?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Моя колонка в сегодняшнем номере журнала «Профиль»:

Лучшее, конечно, впереди

Если убрать из речи Путина приметы, указывающие на 2016 год, то можно составить конспект предыдущих и последующих посланий главы государства.

Час и пятнадцать минут выступления в Кремле Владимира Путина перед командой депутатов, чиновников, силовиков,  послушных клириков и «других официальных лиц» – настоящая энциклопедия самонадеянности российских властей, праздник самоуспокоения, ухода в частности, непонимания стратегического провала, к которому привела страну сегодняшняя авторитарная система. Модернизация России не состоялась, страна все 17 лет правления Владимира Путина, близких ему чиновников и государственных предпринимателей, не поспевала за стремительно уходящими вперед западными странами и Китаем. Сегодня, в 2016 году, после тяжелого спада в экономике России и медленного восстановления, которое растянется на годы, точно не завершится до президентских выборов в марте 2018 года, - это очевидно. Но этот факт давно пережившими себя эгоистическими властями, ставшими тормозом на пути модернизации России, не признан. Заметно лишь одно стремление – до бесконечности длить свой контроль над властью.

Поэтому вместо разговора о сути – предложении плана коренных реформ – свободных выборов Президента в 2018 году, свободы слова на телевидении, роспуска Госдумы и проведения свободных выборов, предложений по изменению экономической модели – опоры на частную инициативу, создания социального государства при резком сокращении военного сектора и бюрократии, - речь о другом. Все те же «старые песни о главном». 

Продолжение здесь.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
tbettag
Dec. 10th, 2016 10:01 am (UTC)
Поэтому вместо разговора о сути – предложении плана к
А.Ю !
Печальный образ уставшего от долгого пути странствующего рыцаря-публициста ,выбранного моим любимым автором ,подвигает меня к активной полемике с ним.
Ну, ув. А.Ю , чего ждем ?, Что он может предложить этот наш почти вечный президент ? Что вы от него хотите ? Что ждешь ты ,мрачный странник, от питерского тактика-схоластика ? Прозрения ?! Идеи ?! "Их нет у него ". И никогда не было.
Наш Путин- формалист.Он пытался повторить то , дореволюционное звучание из фамилий руководства страны. Вы не замечали такого ?
Нарышкин ,Дворкович , Шувалов и прочее -это так по -дореволюционному !
Вот только и уровень этих дореволюционный, что и не вериться что мы в 21 веке.
Конечно ,это неосознанное в Путине.Это произросло из его подсознательного понимания мироустройства.Это отголосок эха с эволюционного дерева времени крепостного права. Увы,и так бывает.
А теперь по существу.
Что же может предложить наш вечный президент нам , его , увы , не вечному народу ?
Новую экономику ? С кем ? С Медведевым ? Коней и ишаков Путин на переправах не меняет !!!! Он вообще никого не меняет. Свою вечность он видит в "отлитых каменных идолах" своего окружения. Ну , не умница разве ?
А предложение может быть одно- это премьер Лужков.С полным карт-бланшем в кадрах.Это выметет всех медведевцев (Ах , как бы мое старое сердце утешило бы расследование дела Собянина!).
И второе-это то , что Лужков уже не составит конкуренцию Путину в его вечном президентстве . И даст моему кандидату Митрохину шанс.
Чем силен Лужков ? Своим энтузиазмом и прагматичностью.Это не будет годами мазать сопли по мелочным поправкам к Прав.движения и прочими дурацкими шалостями недоразвитого ребенка.
Года два-три и Лужков сам попросится на волю.Но , за это время он преобразит страну. Набиулина и прочие теоретики ,надеюсь , будут выдворены из руководства навсегда. А к этому времени ,глядишь ,и Кудрин закончит эту концепцию и будет готов к написанию новой , уже необходимой к тому времени !
Историю творят личности.Увы , ишаки творят только навоз.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner