?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путь к власти

В сентябре 2017-го года в Москве пройдут выборы муниципальных депутатов.
ЯБЛОКО ведет работу по привлечению кандидатов в муниципальные депутаты, разделяющих взгляды ЯБЛОКА, готовых работать в интересах жителей города.

В Москве развернута кампания «Стань частью нового ЯБЛОКА!»

Завтра в ЯБЛОКЕ начинает работу Школа муниципального депутата.

Для всех граждан, желающих участвовать в выборах в Москве в качестве кандидатов в муниципальные депутаты, будет организована он-лайн трансляция.

Каковы цели?

Первая задача – привести к власти в муниципальных собраниях Москвы демократическую оппозицию – ЯБЛОКО и работать в интересах граждан более эффективно, чем это делают нынешние представители московского начальства.
Начать работу по увеличению полномочий муниципальных собраний, их профессионализации, реальному контролю за местными исполнительными властями.

Вторая задача – дать возможность потенциальным кандидатам от демократической оппозиции на выборах в Мосгордуму вести работу в районах Москвы, становиться известными гражданам, увеличивать свою популярность, противостоять на следующих выборах в Мосгордуму кандидатам от московского начальства.

Третья задача – обеспечить при выборах мэра Москвы (состоятся в 2018 году) беспрепятственное прохождение «муницпиального фильтра» для кандидата демократической оппозиции.

Четвертая задача – в преддверие президентских выборов в марте 2018 года показать гражданам страны, что Москва – город, в котором демократическая оппозиция пользуется серьезной поддержкой, создать для кандидата от демократической оппозиции хорошие стартовые возможности в президентской избирательной кампании.

Выборы муниципальных депутатов в Москве – первый шаг к формированию органов власти снизу.

Граждане справедливо говорят, что недостаточно избрать президентом кандидата от демократической оппозиции. Для его успешной работы необходима опора снизу. Муниципалитеты, сформированные иначе, чем сегодня – одна из таких опор.

Но всё сказанное выше не будет реализовано, если избиратели Москвы не пересмотрят своего отношения к выборам – голосованию, контролю выборов.

Невозможно эффективно противостоять системе несменяемого начальства, если на выборы не приходит 70-80% избирателей, как это было на выборах мэра Москвы  (2013), Мосгордумы (2014), Госдумы (2015).

Такое отношение к голосованию нужно менять – приходить на выборы, голосовать за демократическую оппозицию, а также принимать участие в контроле выборов на своём избирательном участке. ЯБЛОКО уже сегодня ведет работу по набору наблюдателей для контроля муниципальных выборов.

Победа над системой, возглавляемой «гарантом нестабильности» возможна. Добиться её мирным, правовым путем – возможно.

Но гораздо более серьезная задача – построить вместо существующей системы иную – более эффективную для граждан. Решить эту задачу без самих граждан, без их участия в муниципальном управлении, без их голосования, без контроля выборов с их стороны – невозможно.

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner