?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У высшего российского начальства своя повадка – надеяться на то, что избранные в Соединённых Штатах, Германии, Франции новые руководители отменят санкции против личных друзей В.В. Путина,  создадут комфортные условия (прежде всего, кредитные, но не только) для компаний друзей главы российского начальства («Роснефти» и других).

Но долгосрочные интересы российского народа отличаются от интереса начальства и его друзей-миллиардеров.

Поэтому, будет достигнут клептократией успех в снятии с себя санкций или же нет – её частная проблема, но не проблема нашей страны – подавляющего большинства её граждан.

Вне зависимости от наличия санкций западных стран против нашей страны, вообще, каких-либо их действий, направленных на то, чтобы Россия вернулась к уважению международного права, стратегическим интересом российского народа является установление добрососедских отношений с Украиной.

Это, для начала дела, наш внутренний вопрос и его можно постараться решить открытой дискуссией в российском обществе, формированием новых органов власти, целью которых будет изменить проводимую сегодня политику.

Установить добрые отношения с Украиной, в конечном счёте невозможно без завершения тлеющей войны с нашей соседкой, получившей от наших властей предательский удар в спину - решения проблемы Крыма, захваченной сепаратистами территории на востоке страны, урегулирования переговорным путём ущерба Украине со стороны нашей страны.

Альтернатива этой политике – на десятилетия сохранить у своей границы противника России, в которого превратила Украину крымская авантюра В.В. Путина, нарушившая Конституцию нашей страны.

Вообще, история с взятием Крыма - это яркий пример того, как, во-первых, нарушение территориальной целостности может иметь место не только с отделением, но и с присоединением территорий. И, во-вторых, как непризнанное международным сообществом  присоединение земель может иметь разрушительные для граждан экономические, политические, социальные последствия.

Встает вопрос, – какими методами гражданам России добиться результата?

Они не могут противоречить цели, а значит – могут быть только мирными.

Открытая рациональная дискуссия, убеждение людей, голосование на выборах, осознание всем российским обществом, что политика в отношении Украины и западных стран должна быть изменена, что  в стратегических интересах граждан нашей страны стремиться к политической интеграции России с западными странами.

Российская политика нуждается в укреплении такого подхода.

Это, между прочим, будет примером независимого подхода – не под влиянием санкций, а самостоятельно, исходя из рационального понимания своих долгосрочных перспектив, прийти к пониманию новой политики, и добиться того, чтобы она стала реальностью.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 20th, 2017 07:05 am (UTC)
Трамп и Ле Пен не помогут
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в своей записи «Трамп и Ле Пен не помогут» в контексте: [...] Оригинал взят у в Трамп и Ле Пен не помогут [...]
dmitriy_73
Jan. 21st, 2017 04:40 am (UTC)
С.Белковский:
// А политики, которые никогда не видят себя у власти (там типа Григория Алексеевича Явлинского со всем к нему уважением), они обещают всё, что угодно: «Да, конечно, вернем Крым в тот же день, когда к власти придем, к которой мы никогда не придем». // http://echo.msk.ru/programs/personalno/1912882-echo/

Edited at 2017-01-21 04:41 am (UTC)
aleks_melnikov
Jan. 21st, 2017 05:08 pm (UTC)
Г.А. Явлинский ...
... ничего подобного не обещает.

Вот его предложения в области внешней политики на последних выборах - http://www.yabloko.ru/program

"Россия и Украина. Нужна общая стратегия, направленная на достижение Россией и Украиной близких по существу целей – движения обеих стран в Европу. В конечном счете, именно в этом заключается решение основных проблем, в том числе и Крыма.

Это означает отказ России от антиевропейского курса и ее постепенное движение к европейской политике и образу жизни. Только так можно создать фундамент реального мира.

Мы выступаем за территориальную целостность Украины и категорически против реанимации «доктрины ограниченного суверенитета». Мы вновь требуем соблюдения Россией взятых на себя международных обязательств, Конституции и российских законов. Мы настаиваем на прекращении разжигания и пропаганды войны.

Наша позиция предельно ясна:

– мы за нерушимость границ в Европе;

– мы за территориальную целостность Украины;

– мы считаем, что Крым принадлежит Украине, его аннексия незаконна и должна быть отменена;

– мы считаем, что будущее Крыма должны определять жители полуострова на основе соответствующего законодательства. Мы не считаем законным референдум, спешно и вне всяких правил, законов и норм проведенный под «охраной» российских вооруженных сил.

Мы призываем прекратить военно-политическую авантюру на юго-востоке Украины, уже унесшую тысячи жизней, и способствовать возвращению территорий, ставших ареной боевых действий, к мирной жизни.

Мы также призываем российских чиновников, депутатов, политиков, журналистов с уважением отнестись к выбору, который сделал украинский народ. Возможные злоупотребления и упущения не должны служить поводом для дальнейшей дестабилизации общества и государства Украины.

Лучшая защита интересов России – конструктивная, стратегически осмысленная, мирная и ответственная работа с Верховной Радой, президентом и другими институтами власти Украины.

Должны быть реализованы инициативы по урегулированию ситуации на Украине и нормализации отношений России и Украины, открывающие перспективу и создающие условия для диалога. Действовать надо немедленно, исключительно на основе здравого смысла и долгосрочных национальных интересов.

Крым. Прежде всего, необходима инициатива с российской стороны о проведении международной конференции по Крыму с участием представителей народов полуострова, Украины, России, Евросоюза, самого широкого круга заинтересованных сторон. Это лучший способ продемонстрировать готовность к разговору, которая нужна для того, чтобы Россия снова стала стороной диалога, чтобы с ней говорили, чтобы ее слушали.

Возможное решение проблемы Крыма – проведение международно признаваемого референдума, полностью соответствующего украинскому законодательству и международно-правовым нормам, под объективным международным контролем. Определение процедуры такого референдума может стать важным предметом обсуждения на международной конференции. Международная конференция может принять решение о том, что практическое осуществление референдума и контроль за его объективностью будет реализовываться под эгидой ООН или ОБСЕ. На это потребуется время, но на данном этапе важнее всего, что возникнет диалог и начнется процесс выхода из тупика. Это серьезный подход и достойный способ добиться прочного решения, разговор с Западом на понятном ему языке и реальная перспектива выхода из кризиса
" - http://www.yabloko.ru/program#_Toc459908182

( 3 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner