?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не успела израненная спина российского начальства зажить от предыдущих «ударов в спину» со стороны «партнёров», - в неё снова воткнули ятаган.  

«Мы поддерживаем территориальную целостность Украины и Грузии. Мы не признаём аннексию земель Украины», - заявил сегодня глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Этот подход – лишнее напоминание гражданам нашей страны, что проблема Крыма, Абхазии и Южной Осетии никуда не ушла, а российско-турецкое сближение никак не помогло их решению.

Заявление Мевлюта Чавушоглу особенно показательно на фоне открывающихся в Женеве переговоров по объединению Кипра – между Президентом Кипра и лидером непризнанной Турецкой республики северного Кипра.

Это то, что нужно нашей стране как первый шаг – признание проблемы Крыма, Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья – начало переговоров по урегулированию этих проблем.

Позиция ЯБЛОКА по Крыму и войне на востоке Украины хорошо известна и изложена в знаменитом «Меморандуме политической альтернативы»:

«Россия должна признать суверенитет Украины в границах 2013 года, отказаться от поддержки сепаратистов. Присоединение к Российской Федерации Крыма осуществлено незаконным образом, противоречит нормам международного и российского права, соглашениям, подписанным Россией, и является аннексией. Это создает очень опасный прецедент для аналогичных действий по отношению к самой России. Решение крымского вопроса возможно путем легитимного референдума под наблюдением ОБСЕ и признанного ООН».

Но проблема Крыма это для российских граждан в первую очередь внутренняя, а не международная проблема.

Дело не только в том, что Крым – устойчиво дотационная территория, на содержание которое уже четвертый год забираются ресурсы из российской глубинки.

Это всё та же проблема бесправия российских граждан, наглого нарушения российским начальством их прав, но только теперь повернутся вовне. Несмотря на Конституцию, международные договора с Украиной, ратифицированные нашей страной как в годы президентства Б.Н. Ельцина, так и в годы президентства В.В. Путина.

И проблема Крыма имеет внутреннее измерение хотя бы по той причине, что граждане России не голосовали на референдуме за его вхождение в состав страны.

Они не голосовали за согласие нарушить территориальную целостности России путем включения в неё Крыма, за нарушение Конституции нашей страны, её международных договоров, за содержание присоединённой территории, за возможные санкции против российских граждан.

Все решения по Крыму были приняты лично В.В. Путиным и его подчинёнными помимо воли российских граждан. Людей в России обманули и растлили государственной пропагандой.

Российское начальство сегодня, кряхтя, вынимает ятаган из спины, бинтует рану, натягивает рубашку, завязывает галстук и, скривившись от боли, снова идёт обниматься с Турцией.

До новых ударов в спину, любители острых, вежливых крымских ощущений.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
dmitriy_73
Jan. 9th, 2017 05:25 pm (UTC)
Было решение российского суда, о незаконности смены власти на Украине. Было заявление о возможности создания правительства в изгнании. Значит, возможны планы по воссоединению России со всей Украиной.
otter_english
Jan. 9th, 2017 05:41 pm (UTC)
ну тогда финнов, чехов, поляков, болгар и прочих заодно присоединим. И Алясочкой отполируем=)
zougrov
Jan. 9th, 2017 05:44 pm (UTC)
Планы адмиральские - плавание говенное.
Вы смеетесь, что ли? Решение районного суда о незаконности власти в другой стране? Возможности создания правительства в изгнании - конечно есть, бесконечно много правительств в изгнании - на каждую страну по десятку и больше. "Москва - Петушки" читали? Ну а про планы - в заголовке написано.
aleks_melnikov
Jan. 10th, 2017 08:31 am (UTC)
Никакого "воссоединения" ...
... не будет.

Если же В.В. Путин решит создать "правительство в изгнании", то для российских граждан это будет означать содержание ещё одной структуры за их счет.
v_retvizan2
Jan. 9th, 2017 07:23 pm (UTC)
Ваша беда, дорогой Алексей Юрьевич, состоит в том, что Вы не хотите признать, что первопричиной всех проблем стал государственный переворот на Украине. Просто прискакала обезумевшая быдло-толпа и снесла законную власть. Вы даже это не признаете государственным переворотом. И Запад это не признает государственным переворотом. А значит Ваша позиция с большим душком, и верь ей лично я не склонен. Малороссия и Крым были лишь следствием этого беззакония.
viktor_kharyk
Jan. 9th, 2017 08:59 pm (UTC)
ну хорошо допустим даже, что это был переворот, революция и тп (хотя это не так - презик сдриснул сам, верховна рада никуда не делась, нового презика избрали вполне законно) - росия причём? целостность соседней страны кто гарантировал? (правильно - тот кто напал и присоединил территорию) Простой вопрос: чьи войска на чьей территории?
v_retvizan2
Jan. 9th, 2017 09:19 pm (UTC)
Америка нам постоянно рассказывает, что у них есть национальные интересы. Они у них в любой точке мира. И все кивают головами, да, у Америки они есть. И у нас тоже есть свои национальные интересы - Украина всегда была в их русле. В первую очередь. А Крым всегда был российским. Он стал украинским лишь в результате еще одного государственного переворота - уничтожения СССР, который Запад также поддержал и приветствовал. У них у самих рыльце в пушку.

После прихода к власти нацистской хунты на Украине, которая действует теперь не в интересах России, а в интересах США, возникла реальная угроза потери Крыма и русского Донбасса, то есть прямая угроза нашим национальным интересам, чего мы допустить не могли. Поэтому мы были вынуждены предпринять те меры, которые посчитали необходимыми. Так подойдет?
aleks_melnikov
Jan. 10th, 2017 08:24 am (UTC)
Рекомендую Вам ...
... узнавать то, что говорит Америка не от пропагандного российского ТВ или российского начальства, а из первых рук.

Открывайте "Голос Америки" на русском и читайте новости и комментарии - http://www.golos-ameriki.ru/

И можете сравнивать с заявлениями российского начальства.
v_retvizan2
Jan. 10th, 2017 09:37 am (UTC)
Re: Рекомендую Вам ...
Вы хотите меня убедить в том, что у Америки нет национальных интересов?
aleks_melnikov
Jan. 10th, 2017 09:58 am (UTC)
Re: Америка ...
... ни у кого не аннексировала часть территории - в отличие от России, которая ввела войска на территории Украины и отторгла часть её территории, нарушив свою Конституцию.

Подумайте об этом.
v_retvizan2
Jan. 10th, 2017 10:05 am (UTC)
Re: Америка ...
Да знаю я это. Вы что же думаете, что я это одобряю? Я Вам говорю, что если бы не государственный переворот и уход Украины из сферы влияния России, то ничего бы этого не было. Но раз вы там обнаглели и предали нас, уйдя к нашим врагам, то тогда отдайте наше и не грешите. Не ваш Крым и не ваш Донбасс. В к ним не имеете никакого отношения. Крым завоевали русские и Донбасс он исторически русский. Захотели красивой жизни? Не проблема, живите. Но тогда не свое отдайте и не грешите. Вот так.
aleks_melnikov
Jan. 10th, 2017 08:48 pm (UTC)
Re: Если Украина ...
... не желает следовать той политико-экономической модели, которая создана в России, привлекательной для неё является модель Европейского Союза, то почему она должна находиться в "сфере влияния" России?

Она сделала свой выбор. И дороги обратно не будет. Уж тем более после необъявленной войны В.В. Путина против Украины.

Подумайте, что причина не в том, что Украина стремилась в западный мир, а в российском общественном устройстве. Его нужно менять - мирным, правовым путем - посредством выборов.
v_retvizan2
Jan. 11th, 2017 01:07 am (UTC)
Re: Если Украина ...
Пусть, пусть идут в западный мир, коли им Россия не нравится. Пусть. Только не свое отдайте. И тогда можете валить на все четыре стороны.
aleks_melnikov
Jan. 10th, 2017 08:22 am (UTC)
Это неправда
Верховная Рада продолжала работать, В.Ф. Януковича - бывшего Президента Украины не "сносили" - он сам убежал в Россию.

Кроме того, после тех событий в Украине давно прошли свободные выборы нового Президента и Верховной Рады. Граждане Украины давно сформировали новые власти.

Менять власти - внутреннее дело Украины. России это никак не касается. Россия обязана соблюдать договора, которые она заключила с Украиной и ратифицировала.
v_retvizan2
Jan. 10th, 2017 09:45 am (UTC)
Re: Это неправда
В.Ф. Януковича - бывшего Президента Украины не "сносили" - он сам убежал в Россию.
------------------
Алексей Юрьевич, Вы что меня за лоха держите? Вы что не знаете когда президенты убегают или дурика из себя разыгрываете?

Янукович вынужден был бежать из-за прямой угрозы своей жизни, когда толпа майданутых бандитов при поддержке США вышла из под контроля. Он бы мог отдать приказ всех их уничтожить и был бы прав. Но он не стал этого делать.

Есть только два способа законного отстранения президента от власти - перевыборы и импичмент. Всё остальное - государственный переворот. Вам об этом не известно? Вы что экстремист?
tbettag
Jan. 10th, 2017 04:27 pm (UTC)
Re: Это неправда
Вы что экстремист?
Нет ! Он не экстремист !
Он убежденный политический романтик.
Правда , трудно сказать , что хуже ?

Признание или не признание Турцией хоть чего нибудь-это пустое.
Значимо признание Америкой или Евросоюзом .
еСЛИ тРАМПА НЕ ДОКЛЮЮТ , ТО И тУРЦИЯ И ОСТАЛЬНЫЕ М.ВОШКИ ПРИЗНАЮТ,
alex_artamonov
Jan. 11th, 2017 09:03 am (UTC)
Re: Это неправда
Ну, допустим, вы правы. Только входит ли в юрисдикцию российского суда вынесение решений по правомочности органов иностранных государств? Я конечно не спец в международном праве, но здесь явно этого недостаточно - ОСОБЕННО учитывая репутацию российских судов. Если БЫ даже решение было принято Конституционным судом.
Если бы руководство России действительно стремилось бы к восстановлению законной (по их мнению) власти в соседней стране, то есть легальные каналы. Есть ООН, например. Есть другие каналы. Аннексия территорий под шумок - явно не тот рычаг, чтобы способствовать наведению порядка. Это мягко говоря.
v_retvizan2
Jan. 11th, 2017 11:58 am (UTC)
Re: Это неправда
Да тут всё просто. У США есть национальные интересы? Есть. Они у них по всему миру. Есть они и у России. Украина всегда была в их русле. Ей подарили Донбасс и Крым, к которым она не имеет никакого отношения - Крым русские завоевывали, Донбасс он вообще русский.

И вот девушка решила уйти к новому хахалю и задумала унести с собой то, что ей было дано в пользование. Не проблема, уходи. Но только не твое верни сначала. А потом можешь отваливать. было бы смешно, если бы русской кровью завоеванный у турков Крым вдруг достался США для размещения там баз у самого носа России. Так что всё правильно было сделано. Хотя и топорно.

alex_artamonov
Jan. 11th, 2017 12:14 pm (UTC)
Re: Это неправда
Про интересы я чуть позже (обещаю, если вы, конечно, не против). Пока давайте попытаемся отделить цели, интересы и намерения от инструментов их достижений - поскольку тем статьи именно способ, а не интересы России.

Давайте еще раз по порядку. Давайте отделим интересы и намерения от способа их достижения.
Пока про способ.
Янукович бежал из страны под угрозой жизни. С этим исходным пунктом я с этим спорить не буду, скорее всего, так и было.
А дальше прошу ВАС нарисовать логическую цепочку, законным образом ведущую к оправданию аннексии Крыма Россией. Я ее не могу вывести. Потому что я здесь я согласен с Мельниковым - России действительно нарушиля ряд международных обязательств. Грубо.
Если вы НЕ считаете, что Россия (руками президента) нарушила, прошу показать, почему нет. Т.е. вопрос стоит прямо: нарушила Россия указанные Алексеем международные обязательства или не нарушила. Прошу ответить.
.. а уже потом про интересы России.

Edited at 2017-01-11 12:15 pm (UTC)
v_retvizan2
Jan. 11th, 2017 12:29 pm (UTC)
Re: Это неправда
Я понял Вас. Формально, да, Россия аннексировала Крым и влезла в Донбасс, нарушив тем международные правила игры. Формально то именно так. И весь мир считает Россию агрессором. И всё было бы прекрасно, если бы не одно "НО".

Вот возьмем такую страну, как Сербия. Косово было в ее составе. В 2008 году парламент Косово проголосовал за принятие декларации о независимости края. И Косово стало независимым государством. И его сразу признал Запад. И это при том, что по Хельсинкским соглашениям границы должны быть незыблемы.

И в Крыму Парламент проголосовал за независимость. И даже референдум провели о присоединении к России. Но вот этот раз такой акт Западу уже не понравился.

С нашей точки зрения Крым объявил свою независимость. Никто его не аннексировал. И только потом Крым решил присоединиться к России. Где же здесь агрессия?
alex_artamonov
Jan. 11th, 2017 12:31 pm (UTC)
Re: Это неправда
Т.е. я вас правильно понимаю, что вы признаете присоединение Крыма незаконным, но не считаете его агрессией в отношении соседнего государства? (Если что, я слово "агрессия" не употреблял, только аннексия).

Edited at 2017-01-11 12:33 pm (UTC)
tbettag
Jan. 11th, 2017 02:37 pm (UTC)
Re: Это неправда
Ув.Артамонов !
Скажите , относится ли к межд.праву принятие на себя статуса нейтральной страны?
И как нарушение этого статуса , что , согласитесь , является принципиальным для обороны соседних стран ,должно восприниматься сопредельными странами ? Должны ли сопредельные страны в таком случае менять свои обязательства к странам нарушителям своих же обязательств ?
Ув. Артамонов !
Вы попали в колею романтического понимания основ обороны государства в исполнении ряда деятелей Яблока.Не считаете ли это возможной ошибкой?
alex_artamonov
Jan. 11th, 2017 03:21 pm (UTC)
Re: Это неправда
Ув. tbettag. Прежде чем ответить, и дабы не поставить Вас в неловкое положение на всякий случай хочу напомнить Вам, что мы друг друга послали куда-то далеко - не помню уже, куда конкретно. В принципе я готов предложить мир на условиях в дальнейшем оставаться в рамках формальной вежливости. Вы готовы?

Edited at 2017-01-11 03:22 pm (UTC)
alex_artamonov
Jan. 11th, 2017 03:50 pm (UTC)
Re: Это неправда
Жаль, что вы не ответили. Предвкушал обуждение любимого мной вопроса про интересы России. Ну да ладно. Не хотите, как хотите.
tbettag
Jan. 11th, 2017 04:58 pm (UTC)
Re: Это неправда
Ув. Артамонов !
Я , вообще то , человек , крайне добрый и не злопамятный.Поэтому всякие глупости просто не помню.Раз Вы говорите , что что то было ,-значь так оно и есть.
alex_artamonov
Jan. 11th, 2017 05:20 pm (UTC)
Re: Это неправда
Как говорил Бутч из Криминального чтива, "so we cool?"
alex_artamonov
Jan. 11th, 2017 06:41 pm (UTC)
Re: Это неправда
"Жаль, что вы не ответили..." - это было г-ну v_retvizan2, если что.
alex_artamonov
Jan. 11th, 2017 08:45 pm (UTC)
Алексей, надеюсь вы не будете в претензии за длинный комментарий и ссылку на мой блог. Если что, скажите.
У меня тут собеседники в слились... А ответить на их вопросы, заданные прямо и косвенно, есть что.
Меня назвали "романтиком" в смысле понимания основ "обороны государства" и интересов России, которые я якобы не понимаю. Так я отвечу. Начну с Крыма. Вижу два варианта "рационализации" крымской истории.

Вариант 1. "Присоединение Крыма было хоть и не вполне законным формально, но зато справедливым, и исторически оправданным, и являлся волеизъявлением народа Крыма, выраженным на референдуме.
Так вот, господа сторонники референдума и справедливости. Подобные вещи - референдумы по присоединению территорий в Европе в 21 веке в пользу государства уже находящегося под пристальным вниманием (и в ярко выраженном неудовольствии со стороны ключевых мировых держав) так не делаются. Нужно был делать так, чтобы ни одной брюссельской или гаагской суке не дать повода тявкнуть. Это получилось? Ответ явно отрицательной. Не то, что какая-то сука тявкнула, так заработали резолюцию ООН, осуждающую подобные фокусы, показанные ловкими то ли зелеными, то ли вежливыми человечками, которые то ли были там, то ли нет. Вежливые человечки - если они бы они действительно были такими вежливыми и ловкими, проводили бы господ из евро- и прочих комиссий - после длительных международных консультаций, на которых бы ловкие человечки в красивых черных фраках - и одна ловкая человечка в сарафане и кокошнике - убедили бы всю эту свору, что на/в Украине (с "в" было бы проще убеджать, кстати - практически бесплатно, а профит ого-го) дела настолько плохи, что так такое творится, что надо срочно всем миром (не русским, разумеется) организовать референдум, как-то уболтать несговорчивых татар, СНАЧАЛА как следует вложиться в экономику Крыма, представить международному сообществу все дело так, что "Украина перестала существовать, как государство" и народ Крыма просто на коленях стоит и умоляет вернуть их обратно в "родную гавань". Видимо, такая задумка и была, но вот исполнение... Ну, в споре с либерастами еще можно как-то сказать, что, мол, если бы не доблестные человечки Путина, то Крым ждала бы одесская история... Но в итоге тех, кого реально нужно было убедить, убедить НЕ получилось. В итоге - нехорошая резолюция ООН, новые санкции и испорченная очень надолго репутация.
Вариант 2 - "международное право заключается в "законе джунглей", "смелость полуострова берет", "тихо спи..л и ушел, называется - нашел" и т.п. Говоря красивым языком, в праве сильного. Вроде как вариант, довольно выгодный для крымнашистов. ВООБЩЕ не надо доказывать никакие юридические основания, можно ссылаться на любые глубоко исторические прецеденты...
Но и с этим вариантом получается какая-то ерунда, товарищи крымнашисты....
Продолжение см. в http://alex-artamonov.livejournal.com/4512.html

Edited at 2017-01-11 08:53 pm (UTC)
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner