?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Моя колонка в сегодняшнем номере журнала «Профиль»:

Развитие – это ограничение

Российским властям не даёт покоя мечта – сделать интернет столь же «информационно безопасным» для граждан, как и отечественное телевидение.

«Война – это мир. Свобода – это рабство. Незнание – сила». Три лозунга ангсоца из романа Оруэлла «1984», всё более актуальные в сегодняшней России, получили на днях отечественное дополнение: «Развитие – это ограничение».

Герман Клименко - советник Президента России по вопросам развития интернета и, одновременно  - председатель правления Института развития интернета, выступил за ограничение интернета в России.

Декларированная цель – «информационная безопасность».

Направление движения – на Восток: «Путь один – это китайский вариант. Безусловно, контроль нужен, потому что не существует ни одной возможности это предотвратить. Китай менее щепетилен к мнению общества, они оценили угрозу и ограничили интернет. Теперь у них таких проблем нет».

Удивительна манера – стремиться заимствовать худшее.

У Китая можно было бы позаимствовать другое - принцип сменяемости руководства, умение привлекать иностранные инвестиции, добиваться высоких темпов роста, строить экспортную экономику, создавать компании международного класса.

Можно было бы позаимствовать элементы китайской модели, способы адаптации страны к современному миру.

Наконец, стоило бы с интересом отнестись к умению Китая не влезать войсками в далекие от своих границ конфликты, демонстрирую «величие». 

Но об этих заимствованиях речи у российских начальников не идёт.

Продолжение здесь.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tbettag
Feb. 1st, 2017 11:21 pm (UTC)
Ув. А.Ю !
Повеяло нафталином в стране Россия.
Власть переняла самое отвратительное от власти советов. Запрещать все , на чем нет коррупционных денег и , поэтому , не интересно контролировать в " пустую".
Сов.власть , по простоте душевной ,запрещала контрпропаганду,не желая наглядно и на пальцах агитировать за себя. Ей , если быть честным , было лень этим заниматься в разряде диалога.
Наша же , воплощенная такими отвратительными типажами , как наш премьер и наш многообожаемый друг Ролдугина ,запрещает из каких то фантомных понятий баек ,услышанных от блатных из питерских подворотен. Это зоновская черта. Вертухайская , конвойная психология.Шаг влево , шаг вправо-побег ! Прыжок вверх-провокация.И так со всем народом.
Как так получилось , что мы сами идем на заклание и еще и не ощущая своего близкого конца ? Когда сдурели ? И, самое непонятное , зачем ?
Еще более непонятно , почему наш презик , вроде вменяемый , иногда даже человечный ,так поступает ?
Случись , что мне удалось встретиться с ним , первое , что бы спросил ,так это про то , почему он так презирает нас?
Почему откровенно неадекватного месту Димошу держит во власти ? Это не то место , где можно сидеть идиотом со скучающим и непонимающим видом и , говоря откровенно ,уж совсем ни в чем ( кроме разве куроводства ) не разбираться.
Презику Путину я бы объяснил , что его должность для того , что бы "давать" , а не ""отбирать"".
А он с упорством барана все отбирает и отбирает.
И свободу слова,и, материальный достаток , и, самое главное , надежду на улучшение не к 2030 году , а сейчас , когда мы живем.
Конечно , мне было бы неприятно , если бы ему , как Каддаффи, чем нибудь тыкнули , но , как мне кажется , я бы его сегодня не пожалел.
Мне бы не хотелось убедиться в том , что он безжалостен, и, по этому жалок.
А для себя бы я у него , нашего небожителя попросил бы устроить меня не на всегда , а на время отпуска еще одного небожителя Сечина на время его отпуска. Это 1 млн х 30 =30 млн , или где-то 0,5 млн настоящих денег . Дело бы не завалил ,и неплохо бы поправил свое положение.
Ну , что еще остается просить , можно и на коленях , можно и со слезой , у нашего всего , будь он не ладен!


Edited at 2017-02-01 11:23 pm (UTC)
aldebaran_214
Feb. 2nd, 2017 01:07 pm (UTC)

По всей видимости Пу решил всё больше
и больше постепенно погружать Россию в азиатчину.
Более всего - в Китай.

Т.е. делать ровно всё наоборот Петру I.
Все отлично помнят, что Пётр I хотел прорубить окно в Европу.
В Европу, а - не в Китай.
пуКин же решил рубить в Китай.
Удивительная недальновидность у этого чекиста ))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner