?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В Рио для российской сборной «идёт к развязке дело».

Годами пестуемая на свой, бутафорный патриотический лад российским начальством команда, получившая напутствие майора Исинбаевой сражаться за поруганную допингом честь, уверенно движется в обратном направлении – во втором дивизионе команд, во второй половине десятки, мужественно сражаясь с Южной Кореей за 7 место. «Замучилась пыль глотать».

Для нормального человека в этом нет ничего страшного, но для российского начальства – это очередной провал.

Главная цель путинского большого спорта – пускать фейерверк, за которым высшее начальство и его друзья могут обогащаться на налогах граждан, собственности, раздув «госзаказ», наплодив в разгульные нулевые «госкомпаний», «госкорпораций», устроив себе за счёт бюджета роскошную жизнь.

Ни для чего другого начальству большой, средний, а также массовый  спорт не нужен.

Поэтому, если нет побед – нет фейерверков, нечем отвлекать людей от бедности и отсутствия перспектив.

Всё-таки, только НАТО, Сирия, Украина, Америка – однообразно, надоедает, снижается чувствительность. Нужно, чтобы быстро забытая Исинбаева взлетала на шесте к победам, а потом за это благодарила Путина. Нужен блеск золотых медалей.  

В этом для российского начальства политическая функция побед в большом спорте – социально обездоленному большинству граждан России, лишённому при этом режиме каких-либо перспектив и политических прав, бесплатно выдаётся товар «национальная гордость»:

«Да, ты бедный, но зато ты принадлежишь к великому народу, великой России! И вот тебе доказательство – победы в спорте над американцами, над китайцами».

С Крымом совершено то же самое. «Да у тебя забрали деньги, но зато … и так далее».

С прошлыми победами исчезнувшей четверть века назад страны та же история: «Да, мы не индексируем полностью пенсии, у нас временные трудности, зато «мы» победили фашизм и тебе выпало счастье родиться среди народа-победителя …» и тому подобная начальственная галиматья.

Это совершенно, как у Умберто Эко в «Вечном фашизме» - этой библии для понимания сегодняшних российских порядков:

«Тем, кто вообще социально обездолен, ур-фашизм говорит, что единственным залогом их привилегий является факт рождения в определённой стране».

Отсюда и государственный допинг. Картинка нужна любой ценой. Но здесь не вышло – поймали. Может быть где-то с перегибами, но ославили на весь мир, показав, что на этой периферии и спорта больше нет. Да и внутри страны теперь нечем гордиться – ослабленная сборная в Рио и так не дотягивающая до первых мест, окончательно ушла во второй дивизион.

Что делать?

Декриминализировать и деполитизировать спорт.

Сделать его массовым – для чего нужны масштабные инвестиции в образование за счёт резкого, в 2-3 раза сокращения военного бюджета и расходов на полицейское государство.

Основать спорт на ясных принципах – бесплатные возможности для всех граждан страны и бизнес для профессионалов. Взять за образец Соединённые Штаты, Канаду – выбросить из голов суверенную глупость, учиться у развитых стран, делать так, как западный мир, частью которого Россия должна стать, освободившись от путинизма.

Это в ваших силах – граждане.

***
Присоединиться к кампании ЯБЛОКА. «Свобода. Уважение. Ответственность»
Пожертвовать средства на кампанию ЯБЛОКА.
Прочитать программу ЯБЛОКА «Уважение к человеку»
Посмотреть объединённый демократический список ЯБЛОКА
Посетить сайт кандидата в президенты на выборах 2018 года Г.А. Явлинского

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
v_retvizan2
Aug. 13th, 2016 08:37 pm (UTC)
Годами пестуемая на свой, бутафорный патриотический лад российским начальством команда, получившая напутствие майора Исинбаевой сражаться за поруганную допингом честь, уверенно движется в обратном направлении – во втором дивизионе команд, во второй половине десятки, мужественно сражаясь с Южной Кореей за 7 место. «Замучилась пыль глотать».
-----------------------
Ну и свинья же ты, Мельников. В то время как наши ребята, испытывая сильнейшее психологическое давление сражаются за олимпийские награды и совсем неплохо это делают, ты как последний мерзавец улюлюкаешь из своего курятника, присоединившись к злобным недоброжелателям наших ребят. Ты не над начальством издеваешься, ты над спортсменами издеваешься. А ребята молодцы - в сильно ослабленном составе они, сцепив зубы и превозмогая издевательства в том числе и таких гандонов, как ты, не сдаются, продолжают борьбу, и остаются в числе фаворитов ОИ. Тьфу на тебя, власовец! Трижды - тьфу!!! И да повезет нашим олимпийцам.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner