?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Страна всё больше осознаёт, что выборы Президента – почти завтра. До них осталось всего полтора года.

Нынешняя кампания по выборам Госдумы – лишь этап, шаг на пути к главным выборам – президентским. Две избирательные кампании – думская и президентская, - неразрывны.

Так смотрит на дело ЯБЛОКО. Отсюда – стратегия 16-18,  выдвижение кандидатом в президенты Г.А. Явлинского, и одновременное ведение двух избирательных кампаний.



Для того, чтобы ЯБЛОКО получило возможность выдвинуть кандидата в президенты без сбора подписей, необходимо преодолеть на выборах 18 сентября 5%-ный барьер и создать фракцию демократической оппозиции в Госдуме.

С этой точки зрения, думские выборы имеют ясный смысл и это ответ тем нашим гражданам, которые считают, что «маленькая фракция европейской оппозиции авторитаризму ничего в Госдуме не сможет сделать». Сможет.

Избрания ЯБЛОКА в Госдуму 18 сентября – начало перемен, как только это случится – вы проснётесь 19 сентября в другой стране, можно будет развивать успех дальше. Поэтому голосуйте за ЯБЛОКО. Следуйте примеру знаменитого российского теннисиста Евгения Кафельникова.


Таким образом, на фланге демократической оппозиции есть ясная стратегия, выдвинут кандидат в президенты, видна перспектива.

Что у российского начальства? Что оно делает для сохранения своей умирающей власти?

Сегодня Путин взял привычную для себя ухватку – он, дескать, не знает, будет выдвигаться на выборы или нет. Такое уже было раньше. Внимания на это обращать не стоит. Он будет. У него нет выбора.

Но, между прочим, положение в экономике тяжелое, перспектив нет, пенсионная система – в плачевном положении. Достаточно посмотреть потрясающее интервью Евгения Гонтмахера в свежем «Профиле», чтобы увидеть пропасть в которую привели страну путинцы.

Там много интересного, но есть одна важная общая мысль. Не может быть крепкой пенсионной системы при слабой экономике. Это то же самое, что недавно говорил Григорий Явлинский.

Путинцы не просто совершенно провалились в экономике, их модель с опорой на т.н. «госкомпании» и «капитализм закадычных друзей» потерпела крах.

Они здесь ничего не могут изменить, потому что не могут отменить себя. Поэтому их нужно отстранить от власти на выборах Госдумы и президента. Что делать в экономике – понятно.

Верьте в свои силы. Идите на выборы. Победа придёт.

Голосуйте 18 сентября за ЯБЛОКО. До выборов, до начала перемен в стране – 12 дней.

***
Присоединиться к кампании ЯБЛОКА. «Свобода. Уважение. Ответственность» 
Пожертвовать средства на кампанию ЯБЛОКА.
Прочитать программу ЯБЛОКА «Уважение к человеку»
Посмотреть объединённый демократический список ЯБЛОКА
Посетить сайт кандидата в президенты на выборах 2018 года Г.А. Явлинского

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
orehovyj_les
Sep. 5th, 2016 05:29 pm (UTC)
Яблоко несколько раз предавало меня как избирателя. НИКОГДА не проголосую за них. НИКОГДА. единожды обманувший кто тебе поверит? несколько настолько очевидных сливов в пользу власти ранее неужели не достаточно? не хватило болгарки и теперь что ждать, автомата?
aleks_melnikov
Sep. 6th, 2016 07:06 am (UTC)
В чём именно ...
ЯБЛОКО "предавало" Вас "как избирателя"?
orehovyj_les
Sep. 6th, 2016 05:02 pm (UTC)
Re: В чём именно ...
игрой в поддавки с властью. не раз и не два. почти каждые выборы что то. То очевидно не разумные ссоры с другим либералами и потеря для всех барьера прохождения.то участие в президентской гонке с режиме спойлера. Некрасивая история с болгаркой на выборах мэра. и, вишенка на торте, выбор главой партии серой мышки, чтобы Кремль не огорчать. разрыв между словами и делами у явлинского самый большой среди всех политиков.
livejournal
Sep. 5th, 2016 09:55 pm (UTC)
Старт выборов Президента
Пользователь zufargaripov сослался на вашу запись в своей записи «Старт выборов Президента» в контексте: [...] Оригинал взят у в Старт выборов Президента [...]
v_retvizan2
Sep. 6th, 2016 03:54 am (UTC)
Гриша, конечно, не самый умный парень, но он лучше прочих. Есть в нем что-то такое, что позволяет за него голосовать. Особенно на фоне нынешнего, у которого все покрыто мраком многочисленных тайн и откровенного вранья. Гриша, пожалуй, не такой.
aleks_melnikov
Sep. 6th, 2016 07:18 am (UTC)
Явлинский пообещал выиграть президентские выборы у Путина - http://www.profile.ru/politika/item/104525-yavlinskij-poobeshchal-vyigrat-prezidentskie-vybory-u-putina
v_retvizan2
Sep. 6th, 2016 12:02 pm (UTC)
Обещать он может что угодно. Но выиграть он не сможет. Не для того они столько воровали чтоб просто так отдать наворованное.
yakommunist
Sep. 16th, 2016 06:25 am (UTC)
за кого
Подскажите, пожалуйста, за кого проголосовать. За этого, что ли, агитируете?Или может лучше не голосовать: не ходить, испортить?
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner