?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуй, клоун!

Свой «мачо» подкачал, нужен новый.

Один актёр уже 17 лет не вылезает из телевизора – надоел.

Теперь есть новый – с рыжими волосами, породистый, загорелый, с седыми бачками, всё лицо в мешочках, ямочках, с космическим зачёсом, раскованными движениями и речами. С шикарной женой. Молодой. Славянкой. Что тоже важно. Как бы немного «наша» - русская. Открыто богатый. Довольный хозяин жизни. Мечта.

Не то, что этот главный, который у нас, какой-то весь зажатый, без личной жизни, одно только из частного и есть, что стоит в церквах со свечой и постным, бледным лицом. Вид такой, что бедный, измождённый и весь в унылых государственных делах. Светский монах. Сточился как старый болт, шатается, не держит плотно материал. Надоел уже в таком виде. Надо бы кого-то  более весёлого или сам что-то станцевал бы что ли с девчонками. Но уже вряд ли – пошел в хоккей. Это не зажигает – резину по льду толкать, нет резвости.

Как-то наш главный на фоне Трампа иссох, сжался.

Опять же ждёт движения воздуха в свои опавшие паруса из-за Атлантики – надует их, дескать, ветер отмены санкций. Пока лежит в штиле. Как-то неактивно. Вторично. Вроде бы, конечно, сбегал за океан, подсобил там Трампу, хакнул, но как-то сомнительно – чем такой мог всерьёз помочь? Так, что-то, где-то, вроде как «на шухере» постоял, пока серьезные люди брали кассу. Но, конечно, тоже поработал – что-то можно и заплатить. По справедливости. Дать денег, чтобы нефть качал в Арктике.

Жизнь, вообще, сама по себе идёт. Кто такой этот наш президент для России? От него ничего не зависит. Говорит одно – в жизни другое. Слова с экрана – сыпет короткими речами по бумаге. А о чем – непонятно. Да и неважно. Только скучно.

А ведь президент это – развлечение, аттракцион, афиша, публика, касса! Цирк. Тигры и львы. Красивая картинка в телевизоре. Зрелище. Шоу.

Свой уже не может, новый - прикольный. Американец, конечно. Но что из того? Нам же с ним огурцы не солить, водку не пить. Он далеко. Только телевизор сближает. Но это – иллюзия.

Как в американском кино президенты! Попадают в сложные ситуации, скандалы, мир на грани войны, инопланетяне, самолёт захвачен террористами.

Но как-то весело с героями, красотками спасаются и флаг со звездами в голубые небеса, и музыка торжественная. Ух.

Ещё здорово, как в костюме американский президент честь отдает военным, даже когда на голове ничего нет. У нас такого не принято, чтобы гражданский, да ещё и салют к пустой голове прикладывал. Здесь они нас обошли, и не догонишь. Сильная у них традиция. Впечатляет.

Вот и Трамп такой же.
   

У американцев так сложилось, что выбирают президента. Тоже, шоу, конечно, но, вроде, шанс выбрать что-то интересное всё же есть. Убивают их там иногда. Тайны неразгаданные много лет. Мистика. Тоже интересно. Не то, что у нас. Сидит, пока не умрет. На лафет и по городу. Здесь тайны нет. Все понятно. Про это кино интересное не снимешь. Вот про Кеннеди – да, выстрелы в Далласе, секс, любовь, Монро и Джеки. Здесь же Анасис сбоку - богатый на яхте.

У нас – не так. Другая культура, история, народ другой. Страна большая, равнинная. Другое чувство времени. Но на выборы у них посмотреть интересно – как они там собачатся друг с другом, флагов море, салюты, улыбки белыми зубами на миллион, народ с плакатами тащится. Ух.

Кстати, гимн классно слушают. Рука на сердце, спина прямая. У нас не так. Традиция другая. Вроде солдата стоишь – руки по швам. Петь поощряется. Но слова сейчас не те. Без энергии. Как-то все строже и скучнее. Зажатые мы. Вот и лидер у нас такой же.

А всё-таки классно, что Трампа избрали. Интересно, движение пошло, мир зашевелился. Указы, мусульмане, марш, Мадонна, Маккейн здесь же – при делах, Клинтон пропала куда-то.

Телевизор у нас кипит, как чайник. Глаза на наших шоу народ выпучивает за Трампа. Наскакивают друг на друга. Красота.

Спасибо, Дональд. Расцветил нашу русскую жизнь. Повязал на неё свой красный галстук, украсил.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
tbettag
Jan. 31st, 2017 10:20 am (UTC)
Свой «мачо» подкачал, нужен новый.
Наш " мачо" , по моему , и не "мачо" совсем.
Их при инаугурации всех пустил , и тех , кто "за",и тех , кто ""против"".
Наш ехал в гордом одиночестве.Побрезговал даже меня позвать.
Их с народом , наш сам по себе .Надеюсь , что хоть на его похоронах будут пускать на эти мероприятия. Хоть его хладному трупику высказать свои беды. В жизни он без народа , так , может быть , в смерти будет с нами ?
Или его разговоры с народом ? Меня не зовут на его разговоры. Он с кем то другим разговаривает.О том , о чем и говорить то не надо.Лишь время терять.
Или что на выборах ? Я голосовал все выборы , и что интересно , ни один мой кандидат ни разу никуда не прошел.Я есть или меня нет в этом государстве ?
Димоша М. есть , иногда вижу его скучающее припухшее от безделья личико с выражением отвращения к присутствующим .По ТВ показывают.
Есть безликие депутаты ГД , те , которые еще не сбежали в Киев ,такие , как горячо мной любимая Панина ( вчера смотрел и умилялся ),вещающие очевидности с глубокомысленным видом. А меня нигде , кроме как где неприменно надо все оплатить, и нет, почему то.
Нет! Наш "мачо" с "полумачо" ( полтора против одного Трампа ) не тот.
И совсем не в клоунстве дело ! Наши полтора и в этом продуют, случись у них битва на брызгалках на арене Дю Солей.
Видать , и нам надо или Петру у Парка Культуры или Вове Крестителю у Кремля дать по факелу в руки, может , тогда что измениться? А для верности , можно обоим и по два.

Edited at 2017-01-31 06:33 pm (UTC)
v_retvizan2
Jan. 31st, 2017 10:25 am (UTC)
Один актёр уже 17 лет не вылезает из телевизора – надоел.
-------------------------
Ну есть и еще один, который с того же года и тоже на телевизоре не новичок. Так вот он тоже хочет. Но что-то его уже не хочется как-то, если честно. Наверное, за Навального голосовать будете, Алексей Юрьевич?
aldebaran_214
Jan. 31st, 2017 11:15 am (UTC)
То, что чекист по имени Путин
не вылезает с кресла президента уже 17 лет, это полбеды.

Гораздо больше меня волнует другое -
- то, что "доблестные" граждане РФ всё это терпят 17 лет уже.

Вон французы те же самые :
не раз уже по зомбику показывали, как они чуть что
и сразуже за кирпичи хватаются. И кидают эти самые кирпичи в полицейских
хоть бы хны. И пофигу им, что эти самые полицейские типа представители власти.

А уж про украинцев я и вообще молчу.
Ихний один только последний майдан чего стоит.
Дали пинка под жопу Янеку - и в ус не дуют.
И после этого - они типа фашиииииииииисты )))

Зато наше стадо баранов - не фошыыыыыыыысты.
Только и умеют, что на автобусных остановках про поганого Путина трындеть.
Да и то замолкают сразуже, трусливо запихнув языки себе в жопу,
когда представители "власти" мимо проезжают.

Стыдно смотреть уже, и противно,
на это стадо российских овец.

Edited at 2017-01-31 11:17 am (UTC)
tbettag
Jan. 31st, 2017 11:50 am (UTC)
А.Ю !

Эта статья великолепна.
Жаль , что такие шедевры Вы выдаете не так часто , как хотелось бы.
livejournal
Jan. 31st, 2017 02:05 pm (UTC)
Здравствуй, клоун!
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в своей записи «Здравствуй, клоун!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Здравствуй, клоун! [...]
livejournal
Jan. 31st, 2017 02:05 pm (UTC)
Здравствуй, клоун!
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в своей записи «Здравствуй, клоун!» в контексте: [...] нал взят у в Здравствуй, клоун! [...]
Jerry Camp
Jan. 31st, 2017 07:04 pm (UTC)
кто ты и кто-он
кто больше клоун по-определению:Ты=НИКТО и МИЛЛИАРДЕР ТРАМП-президент великой страны?Ответ по-моему очевиден.
aleks_melnikov
Feb. 2nd, 2017 06:29 am (UTC)
Re: Вот итоги ...
... работы для России величиной в десятки миллиардов, в которой я принимал участие вместе с ЯБЛОКОМ - http://www.profile.ru/economics/item/100669-mechty-sbyvayutsya

Вот ещё о том же самом - http://www.yabloko.ru/blog/2013/10/31

Прочтите, пожалуйста. У Трампа нет и никогда не было столько денег, сколько принесли России эти проекты.
tbettag
Feb. 1st, 2017 08:02 pm (UTC)
А.Ю !
Спец. SMS-сказка.
Есть такая страна-Россия.
Живя в ней "надежду" надо пристреливать в первую очередь.
Не давая ей умирать последней.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner