?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Утро зачистки карманов

Только успели закончиться выборы, как осмелевшее российское начальство, положив ноги на бильярд, готовится катить денежные шары в бюджетные дыры.

Не хватает денег, чтобы тратить. Запросы большие. Комнаты ждут штабелей с валютой.
Главный по Госдуме  - С.Е Нарышкин считает, что именно сейчас «можно думать уже о введении разных уровней налогообложения в зависимости от доходов».

Разумеется. Ваше время пришло. Включайте органчики.

Операция по штурмовому взятию путинцами Госдумы завершена. Избирательные участки расстреляны пулеметным ходом каруселей,  разбомблены вбросами – теперь на выжженную территорию самой больщой в мире страны можно зайти зелёным думским человекам и зачистить карманы граждан от лишних денег.

Не устраивает 13%-ный налог на доходы граждан. И начинается демагогия о «разных уровнях налогообложения».

Они и при 13№ - разные. В абсолютных цифрах. 13% от 100 тысяч рублей и от 1 миллиона – отличаются. 13 тысяч и 130 тысяч – разные величины.

Взимаешь налог у источника и нормально. Зато если сделать прогрессию, то появится стимул от налога уходить – скрывать часть доходов.

Зачем это нужно делать?

Российское начальство, не способно провести, умную, энергичную программу привлечения инвестиций, роста занятости, расширения базы доходов бюджетов от подоходного налога, рассуждает об увеличении налоговых ставок.

Правильно сказал Г.А. Явлинский (дебаты на 1-м канале, 7 сентября): «…Нынешняя политика в широком смысле … экономику уничтожила – санкциями, изоляцией, контрсанкциями, разборками с бизнесом, коррупцией, поборами. Эта политика уничтожает российскую экономику. Ее надо менять».

Прислушайтесь, граждане. Меняйте. Мирным, правовым, выборным путём. Через полтора года на выборы Президента и голосуйте за Г.А. Явлинского.

***

Вступить в Российскую объединённую демократическую партию «ЯБЛОКО»
Посетить сайт кандидата в президенты  Григория Явлинского
Пожертвовать средства на президентскую избирательную кампанию Григория Явлинского
Записаться наблюдателем на выборы Президента в марте 2018 года

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
v_retvizan2
Sep. 22nd, 2016 02:25 am (UTC)
Пщщщщщщщщ... Алексей Юрьевич! Пыыыщщщщщ ... Сдулось, сморщилось яблочко. А Гришу надо в отставку, я думаю.
yoji696
Sep. 22nd, 2016 06:46 am (UTC)
+мильон. Сколько ещё надо выборных циклов, чтоб осознать полную несостоятельность нынешней сути партии "Яблоко" и её "лидера"?
akimov_vv
Sep. 22nd, 2016 07:24 am (UTC)
О "несостоятельности" любой партии и ее лидера легко говорить в условиях, когда она к реальной государственной деятельности не допущена. Проигравший всегда "виноват" - вне зависимости от того, по правилам ли шла игра.

Но истинная (а не в кавычках) состоятельность либо несостоятельность партии и ее лидера может быть выявлена и констатирована лишь после пребывания их во власти в течение хотя бы одного конституционного срока.
yoji696
Sep. 22nd, 2016 05:10 pm (UTC)
Это значит, что он просто проиграл свою борьбу ещё в далёких девяностых, когда был максимально приближен к властным кабинетам.
(Deleted comment)
v_retvizan2
Sep. 22nd, 2016 03:49 pm (UTC)
Ну да! Им же завидно. Они набрали много, а Яблоко мало. Тут ведь и с ума от зависти сойти можно.
Alexandra Shibanova
Sep. 22nd, 2016 08:06 pm (UTC)
Завидовать особо нечему-не факт , что они набрали много, так как были вбросы в их пользу.
yoji696
Sep. 22nd, 2016 05:17 pm (UTC)
Вот ваш дискуссионный уровень: кто не за яблоко, тот кремлебот. Искренне жалко мне вас.
(Deleted comment)
akimov_vv
Sep. 22nd, 2016 07:34 am (UTC)
= Взимаешь налог у источника и нормально. Зато если сделать прогрессию, то появится стимул от налога уходить – скрывать часть доходов. =

Вообще-то это не совсем (и не везде) так. Все дело в том, куда и на что идут налоговые сборы - в реальный сектор производства или на финансирование каких-то политических авантюр, перераспределяются ли они в социальную сферу или попросту разворовываются.

Плоская и прогрессивная шкалы налогообложения сами по себе ничуть не плохи и не хороши, и выбор между ними в нормальных экономических системах определяется уровнем развития и степенью социальной ориентированности экономики.

Но то - В НОРМАЛЬНЫХ ...
soimu
Sep. 22nd, 2016 09:27 am (UTC)
А почему вы именно Явлинского хотите выдвинуть в кандидаты?

Шлосберг, на мой взгляд, более популярен и за него больше людей проголосует. Явлинский со всей очевидность абсолютно не избираем. За Шлосберга я бы проголосовал, за Явлинского не буду. И эту позицию разделяют многие.
(Deleted comment)
soimu
Sep. 23rd, 2016 01:18 am (UTC)
А как связано между собой отсутствие одной или более записей в ЖЖ и возможность наличия тех или иных взглядов? Я просто не веду журнал, вот и всё, это ни о чем не говорит кроме того, что я не веду журнал.

От автора блога все-таки хотелось бы получить какой-то ответ. Ведь он член бюро партии Яблоко, а я избиратель, причем многократно за Яблоко голосовавший.
(Deleted comment)
soimu
Sep. 26th, 2016 02:29 am (UTC)
Да, голосовал за Яблоко на думских выборах каждый раз с 1995г., за исключением 2016г. И за Явлинского на президентских. Но на предстоящих президентских выборах я уже по очевидным причинам не буду за Явлинского. А "нет постов - нет и взглядов" - это просто глупое замечание, оставлю без комментариев.
(Deleted comment)
soimu
Oct. 4th, 2016 12:34 pm (UTC)
Может, это вы работаете троллем? Еще и флудите в чужом журнале.
lestanislav
Sep. 22nd, 2016 10:08 am (UTC)
Прекратите этот кошмар!
Пожалуйста, не упоминайте фамилию Явлинского в связи с выборами Президента РФ. Это уже давно не смешно. Шлосберг еще куда ни шло, но этот...
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
tbettag
Sep. 22nd, 2016 08:48 pm (UTC)
Они и при 13№ - разные
А.Ю !
В этой статье Вы за плоскую шкалу , а вообще то Вы , вроде , за европейский путь,нет ?
А там , во дурни ,не догадались до плоской шкалы !
У Вас нет впечатления диссонанса в голове ?

Вот в таких мелочах вся идеология Яблока.
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner