?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Центр антикоррупционной политики ЯБЛОКА и его глава – кандидат в мэры Москвы Сергей Митрохин, бьют тревогу – С.С. Собянин выступил с инициативой лишить малые и средние предприятия города права оспаривать в суде оценку недвижимости, выкупаемой у городских властей.

У ЦАП ЯБЛОКА свои соображения, которые С.С. Митрохин адресует Правительству России. Они ставят целью защиту интересов предпринимателей, не связанных с властями Москвы коррупционными связями.

Я же добавлю к этим соображениям ещё одно замечание в пользу безусловного сохранения права предпринимателей оспаривать оценку недвижимости властями С.С. Собянина в суде.

ЦАП ЯБЛОКА сообщает: «Арбитражная практика показывает, что органы власти зачастую завышают стоимость недвижимости примерно на 30 % от рыночной цены».

В чём смысл завышать цену выше рыночной?

Даже при понимании, что «рыночная цена» это не какое-то одно число. Потому что в соответствии с субъективными оценками предпринимателей, на конкурентных торгах «рыночная цена» может разниться и довольно существенно. Определяясь доходностью бизнеса, использующего недвижимость.

Но, допустим, что цена установлена такая, что ни один бизнес не может позволить себе её заплатить. И всё же объект продаётся. Почему?

Смотрите, как это может работать в Москве.

Бюджет города Москва контролируется кремлёвским назначенцем С.С. Собяниным, его чиновниками, его т.н. «Единой Россией» в Мосгордуме. Всё здесь плотно закупорено, посторонним вход воспрещён.

Объекты недвижимости при таком положении дел могут приобретаться связанными коррупцией с московскими властями предпринимателями по цене выше рыночной, если они будут получать как минимум разницу (в возможно, и премию) при распределении заказов, оплачиваемых из бюджета Москвы налогоплательщиками города.

Отличная схема – конкуренты при продаже недвижимости отсекаются высокой ценой, а завышенные цены на заказы города компенсируют разницу – и с недвижимостью, и с гарантированной прибылью от заказов. И главное – «всё по закону».

Коррупционный круговорот, в котором и недвижимость в Москве всё больше достанется своим, и деньги московских налогоплательщиков – им же.

Поэтому прав кандидат в мэра Москвы, «яблочник» С.С. Митрохин – предприниматели должны иметь возможность оспорить в суде оценку недвижимости, которую сделали подчинённые С.С. Собянина.
  

Деятельность властей С.С. Собянина должна быть под контролем – хотя бы через суд. Их нужно бить по шустрым рукам.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
aldebaran_214
Feb. 12th, 2017 01:35 pm (UTC)

Сергей Митрохин отличный политик.
До сих пор, честно говоря, не пойму решения Григория Алексеевича
поставить во главе "Яблока" Эмилию Слабунову.
У Сергея Митрохина гораздо больше политического опыта.
Нужно было его снова переизбрать.
Или уж тогда выбрали бы Льва Шлосберга чтоли.
aleks_melnikov
Feb. 12th, 2017 02:10 pm (UTC)
Напомню Вам ...
... что в сентябре 2016 года Э.Э. Слабунова была переизбрана депутатом парламента Карелии.

В ЯБЛОКЕ много хороших политиков и это не Г.А. Явлинский Э.Э. Слабунову назначил - он ее поддержал, а голосовал съезд ЯБЛОКА в ходе конкурентных выборов, которые транслировались в интернете. Э.Э. Слабунова победила во втором туре выборов.
aldebaran_214
Feb. 12th, 2017 03:01 pm (UTC)
Re: Напомню Вам ...

Алексей,
я в курсе, что Слабунова была избрана
на сьезде "Яблока".
Я имел в виду, что странно, что Григорий Алексеевич поддержал
именно кандидатуру Слабуновой, а не допустим - снова Митрохина
или же - Шлосберга.
Я собственно говорил об этом.
tbettag
Feb. 12th, 2017 09:18 pm (UTC)
По дороге разочерований снова очарованный пойду..
Как мы попали в эту клоаку "путинская Россия "?
Уж , уверяю всех яблочников скопом ,не в результате разгона Учредилки в 18 году.
Все случилось при виртуозе политических ракировочек и по совместительству патологическому вруну , гению разрушения и по мнению некоторых яблочных публицистов "льва " без упоминания о его повадках шакала, скрытно страдающего алкоголизмом.
В итоге получили назначенца ,храбро оберегающего нажитое семьёй
"льва " на правлении страной .
Его самого , этого приверженца семейных ценностей в виде большого хапка , славные либерасты протащили очередной раз на царское место и когда стало возможно , подсунули приемника. "Берегите Россию !"-с мольбой просил Ельцин . Россию его семьи и морольно уродливых и почти социально мало ответственных олигархов.
И сегодня из 140 с чем то млн человек ,хорошо жить на Руси могут до 10%.То есть 14 млн.Это , так к слову , население одной Москвы.
Это феноменально ! После ВОВ к 49 году в СССР восстановили довоенный потенциал.Здесь же , в результате правления "львов " и вовок темпы роста в самые плохие годы социализма кажутся фантастическими.О восстановлении докапталистического объема производства речи уже и не идет.
А жить то как ?
Простите за очередной крик души.

( 4 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner