?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цена неучастия

Одни – голосовали. Другие – протестовали на диване.

Выборы закончились. Наступили будни.

Теперь граждане наглядно могут оценить результаты пропаганды тех людей, кто призывал граждан не ходить на выборы, потому что «это – не выборы», а если выберут ЯБЛОКО, то «власть» получит ширму, за которой немедленно устроит дальнейшее «закручивание гаек».

На деле произошло обратное – увидев, что граждане в массовом порядке предпочли остаться в день выборов на диване («протестном» или каком-то другом) начальство восприняло такое положение как сигнал для того, чтобы можно было творить всё, что захочешь.

И посыпались ценные предложения. О лишении выплат части пенсионеров, валютных резидентах, тотальной расшифровке трафика интернета и т.п.

Похоже, что это – далеко не конец, обманутые воины протестных диванов.

Отдельное явление – военизированные молодчики, присвоившие себе полномочия государственной власти и не пускавшие граждан на выставку. При невмешательстве полиции. Такого раньше не бывало.

Если так пойдёт и дальше, то скоро эта публика не будет вас, диванные протестующие, а заодно и всех остальных, пускать не только на фотовыставки, но и терроризировать всё, что начальству неугодно. Вы и не пикните. Постоите в сторонке и поплететесь домой – пить чай с вафлями.

Российское начальство никогда не будет считаться с теми, кто не способен даже на такую малость, как пойти проголосовать за демократическую оппозицию, принять участие в контроле выборов.

Добро пожаловать в новый мир, любители протестных диванных ощущений.

Делайте выводы. Слезайте с дивана. Идите на президентские выборы голосовать за Г.А. Явлинского.

Просто идите голосовать, пока у вас окончательно не отняли даже и нечестных выборов, оставив вам в пользование утешительный протестный диван, который вас всегда поймёт, всегда будет вам удобен, но ничем вам не поможем за пределами своей мягкой поверхности.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 27th, 2016 08:41 pm (UTC)
Цена неучастия
Пользователь zufargaripov сослался на вашу запись в своей записи «Цена неучастия» в контексте: [...] Оригинал взят у в Цена неучастия [...]
vdegunino
Sep. 28th, 2016 12:45 am (UTC)
Я бы добавил что тлеющие стройки Москвы резко оживились и появляются новые грандиозные на ближайшую пятилетку.
Да и новая ГД РФ ещё не начала работать. Сейчас поделят кресла и припомнят унижение электорату низкой явкой.
Напомню в 2011-м их унизили нелегитимностью, и что из этого получилось...
vdegunino
Sep. 28th, 2016 12:48 am (UTC)
А вот насчёт президентский выборов Явлинского уже совсем не смешно.
Яблоку стоит мобилизоваться на муниципальные выборы в Москве в сентябре 2017-го, но партия даже списочное выдвижение кандидатов потеряла.
yeleskin
Sep. 28th, 2016 01:38 pm (UTC)
врешь ведь -демагог! Нарушений была масса, но вы с ними не боролись, вы их не регистрировали, и ответ ЦИК на вашу итоговую жалобу с приложениями на 73 листах (нарушений, кстати, которые необходимо доказать, с учётом 95 тысяч избирательных участков на территории РФ) выглядят смешными с позиции заявлений нелегитимности итогов выборов. Но ведь доказывать в суде обоснованность даже тех обвинений в нарушениях "ЯБЛОКО" не захотело! Мало того, вы приняли те мандаты, которые вам выдал Кремль по "разнарядке - если хотите квоте" хотя выглядели бы последовательными если отказались от этих "грязных" мандатов. Вы партия "пустышка" истинная цель которой создание иллюзии альтернативы "ЕДИНОЙ РОССИИ" - вы это кабинет во множестве коридоров и закоулков кремлёвской мафии.
uelfrjd
Sep. 28th, 2016 04:45 pm (UTC)
ответьте мне на один простой вопрос: почему ЯБЛОКО стало родиной политбляди яровой и гигаполитпидора емельянова?
aleks_melnikov
Sep. 29th, 2016 08:41 am (UTC)
ЯБЛОКО - свободная партия, ...
... любой человек может вступить и выйти. Ответственности за деятельность людей, которые покинули ЯБЛОКО много лет назад, ЯБЛОКО не несёт.

Может быть как-то иначе? Если "да", то объясните.

Какое отношение имеет то, что Вы написали, к содержанию заметки?
Юрий Федюкин
Sep. 28th, 2016 06:24 pm (UTC)
Надо ли понимать из сего опуса, что г-н Мельников оставил свой диван и теперь двигается на избирательный участок, дабы проголосовать за своего начальника? Если так, то удачи означенному энтузиасту-агитатору и, разумеется, попутного ветра в могучую спину!
aleks_melnikov
Sep. 29th, 2016 08:43 am (UTC)
Надо понимать так, что протестовавшие ...
... в день выборов на диване граждане, почти каждый день получают от российского начальства за свою пассивность всё новые подарки. Вот очередной - http://www.profile.ru/obsch/item/111065-rossiyan-s-2017-goda-obyazhut-platit-za-vyvoz-musora
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner