?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Опричнина голодных лет

Моя колонка в сегодняшнем номере журнала «Профиль»:

Опричнина голодных лет

Оказывается, «народ грабят» не только губернаторы, но и крупный бизнес. Это и есть политический смысл «дела Реновы».

Новейшее открытие суверенной географии – река уголовного дела экс-главы Коми Вячеслава Гайзера, оказывается, впадает в московский океан коррупции.

Столичный корабль «дело Реновы» начал свой этапный бег на север – к далёкому следственному изолятору. «Ты увидишь, что напрасно называю Север крайним,/ Ты увидишь – он бескрайний. / Я тебе его дарю ..»

Точечная борьба с региональной коррупцией в России напоминает вскрытие ржавым ножом распухшей консервной банки – запах отвратительный, зловонные брызги летят во все стороны, съесть это невозможно. Лучше было бы не трогать, а просто выбросить банку в помойку, вместо неё купить новую. Но нет. Нужно поковыряться – что же там, всё-таки, внутри?

Так же и с показушной «борьбой с коррупцией» - для любого разумного человека в России очевидно, что вся наша авторитарная система основана на личной наживе чиновников и связанных с ними бизнесов – это её смысл, вся она сгнила и протухла, привела страну на периферию мира, её не исправить вскрытием единичных фактов коррупции и раздуванием «резонансных» уголовных дел. Вся система нуждается в замене целиком.

Но нет – нужна очередная имитация. Нужны декорации.

Продолжение здесь.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 11th, 2016 04:53 pm (UTC)
Опричнина голодных лет
Пользователь chainic сослался на вашу запись в своей записи «Опричнина голодных лет» в контексте: [...] Оригинал взят у в Опричнина голодных лет [...]
tbettag
Sep. 11th, 2016 09:39 pm (UTC)
По-моему,
А.Ю !
По моему , судя по выступлениям яблочников ,особенно ,одряхлевшего душой ,телом и смыслом Иваненко (вроде так его зовут ?),яблоко завязалось скрестившись на генном уровне с маразмом.
Этот дряблый мыслью удод ,в паре с словно ежечасно критинирующим старшим Чубайсом выглядел , по крайней мере в той передаче ,полным .... ,почти близнецом нашего Димоши Медведева.
Я был расстроен.Мне было уныло жаль потерянного времени на созерцание галопирующей мерзости убеждений этих представителей семейства приматов, внешне уже далеких от понятия "еще ничего".
А вот спросить бы кого -А чего это они так , не у кого?
А.Ю ! Прошу Вас принять мои соболезнования по поводу выступления этого яблочника.При таком составе Яблоко не спасут даже те молодые девчонки ,так усердно тренирующиеся в упражнениях по поддержке яблок.(См. илл.к заметкам А.Ю. Мел).
Оторвавшись на неделю от московской почвы ,по возвращению смог только горько по усмехаться над вросшей в интеллектуальное поле яблочников многолетней тупости,ставшей столь очевидной после невольного перерыва.
А вообще то ,ув. А.Ю.!Настала осень ! И в отличии от А.С. ,я не люблю пышных увяданий .И природы и партии Яблоко.

В сотый раз призываю здоровую часть Вашей партии проголосовать за горячо мной любимого Димошу.Пройдем те же к звездам через тернии ! Иначе в нашей стране никак.Это то для меня сейчас стало столь очевидным , что уже и страну не жаль.
С бодрым южным приветом, Ваш Тб.

Edited at 2016-09-11 09:44 pm (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner