?

Log in

Previous Entry | Next Entry

«С праздником тебя, помоги!» - кричит мне сегодня утром бездомный, плохо одетый человек на московской улице, рядом со штабом ЯБЛОКА на Пятницкой улице. Мороз, кажется, сковал Москву, яркое Солнце не греет, люди попрятались по домам.

В переходе, на станции метро «Сухаревская», в тёплом углу, стоит группа отверженных – бездомных людей, охранник метро подозрительно на них косится, но, слава Богу, не выгоняет.

Наверное, многие из тех, кто по вине российского начальства отравился настойкой «Боярышник» в Иркутске (погибло 74 человека), принадлежали к социальной группе, которая вела похожий образ жизни.
  

Всё ждал – когда же В.В. Путин объявит траур по погибшим? Его не следовало объявлять до того момента, пока отравившиеся люди находились в больницах и врачи боролись за их жизни. Но теперь, вероятно, история закончена и необходимо было объявить траур.

В.В. Путин этого не сделал. Между тем как после трагедии с Ту-154, когда погибло 92 человека, В.В. Путин не колебался и принял правильное решение объявить траур.

Что это означает?

Фактически получается, что люди, погибшие на государственной службе или в связи с государственной службой достойны объявления траура, а отверженные, брошенные нашим обществом, траура недостойны.

В.В. Путин ими побрезговал – теми своими соотечественниками, которым повезло меньше, чем ему – выброшенным из жизни. Один из избирателей ЯБЛОКА, с которым я разговаривал на новогодних каникулах, возмущался этим поведением В.В. Путина: «Да что же это такое?! Они что – не люди?!».

Но дело не только в этом.

Оно и в том, что В.В. Путин и его подчинённые за 18 лет своей власти, имея возможность свободно распоряжаться ресурсами общества, так и не смогли создать, во-первых, социальную систему, гарантирующую людей от того, чтобы они не переходили на положение отверженных и, во-вторых, продуманную систему возвращения людей к социальной жизни.

Легче, конечно, демонстративно торчать со свечкой в церкви, показывать «близость к народу».

Это ещё одно доказательство того, что время В.В. Путина на посту Президента истекло – пора на выход.

У В.В. Путина есть деньги на все – содержать хакеров для помощи Трампу, кормить стада интернет-троллей, пропагандную «Ращу тудэй», вести войну у черта на рогах – в Сирии, наполнять деньгами пустоты в бюджете взятого подлым ударом в спину Украине Крыма, содержать свою бессмысленную администрацию и т.п. На всё это он щедро, бесконтрольно черпает из уплачиваемых гражданами налогов.

Те же, кто выброшен их жизни не только не получили от российского государства шанс выбраться на поверхность. Их не хотят вспомнить и после смерти, они, по мнению В.В. Путина и его подчинённых, недостойны даже траура.

Наше начальство это черствость, жестокость и холодность – с воткнутой в макушку восковой свечкой.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Jan. 7th, 2017 12:19 pm (UTC)
Он побрезговал трауром
Пользователь alextitan76 сослался на вашу запись в своей записи «Он побрезговал трауром» в контексте: [...] Оригинал взят у в Он побрезговал трауром [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner