?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Они и мы

Сочинение депутата Госдумы от «Единой России» Е.В. Паниной «Мы и они» имеет шанс стать таким же символом оторванности начальства от жизни народа, как и пришедшая из революционного французского 18-го века фраза «Quils mangent de la brioche» («Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные»).

Между прочим, Е.В. Панина скромно пишет под своей фамилией – «депутат Госдумы», скрывая свою партийную принадлежность. Не стоит стыдиться, она – депутат от т.н. «Единой России» и уже не первого созыва.

Видимо, Е.В. Панина всерьёз считает, что российский народ вместо качественной медицины можно лечить соображениями о том, что русские люди – «тёплые и сочувствующие», а европейцы – «холодные и безразличные».

Вот её рассуждение, обращенное к российскому народу:

«…если ты лежишь в клинике в Европе на обследовании или на лечении, к тебе подойдут, вежливо сделают строго те процедуры, что назначены, дадут лекарства — и всё! Никаких попыток поговорить, никаких слов поддержки, ободрения, сочувствия, пожелания скорейшего выздоровления, наконец, надежды, вы не услышит».

Это трудно проверить, потому что в отличие от миллионера Е.В. Паниной, российские граждане в силу бедности не могут себе позволить  «лежать в клинике в Европе».
Российские граждане  имеют дело с российской медициной, о которой у депутата от т.н. «Единой России» Е.В. Паниной такие представления:

«У нас, если ты в больнице, медперсонал (врачи, медсестры, нянечки) тысячу раз улыбнутся тебе, скажут, что всё будет хорошо, пожелают скорейшего выздоровления. Я не идеализирую ситуацию, у нас хватает плохих больниц, есть и медперсонал бездушный и даже грубый в обращении с пациентами. Но преобладает всё-таки доброта …»

Е.В. Панина – человек советский. Поэтому оговорка «хватает плохих больниц» умещается в советскую формулу – «в целом дела обстоят хорошо, но есть отдельные недостатки». Хотя на самом деле всё наоборот – дела обстоят плохо, но есть положительные исключения.

Ровно так же, вопреки мнению живущей далёкой от народа активной думской жизнью «единоросски» Е.В. Паниной дела обстоят в российской медицине. И всякий человек, который сталкивался с нашими больницами – у кого там лечились и умирали родственники, понимает, о чем я говорю.

Дела обстоят так:

Вместо денег на здравоохранение – деньги на войны внешние и подготовку к внутренней войне - против своего народа.

Вместо равных условий для всех граждан – у начальства своя, более качественная медицина.

Вместо возможности для всех в случае необходимости лечиться в Европе за счет бюджета – сбор денег среди сочувствующих граждан.

И вот, Е.В. Панина, в год 100-летия Октябрьского переворота,  находясь среди живущего в своём мире богатого российского начальства, оторванного от реальных проблем народа, не понимает, что беда нашей страны – бедность и ужасающее неравенство возможностей в базовой вещи – здравоохранении.

Это неравенство не только социальное, но и региональное – Москва свой, богатый мир, но и здесь медицина чудовищна. Что говорить об ограбленной провинции?

Вместо того, чтобы решать главные проблемы, представитель правящего класса Е.В. Панина лечит российских граждан убогими проповедями о душевности русского человека.

Это не нужно.

О русском человеке хорошо сказали русская литература и русская история. Здесь Е.В. Паниной нечего добавить. Напротив, ей стоит поучиться у классиков.

Главным образом, в конце истории о русском человеке хорошо говорит то печальное положение, в котором он сегодня очутился вместе со всей нашей огромной пока ещё страной. В которой  российскому начальству и обогатившимся на государстве гражданам принадлежит всё, а полутора сотне миллионов душ оставлены по большей части их замечательные и не очень душевные качества.


Жан Батист Симеон Шарден (1699-1779). Натюрморт с бриошью. 1763. Лувр

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 16th, 2017 08:06 pm (UTC)
Они и мы
Пользователь gutsuland сослался на вашу запись в своей записи «Они и мы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Они и мы [...]
tbettag
Feb. 16th, 2017 09:40 pm (UTC)
А.ю !
Хотел описать свою встречу с ней и понял , что не поймут о чем речь.
Только в обслуге там было где то человек 20.
tbettag
Feb. 16th, 2017 10:01 pm (UTC)
Случай из жизни 2017 год
Моя жена моясь после парной подскользнулась , ударилась копчиком и рукою.
Рука у нее сильно болела и я повез ее в районную больницу в Мос.обл.
Сделали ренген руки и позвоночника и тут же ее госпитализировали в травматологию.С рукой все в порядке , с позвоночником не смогли определить но заподозрили что то страшное.
Нужен был томограф.В этой центральной его нет.Двигаться не разрешали , машину не предоставляли .Что делать -не понятно.
Томограф в городке есть , но он платный.Рядом Скорая помощь , но машину не дают.
Пришлось вызвать Скорую с спецбригадой и тележкой ( 9 тыс, другие просили 12) из Москвы и заплатить за снимки что то около 7 тыс.
Хорошо , у меня была такая возможность ,а как другие ?
Еду все три дня возил из дома. Завтрак , обед и ужин.Потому , что то ,что там дают , назвать едой не возможно.
Нянечки хоть и хорошие , но каждый день по 100 руб. Женщины в возрасте , потому , что на ту зарплату , порядка 8 тыс. другие не идут.
Но как всегда , охрана на входе , охрана на въездах .К врачам нет претензий -старались.Но , кто помоложе , работают на двух работах.
Платные в больнице даже ренгеновские снимки-где то по 250 руб.
Лекарства все свои.Оборудование просто жуткое. Единственное , что было из описанного Пановой , так взаимопомощь самих больных.В основном потому , что городок то маленький , практически все были знакомы до больницы.
С женой оказалось все в порядке , по получении снимков я в тот же день привез ее домой.

Edited at 2017-02-17 01:48 pm (UTC)
tbettag
Feb. 17th, 2017 08:17 am (UTC)
Фильм о Холокосте

А.Ю !
Фильм так и не посмотрел. Пробовал пару раз и не смог. Скучный.
Да и тема уже давно не актуальная.
Если представить себе реку , впадающую в море ,с дельтой, когда река разделяется на множество рукавов, то вполне можно удивиться ,если кто начнет утверждать , что только один из этих рукавов имеет историческое значение и даже свое имя , скажем , Холокост.
Почему так , спрашивается ?
А потому , что некоторые нации умеют делать из своей истории выводы и получать с этого прибыль.Основано это на злопамятстве.
Евреи празднуют до сих пор памятные даты 2-3 тысячелетней давности.
Это злопамятство , кроме памяти о самом событии , что несомненно правильно ,имеет всегда повод для предъявления претензий для решения проблем уже в настоящем.Вот такая маленькая хитрость.
По самому Холокосту , событию , скажем честно , не уникальному ,вполне ординарному в истории,есть множество аналогов в истории.
Тамерлан вырезал алан по религиозному признаку , Варфоломеевская
ночь, уничтожение индейцев Северной Америки.Много на совести и у Чингисхана таких преступлений против человечности. То есть , в Холокосте немцы не оригинальны.
Возвращаясь к аналогии с дельтой реки , вполне можно вспомнить еще один поток -рукав , полностью идентичный уничтожению евреев-это уничтожение цыган.
Казалось бы , история фашизма кончилась , нет Гитлера , нет того Рейха , ан нет ! Во Франции ,судя по всему ,Вам немного близкой , совсем недавно были проблемы с евреями и цыганами. Вот мне всегда интересно-а что так ?
Почему опять именно эти нации на слуху и неприязнь к ним стала национальной проблемой? В израильском Эллате , несколько лет назад, как то особенно выделялось большое количество франко говорящих евреев.Якобы , как было принято тогда это понимать , они бежали от гонений.
А выселение цыган из Парижа вы не помните ? Они , эти цыгане , сужу по своему пребыванию в Париже , воровали у всех и все. Если бы я не был предупрежден , то по своим московским привычкам носить кошелек где угодно , был бы обворован. Раза два отгонял молодых и нахальных цыган от себя. Наверное , есть что то в поведении этих людей , что вызывает неприязнь у других.
И теперь самое важное , на мой взгляд. Признайте , ув. А.Ю , что про Холокост знают все. А саму суть этого геноцида практически никто не знает. 6 млн евреев считаются жертвами Холокоста.В эти 6 млн. входит часть уничтоженных советских евреев.Уничтоженных не только по национальному признаку , иначе не было бы 20 млн убитых фашистами мирных граждан во время немецкой оккупации.Как поделить эти жертвы на Холокост и не холокост ? По сортности , как это нам навязывают всякие аллыгерберты ? Я так не могу, простите.
Как то на Эхе спорил с пареньком из Израиля по поводу раскрытого пару лет назад захоронения расстреляных под Ростовом мирных жителей.
В захоронении было около 80 % евреев и остальные русские и украинцы.
Это Холокост или это не Холокост ? По мне -это зверство фашистов над гражданами СССР.Поэтому , для меня кощунственно , когда применяют понятие Холокост в России.У нас не было людей двух сортов , убийство любого гражданина СССР фашистами-это геноцид народов СССР.
Иначе получается , что при расстреле все в одой цепи , а после смерти , есть люди БОЛЕЕ достойные и материально и морально ценные.
Вы просили мнение о фильме , фильм-туфта , не интересен. Но , думаю , кто то на этой теме что то поимел.


khorolsky
Feb. 17th, 2017 08:46 am (UTC)
беда нашей страны – бедность и ужасающее неравенство возможностей в базовой вещи – здравоохранении.—Мой коммент. Как больной человек и инвалид с большим стажем, могу сказать – ситуация гораздо хуже, слова о ней , о ситуации (да и о Е. Паниной)я, доктор филологических наук , увы, не могу найти в словаре нормативной лексики!! А как интеллигент, не могу повторить то, что говорит о нашей элите народ!!!!!Без всяково уважения к единороссам и их сторонникам- В.Хорольский
khorolsky
Feb. 17th, 2017 08:56 am (UTC)
опечатка - всякого, конечно...В.Х. привык к слэнгу аффтаров
Alexander Rokov
Feb. 17th, 2017 12:26 pm (UTC)
Отличный ответ Паниной.
aldebaran_214
Feb. 17th, 2017 04:26 pm (UTC)

(с)"Не стоит стыдиться, она – депутат от т.н. «Единой России»"

Как верно подмечено !
Действительно - эта самая партия ( ЕР )
никакая вовсе не партия, а, как в своё время верно подметил Алексей Навальный,
банда жуликов и воров.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner