?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Кр-р-ука-тук!» - с деревянным стуком открылась купленная сегодня утром матрёшка с лакированным Трампом. Из точеной на станке глубины приятно пахнуло деревом, вывалился, упал с высоты на бок и тряско, мелко запрыгал по столу маленький лакированный матрёшечный Путин. Вот кто в Трампе-то сидел!

Трамп называет историю с кибератаками на Соединённые Штаты – «политической охотой на ведьм». Американская разведка убедительно поясняет ему, что его «ведьму» зовут Володя и живёт она в Москве, пол окоченевшими от мороза кремлёвскими звёздами.

Ударно заканчиваются новогодние каникулы. Оказывается, столь любящее суверенность российское начальство, лезло не только в Соединённые Штаты, но и в Австрию и Швецию. Отрицая суверенность других.

Это - закон шпаны. Она всегда будет терроризировать, если не встретит отпора – если с ней не будут готовы пойти до конца. И один наглец может запросто держать в страхе пять – шесть человек, не готовых с ним драться ценой ущерба для себя. Это и есть простая модель, которую сегодняшнее российское начальство вознесло от питерской подворотни до мировых высот.

Расчет его может оказаться верным или нет. Цель, во всяком случае, понятна – сохранить положение (власть и богатство). Постараться разделить западные страны и держатся у власти в России столько, сколько это будет возможно.

Эта цель – сколько бы ни уверяло российское начальство, граждан – их частная цель. Задача верхушки в несколько связанных друг с другом семей и обслуживающего персонала.

Но это точно не цель большинства граждан России, которым власть-собственность не принадлежит. В их интересах было бы политическое устройство, в котором цель – экономические перемены в интересах большинства, рост благосостояния людей, постепенное устранение почти тотальной бедности, вопиющего неравенства возможностей в образовании, здравоохранении.

Такие задачи, принимая во внимание их трудность, могут быть решены только при хороших отношениях с западным миром. Учитывая всё сделанное В.В. Путиным с Крымом и Украиной, они возможны только при открытом движении России к европейским порядкам – стремлению большинства граждан стать европейской страной. При широком общественном согласии, что с советчиной, путинизмом покончено навсегда.

Прыгающий по столу лакированный матрёшечный Путин, наконец, успокоился, лениво перевернулся последний раз с бока на спину и затих. Рисованные, немигающие, холодные глаза, застыли, уставившись в белый потолок. В них не было ничего.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
dmitriy_73
Jan. 8th, 2017 04:56 pm (UTC)
Их цель, хотя-бы, понятна. В отличие от целей тех, кто им оппонирует. Зачастую, эти, и в собственной жизни не в состоянии разобраться http://www.yabloko.ru/regnews/Tver/2017/01/08
aleks_melnikov
Jan. 9th, 2017 12:21 am (UTC)
Если Вам непонятны цели ...
... ЯБЛОКА, то Вы можете их узнать - http://www.yabloko.ru/2015/06/10

Меморандум политической альтернативы
10 июня 2015

1. Европейский вектор развития, основанный на ценностях демократии, прав человека, правового государства и неприкосновенности частной собственности, не имеет альтернативы для России с ее многовековыми европейскими традициями. «Евразийский политический курс» Владимира Путина ведет к международной изоляции России, конфликту с западным миром, дестабилизации постсоветского пространства, противоречит национальным интересам страны, создает угрозу ее целостности.

2. Большевизм и сталинизм являются человеконенавистническими идеологиями и практиками. До тех пор, пока государством не будет осуждены государственный переворот 1917 -1918 гг. (захват власти и разгон Учредительного Собрания) и преступления большевизма/сталинизма, в России невозможно построение правового государства.

3. Национализм и религиозный фундаментализм в любых формах и проявлениях неприемлемы морально и подрывают основы государственности России. Любые манифестации типа «русских маршей», акцентирующие внимание на преимущественных правах какой-либо нации, или придающие национальные черты какой-либо проблеме, ведут к эскалации межнациональных и межконфессиональных конфликтов. Этнический национализм, идейно питающий современное «евразийство», — резко ухудшает политическую ситуацию в стране.

4. Переход от авторитарного режима к демократическому должен быть ненасильственным и осуществляться конституционным путем. Любые революционные потрясения чреваты кровопролитием и распадом страны.

5. Стране необходимы политические реформы, направленные на переход от авторитарной системы власти к реальному разделению властей, полноценному местному самоуправлению, прозрачности законодательной и исполнительной власти и их подотчетности гражданам. Все это могут обеспечить только честные выборы на всех уровнях, с безусловным отказом от фальсификаций, дискриминационных «фильтров», от всех прямо не вытекающих из Конституции ограничений. Необходима деполитизация силовых структур, которые должны находиться под парламентским и общественным контролем. Все политические заключенные должны быть освобождены, уголовные дела, возбужденные по политическим мотивам, должны быть прекращены, ранее принятые решения по таким делам — пересмотрены.

6. Должны быть отменены все репрессивные законы, ограничивающие права и свободы человека, зафиксированные во второй главе Конституции Российской Федерации (включая антисиротский закон, ограничение права на митинги, присвоение НКО статуса «иностранного агента» и закона о нежелательных иностранных организациях), необходима отмена цензуры в СМИ, социальных сетях и культурной деятельности. Следует прекратить лживую практику спекуляции на понятии «чувств верующих», которая уводит от актуальных проблем и раскалывает общество.

7. Необходимо полное разделение бизнеса и власти (к слиянию которых привела ошибочная политика девяностых и нулевых годов) и отказ от поддержки крупного бизнеса из бюджета.

8. Необходим отказ от милитаризации страны за счет сокращения расходов на образование, здравоохранение и культуру. Необходимо остановить бюрократическое «реформирование» науки. Необходим переход от сырьевой экономики к высокотехнологичной.

9. Россия должна признать суверенитет Украины в границах 2013 года, отказаться от поддержки сепаратистов. Присоединение к Российской Федерации Крыма осуществлено незаконным образом, противоречит нормам международного и российского права, соглашениям, подписанным Россией, и является аннексией. Это создает очень опасный прецедент для аналогичных действий по отношению к самой России. Решение крымского вопроса возможно путем легитимного референдума под наблюдением ОБСЕ и признанного ООН.

10. Необходимо гласное и публичное расследование всех фактов коррупции в Правительстве, Администрации президента, правоохранительных органах, госкомпаниях и госкорпорациях. Виновные должны понести наказание, кого бы это ни касалось.
dmitriy_73
Jan. 9th, 2017 01:53 am (UTC)
Re: Если Вам непонятны цели ...
Хорошие, - благие намерения! Главный вопрос: какими силами и средствами всё это осуществить? Главная причина деградации,как в СССР,так и невозможности что-либо построить на постсоветском пространстве,это - катастрофическое падение мотивации людей - 140 млн.чел.
Самая главная заслуга В.В. Путина в том, что в России создана надёжная психологическая защита от прихода к власти людей, не отождествляющих себя с прошлым страны и не принимающих на себя историческую ответственность. Любой политик, призывающий к осуждению и покаянию, воспринимается теперь, как чужак, произошедший не из нашей страны, не из нашего народа.
aleks_melnikov
Jan. 9th, 2017 10:12 am (UTC)
Re: Ранее Вы писали, что ...
.. Вам "непонятны" цели ЯБЛОКА. Теперь, насколько я понимаю, цели ЯБЛОКА Вам понятны и Вас интересует вопрос о методах ЯБЛОКА.

Методы исключительно мирные, правовые - через свободные выборы и достижение свободных выборов мирными методами. Те граждане, кого устраивают цели ЯБЛОКА, могут прийти на местные, региональные, федеральные выборы и голосовать за ЯБЛОКО.

В марте 2018 года состоятся выборы Президента России. ЯБЛОКО выдвинуло кандидатом от партии Г.А. Явлинского. Вот его выступление после выдвижения - послушайте или прочтите - http://www.yabloko.ru/news/2016/12/14
Василий Мотяж
Jan. 9th, 2017 12:23 pm (UTC)
Re: Если Вам непонятны цели ...
а кто Вам дал право решать за меня, что нужно.. вот лично меня социализм и коммунизм устраивает, а ваша демократия нет...
aleks_melnikov
Jan. 9th, 2017 03:33 pm (UTC)
Re: Я за Вас ...
... не решаю. У меня сказано вот что - ЯБЛОКО предлагает на выборах свои цели, другие партии предлагают свои цели.

А дальше граждане решают голосованием, какие цели их устраивают.

Это и есть демократия - чем она Вас не устраивает?
yuridmitrievich
Jan. 9th, 2017 03:05 pm (UTC)
Re: Если Вам непонятны цели ...
= Большевизм и сталинизм являются человеконенавистническими идеологиями и практиками.

Что же здесь человеконенавистнического?

МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС СТРОИТЕЛЯ КОММУНИЗМА
1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
8. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
aleks_melnikov
Jan. 9th, 2017 04:09 pm (UTC)
Re: На словах ...
... у правителей СССР одно, а на практике - другое. Вспомните репрессии властей при СССР.
yuridmitrievich
Jan. 9th, 2017 06:23 pm (UTC)
Re: На словах ...
= Вспомните репрессии властей при СССР.

А чего вспоминать репрессии при СССР, если в США сейчас в тюрьмах сидит людей больше, чем в 1991-м году в СССР.
yuridmitrievich
Jan. 8th, 2017 08:26 pm (UTC)
= лезло не только в Соединённые Штаты, но и в Австрию и Швецию. Отрицая суверенность других.

В Южной Корее американцами будет сформирована особая бригада по образцу спецподразделений США. Она должна будет осуществить убийство лидера КНДР Ким Чен Ына сообщает агентство Yonhap со ссылкой на военные источники.
В США существует несколько известных подразделений, занятых спецоперациями. Одно из них — «Тюлени» или «Морские котики» — тактическое подразделение сил специальных операций ВМС США, предназначенное для ведения разведки, проведения специальных и диверсионных мероприятий, поисково-спасательных операций и выполнения других задач. Одной из самых известных операций этой команды стала проведенная в 2011 году совместно с ЦРУ операция под кодовым названием «Копье Нептуна». Тогда в результате нападения на дом в пригороде Абботтабада в Пакистане был убит лидер «Аль-Каиды» Усама бен Ладен. Операция была санкционирована лично президентом США Бараком Обамой.
Подробнее на РБК: rbc.ru/politics/08/01/2017
Неоднократные попытки американских спецслужб убить Фиделя Кастро не увенчались успехов.
aleks_melnikov
Jan. 9th, 2017 12:25 am (UTC)
Какое отношение ...
... имеет то, что Вы написали, к моей заметке? Разве Соединённые Штаты вмешивались в выборы Президента России?

Кстати, Трамп признал, что Россия вмешивалась в американские выборы - http://www.dw.com/ru/%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BF-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BB-%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-%D0%BA%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%85/a-37056550
yuridmitrievich
Jan. 9th, 2017 02:57 pm (UTC)
Re: Какое отношение ...
Соединённые Штаты вмешивались в выборы Президента России и в выборы в других странах путём финансирования оппозиции различными способами. Соединённые Штаты подслушивали телефонные разговоры и устраивали хакерские атаки, чтобы найти какие-либо доказательства заинтересованности российских чиновников в победе Трампа.
aleks_melnikov
Jan. 9th, 2017 04:11 pm (UTC)
Re: Приведите доказательства ...
... вмешательства Соединённых Штатов, скажем, в последние по времени выборы Президента России - в 2012 году.

Общих соображений не нужно -давайте факты. Если фактов нет - не тратьте время, не пишите ничего.
yuridmitrievich
Jan. 9th, 2017 06:49 pm (UTC)
Re: Приведите доказательства ...
Некоторые материалы печатались в газетах, а секретную часть я не могу разглашать.
ext_3965394
Jan. 9th, 2017 10:34 am (UTC)
Ты есть гнида-мразь и паразит-либераст-скот,мельников,мерзкая ты русофобо-антихристианская нЕчисть и мерзость,зазомбированная сатаной,тьфу!
aleks_melnikov
Jan. 9th, 2017 03:30 pm (UTC)
Спасибо за Ваше внимание ...
... к моему блогу, приходите, пожалуйста, ещё!
livejournal
Jan. 9th, 2017 12:45 pm (UTC)
"Ведьма" с именем Володя
Пользователь solvaigsamara сослался на вашу запись в своей записи «"Ведьма" с именем Володя » в контексте: [...] в белый потолок. В них не было ничего. Оригинал взят у в «Ведьма» с именем Володя [...]
yuridmitrievich
Jan. 9th, 2017 06:33 pm (UTC)
Старейшее информационное агентство Турции Anadolu заявляет, что его сервера подверглись кибератаке с территории Соединённых Штатов.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner