?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Праздновать, веселиться, вооружаться.

Только это умела уходящая путинская эпоха. Это три ее главные формы существования. Три способа её бытия.

И ещё она думала, что так будет всегда. Даже и сегодня она так думает при всех трудностях и одолевающих её страхах.

Но не случилось. И не случится. Путинская эпоха уже в прошлом. Даже если она так не считает. Даже если она трогает свою руку с полицейской дубинкой в кулаке, чтобы убедиться, что она не умерла, что она всё ещё здесь.

Вопрос лишь в том – удастся ли тонущему путинскому времени в марте 2018 года, на выборах Президента, утащить за собой в это прошлое – под воду и утопить там всю страну. Или не удастся.

Это зависит от граждан. И только от них.

Образ будущего России – главная цель президентской кампании. Для Г.А. Явлинского. Из него следует все остальное.

Вот что сказал Г.А. Явлинский на собрании молодежи – доверенных лиц своей избирательной кампании (посмотрите на видео, начиная с 1.11.00):

«В чём состоит большая политика?

Вообще. В любой стране мира? На Земле. В человеческой деятельности.

Большая политика состоит в самой значительной мере в работе на будущее. Это – важнейший принцип.

Как только лидер или политик утрачивает представление о будущем,  на этом настоящая большая политика прекращается.

Начинаются мелкие дела и делишки. Возникает желание – только бы не стало чуть-чуть хуже. Начинается активная работа по сохранению себя у власти.

Главный смысл работы большого политика – это видеть будущее.
А будущее принадлежит кому?

Вам.

Кто будет в этом будущем?

Вы.

Через 10-15 лет страна будет ваша. Без всяких шуток. Именно те, кто с вами учился, с кем вы живете, с кем вы дружите. Вашим ровесникам.

Вам всем будет принадлежать наша огромная, очень сложная и замечательная страна.

Поэтому первый разговор с вами.

У нас выстроена за последнюю четверть века такая система, что примерно 12-15% населения обладают всеми возможностями. Это люди очень богатые. Люди, которым доступно все. Из них процента 3-; обладает такими возможностями, такими средствами, которыми в мире считанные люди обладают.

Процентов 15 могут позволить себе всё, а 85% - ничего. И самое главное, что у этих 85%, которые живут в нашей огромной, великой стране – у них нет перспективы.

Нет перспективы современных, качественных рабочих мест. Нет перспективы современного уровня доходов. Нет перспективы получения современного образования. Нет перспективы современного здравоохранения. Нет этих возможностей. И они это знают.  И не могут выбраться из этого круга.

Эта проблема для движения страны – главная».

***

Не буду цитировать дальше выступление Г.А. Явлинского – каждый может послушать интересное продолжение.

У нас выборы Президента понимаются как выборы личностей, а остальное, как бы и неважно. Но личность важна лишь в качестве гаранта ясной цели для граждан, как надежда на решение основных проблем нашей страны.

Февраль. В Москву пришли морозы. Иней лежит на замерзших домах. Но небо уже чистое – Солнце веселится и греет не так, как зимой. Весна не идет, она летит на наши города, поля и леса. Просыпайся, большая страна.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tbettag
Feb. 7th, 2017 09:46 am (UTC)
Ув. А. Ю!
На мой взгляд , у Гр. Явл. есть талант политика , но , как всегда это бывает , есть и проблемы .
В этом выступлении он не упомянул о своих проблемах как политика.
Это , конечно , вопросы по Украине и по большевикам.
Понимаю , что убеждения человека не меняются годами ,поэтому , предлагаю ему , как человеку бесспорно умному ,отнести эти вопросы к дискуссионным. То есть , не в программу их вставлять , а провести дискуссии и возможно референдумы по этим вопросам. Не он должен решать их.Не его дело указывать , его дело информировать и пусть решение примет народ. Это как с Трампом. Трамп-это выбор народа.
В его речи по поводу смысла работы большого политика нет разбора дел Путина ,поэтому , вроде и грамотные ,но общие высказывания , не убеждают.
К примеру , вот тут же , в этой части , мог бы и привести такие примеры , как лесной кодекс,который принял Путин. Принял , начались пожары и он САМ полез их тушить. Или с Медведевым , Посадил ,поменялись часовые пояса , а теперь по тихому эти пояса возвращаются назад. Или реформа полиции, когда через год-два создается еще одна .
Или с армией ? Сажает на армию Сердюкова , а потом пол бюджет вгрохивает , что бы исправить ситуацию.Или Крым ? Какого лешего его надо было брать не договорившись с другими ? И так повсюду и везде.
Пока сотворит гадость , а потом героически борется с последствиями. Это даже не движение вперед , а как то бег по кругу с ежеминутным отставанием.
И еще , что бы не выглядеть прозападным политиком ,что в стране не очень приветствуется , Гр. Явл. должен в должной мере дистанцироваться от них. Парадокс в том , что должен быть про западно ориентированным и антизападником. Увы и ах , но это так.
Но , главное , что бы не Кремненаш и антибольш. а вопросы , которые должен решить народ сам .

Edited at 2017-02-07 09:47 am (UTC)
tbettag
Feb. 7th, 2017 06:48 pm (UTC)
В развитие темы
В программе Гр. Явл. должна быть строгая градация тем программ

1. Это исправление последствий деятельности Путина строго по букве Конституции.
Это вопросы образования , здравоохранение , свобод собраний , выборов губернаторов ,отмена всего , что создает реальную финансовую нагрузку на человека и наличие Адм. президента (что то одно-или правительство или Адм.)
2. Дискуссионная.
Крым.Осуждение большевизма ( ни в коем случае не социализма и коммунизма ).Закон Димы Яковлева.и т.д.
3 . Как у Трампа-10 первых указов о создании спец. комиссий по расследованию деятельности медведевского правительства ,органов , спецслужб.
4.Организация вертикальных лифтов с обязательным психо и психолокгическими тестами на пригодность быть чиновником.
5. Реформа суда. С избираемостью судей народом.
Для меня это самая трудная тема.

Edited at 2017-02-07 06:50 pm (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner