:35 am (UTC)
Re: Нет прагматичных предложений западным странам,
= Но то, что Путин предаст интересы России для урегулирования этого торга, для меня уже очевидно.

Россия теперь будет признавать документы с печатями ДНР и ЛНР, а вы говорите, что предаст! Американцы вхождение Прибалтики в состав СССР не признавали, ну и что?
yuridmitrievich
Feb. 19th, 2017 10:37 am (UTC)
Мы русских из Донбасса не предадим! Пусть Явлинский едет на свою родину во Львов и там выступает.
aleks_melnikov
Feb. 19th, 2017 10:52 am (UTC)
"Мы" - это кто? И что Вы понимаете под словом "предательс
А также о каких "русских" идет речь?

В многонациональной Украине живут украинцы, русские, крымские татары, представители других народов.

Ничего другого, кроме окончания войны в Украине ЯБЛОКО не предлагает. А Вы, получается, за войну.
yuridmitrievich
Feb. 19th, 2017 06:11 pm (UTC)
Re: "Мы" - это кто? И что Вы понимаете под словом "предател
Я за мир, но мы не должны позволять бандеровцам ущемлять права русских, живущих на Украине.
aleks_melnikov
Feb. 20th, 2017 12:55 pm (UTC)
Re: Хорошо, что Вы за мир ...
... - ничьи права в Украине не ущемляются, как показывает опыт тез регионов (в частности, Харьковской области), которые вооруженные бандиты хотели захватить, но не смогли.

Что же касается "ущемления прав", то Вы займитесь своей страной - Россией и ущемлением прав людей со стороны российского начальства. Вот один из примеров - http://www.svoboda.org/a/28319916.html

А в многонациональной Украине люди сами разберутся, как им жить - Ваше вмешательство там не требуется и принято не будет.
yuridmitrievich
Feb. 20th, 2017 01:57 pm (UTC)
Re: Хорошо, что Вы за мир ...
Американского вмешательства в дела Украины больше не будет, т.к. она теперь входит в зонй влияния России.
aleks_melnikov
Feb. 20th, 2017 04:23 pm (UTC)
Re: Напротив ...
... - после аннексии Крыма в нарушение международных договоров с Украиной, подписанный и ратифицированных Россией, после войны В.В. Путина против Украины, последняя не то что не является "зоной влияния" России, но не является более дружественным государством. И это, к сожалению, на очень долгое время.
yuridmitrievich
Feb. 20th, 2017 07:11 pm (UTC)
Re: Напротив ...
На Украине будет другое правительство.
yuridmitrievich
Feb. 20th, 2017 07:24 pm (UTC)
Re: Напротив ...
После нарушения Украиной договора 1954 года о передаче Крыма, Крым по желанию его жителей возвратился снова в Россию.

Из протокола №41 заседания Президиума Верховного Совета РСФСР
5 февраля 1954 г.
"О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР"
Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета РСФСР
постановляет:
Передать Крымскую область из состава РСФСР в состав Украинской ССР.
Настоящее постановление внести на утверждение Президиума Верховного Совета СССР
Председатель Президиума Верховного Совета РСФСР М.Тарасов
Секретарь Президиума Верховного Совета РСФСР И.Зимин
ЦГА РСФСР.Ф.385.0П.13.Д.492.Л.1-2. Подлинник.
aleks_melnikov
Feb. 20th, 2017 12:59 pm (UTC)
Re: О Бандере и бандеровском движении ...
... послушайте вот эту интересную лекцию - https://www.youtube.com/watch?v=so6uOIo4vCM

А заодно уже, чтобы понимать, какая власть пришла на Западную Украину и что она там делала, послушайте о "второй гражданской" - https://www.youtube.com/watch?v=rMrY5g4FSO0

Послушайте - это интересно.
yuridmitrievich
Feb. 20th, 2017 01:48 pm (UTC)
Re: О Бандере и бандеровском движении ...
Телеграмма Сталина секретарю Львовского обкома КП(б)У Л.С.Грищуку
3 июля 1940 года
Копия секретарям ЦК Компартии Украины Хрущеву и Бурмистенко
«До ЦК ВКП(б) дошли сведения, что органы власти во Львове допускают перегибы в отношении польского населения, не оказывают помощи польским беженцам, стесняют польский язык, не принимают поляков на работу, ввиду чего поляки вынуждены выдавать себя за украинцев и тому подобное. Особенно неправильно ведут себя органы милиции. ЦК ВКП(б) предлагает Вам за Вашей личной ответственностью незамедлительно ликвидировать эти и подобные им перегибы и принять меры к установлению братских отношений между украинскими и польскими трудящимися. Советую Вам созвать небольшое совещание из лучших польских людей, узнать у них о жалобах на перегибы, записать эти жалобы и потом учесть их при выработке мер улучшения отношений с поляками».
ЦХСД. Ф. 89. Оп. 48.. Д. 6. Л. 1
aleks_melnikov
Feb. 20th, 2017 04:24 pm (UTC)
Re: Послушайте ...
... внимательно, что Вам рассказывает профессиональный историк - поучитесь.
tbettag
Feb. 21st, 2017 05:44 pm (UTC)
Re: Послушайте ...
Послушали этого шарлатана от истории. Кирюша-это историк ? Смешно!
tbettag
Feb. 19th, 2017 11:58 am (UTC)
Мы русских из Донбасса не предадим!
Вы удивляете своим неистовым патриотизмом.
Только ,скольких предала Россия в угоду своих сиюминутных выгод не подскажите ?
К примеру , курды Турции.Где то палестинцы.И т.д.
Явлинский никуда не пойдет. Он россиянин.Здесь его Родина.
А то , что у него еще с 90-х сдвиг в убеждениях с пиндоским уклоном, так с кем не бывает ?
yuridmitrievich
Feb. 19th, 2017 06:12 pm (UTC)
Re: Мы русских из Донбасса не предадим!
= Он россиянин.Здесь его Родина.

Если переедет в Америку, то там будет его родина?
aldebaran_214
Feb. 20th, 2017 12:16 pm (UTC)

И все эти беды российского народа ( санкции и т.д. ) - только лишь
по милости одного человека.
Имя этого человека всем хорошо известно - Вова Х**ло.
До каких пор российский народ ещё будет
терпеть этого чекистского уррода на российском троне ?
yuridmitrievich
Feb. 20th, 2017 01:53 pm (UTC)
= И все эти беды российского народа ( санкции и т.д. )

Если бы только санкции и т.д., то это можно было бы терпеть, а то ведь и внутри России есть пятая колонна, от которой все беды российского народа.
aldebaran_214
Feb. 20th, 2017 02:07 pm (UTC)
5 колонна

Совершенно верно.
А САМОЕ ТО обидное - то,
что эта самая 5 колонна сам президент России !!!
aleks_melnikov
Feb. 20th, 2017 04:36 pm (UTC)
Объясните подробно ...
... кто это конкретно - "пятая колонна" и как именно она устраивает "все беды российского народа"?

Какие, например, у Вас - "беды". Перечислите.

Вот, например, кто отправил российские войска к черту на рога, в Сирию? - http://www.profile.ru/politika/item/115373-chetvero-rossijskikh-voennykh-pogibli-v-sirii
yuridmitrievich
Feb. 20th, 2017 07:14 pm (UTC)
Re: Объясните подробно ...
= к черту на рога, в Сирию

Великие державы должны направлять войска и ещё дальше. Вы в курсе, в каких странах есть войска США?
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner