?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Американское лидерство

Какое послание несёт сегодняшняя Америка миру, а значит и народу России?

В чём  сегодня заключается американское лидерство в мире?

Кто его олицетворяет?

Президент?

Странно об этом говорить.

Вашингтон, Линкольн, Вильсон, Франклин Делано Рузвельт, Кеннеди, Рейган, Обама.

С каждым из этих Президентов связан образ американского лидерства, который можно назвать положительным посланием миру. Эти послания не обязательно достигали цели. Но они были ясны, меняли мир к лучшему и продолжают менять, раскрывая скрытое в них содержание.

А что же сегодня?

Сегодня лидером для мира и для народа нашей страны является американская сражающаяся демократия, противостоящая фашизации Америки.

Это правозащитные организации, оспаривающие указ Трампа о иммиграции. Это американские судьи, оперативно принимающие решения по искам правозащитников. Это конгрессмены, как демократы, так и республиканцы, выражающие несогласие с указами Трампа. Это мэры больших американских городов, заявившие, что не будут выполнять указ Трампа. Это журналисты, которые пишут правду, которую там не любит Трамп и некоторые его советники. Это американский народ, который выходит на улицы протестовать против ксенофобии.

Сражающаяся демократия - хороший, вдохновляющий пример российским политическим партиям демократического направления, демократическим депутатам региональных и местных парламентов, журналистам, правозащитным организациям, гражданам нашей страны.

Всем, кто сегодня выходит в России на улицы с акциями протеста, кто пишет правду, кто защищает правду, голосует на выборах за правду.

Говорят о разделенной Америке. О политическом кризисе. Он есть.

Но это вместе  с тем и новый опыт, ответ на новый вызов демократии, доказательство, что сложный мир ставит перед демократией новые задачи.

Происходящее в Америке, американские уроки демократии важны не только Америке. Этот опыт имеет всемирное значение. Он важен и для народа России. .

Факел Свободы по-прежнему светит земному шару.

На счастье народам и на горе диктаторам мира.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
vrazumovskiy
Jan. 29th, 2017 10:45 pm (UTC)
Значит, запрет Обамой, на иммиграцию кубинцев (отмена закона "мокрые, сухие ноги") это не было фашизацией Америки? А фашизацией является именно запрет на въезд, не мусульман, а выходцев из 7 мусульманских стран, на 4 месяца. Причем, подписаный Трампом, на основе документов подготовленных администрацией Обамы. Когда Обама запретил на 6 месяцев въезд беженцев из Ирака в 2011, то есть делал то же, что сделал Трамп, это была забота о безопасности Америки. Ах, я забыл, Обама же мессия он поводе ходил.

Edited at 2017-01-30 12:26 am (UTC)
yuridmitrievich
Jan. 30th, 2017 03:59 pm (UTC)
= Когда Обама запретил на 6 месяцев въезд беженцев из Ирака в 2011

А чего наша-то пятая колонна так возбудилась?
yuridmitrievich
Jan. 30th, 2017 03:57 pm (UTC)
= Это журналисты, которые пишут правду, которую там не любит Трамп и некоторые его советники.

Все газеты кому-нибудь принадлежат, поэтому журналисты пишут только ту правду, которую любит хозяин их газеты.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner