?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Лучший путеводитель и толковый словарь для понимания устройства сегодняшней России, государства правящих майоров госбезопасности, объяснение их деяний – работа Умберто Эко «Вечный фашизм».

Путин и его подчинённые только что устроили новое обострение отношений с Украиной, у которой они забрали Крым, в нарушение российских гарантий безопасности и двух ратифицированных Россией международных договоров, а затем на рысях пошли в гибридную войну, в ходе которой, получив по зубам, остались с обломком Лугандии.

Зачем путинцам нужно новое обострение с Украиной?

Умберто Эко, характеризуя ур-фашизм, пишет: «… единственное, что может сплотить нацию, – это враги. Поэтому в основе ур-фашистской психологии заложена одержимость идеей заговора, по возможности международного. Сочлены должны ощущать себя осаждёнными. Лучший способ сосредоточить аудиторию на заговоре – использовать пружины ксенофобии. Однако годится и заговор внутренний …».
Это совершенно то, что делает сегодня Путин в свете последних событий вокруг Крыма.

А вот этапы пути.

Когда режим Путина вступил из разгульных нулевых в провальные десятые, Путин, стремясь сохранить установленные порядки, используя разложение общества советчиной, «сплотил нацию».

Сначала он вместе со своими подчинёнными устроил имеющую антизападную направленность пропагандную вакханалию вокруг «Великой Победы советского народа в ВОВ». Обрядил народ в почти забытые ныне «георгиевские ленты», а пол занавес устроил хождение «бессмертным полком», к которому прикрутил свою голову.

Затем Путин устроил гибридную войну с Украиной, «спасение русских» в Крыму и «на Востоке», воюя с «международным заговором» против России во главе с Америкой.
Когда у российского народа постепенно стало ослабевать чувство «осаждённых», Путин переметнулся из проигранной Украины, устроив свою частную войну в Сирии. Этого хватило на несколько месяцев.

И теперь, на фоне завязших в сирийской войне войск и усталости народа, Путин решил оживить его новым конфликтом – показать, что Россия – всё ещё осаждённая крепость. Этой же цели, между прочим, служат и различного рода пропагандные военные манёвры и задиристые облеты самолетами стран НАТО.

Получится ли это у Путина снова? Как получилось когда-то с войной против Украины? С вмешательством в Сирию?

Трудно ответить на этот вопрос положительно. В российском обществе всё больше заметна усталость, апатия, всё больше заметен уход людей в частную жизнь, а отчуждение от существующих властных институтов достигло максимума. Общество в России мертво. Россия – страна, готовая сегодня к чему угодно, - к любой диктатуре.

Вот рассказ знакомого, столь характерный для нашего времени. У одной из центральных станций московского метро, «единороссы» развернули палатку в поддержку депутата своей партии. Мимо шёл поток равнодушных людей, за 20 минут никто не повернулся, не взял газеты и листовки.

Все понимают – это обман, бутафория, пластмасса, представление, надоевший цирк. К реальной жизни не имеющий отношения.

Солнце катится по небесной тверди в осень. Зашуршали сухие, жёлтые листья по асфальту. Ночи стали прохладнее, капли дождей холодными.

В осаждённой майорской крепости на башнях и стенах торчат тенями бездельники гвардейцы. Противника вокруг крепости нет – только выгоревшая на летней жаре трава. Внутри тоже. Никому  не интересна ветхая крепость, не нужна. Мир огромными шагами идёт мимо застрявшего в гнилой подкладке прошлого материка Россия.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
tbettag
Aug. 11th, 2016 07:21 pm (UTC)
используя разложение общества советчиной,

Есть в среде яблочных функционеров отдельные партийные бюрократы извергающие , как им кажется ,истины.
Туповатому яблочнику невдомек ,что плод его серьезных раздумий гнил изначально. Перевернутое не должным воспитанием ,усугубляющееся не системным и очень посредственным образованием ,мнение , выдаваемое за результат раздумий ошарашивает своим примитивным содержанием.
Так что же такое партия "Яблоко " ?
Это плод недозрелый,с ярким бочком (Гр.Явл,) ,пронизанный червяками глупых идей. Эти ходы-дупла поверхностных убеждений ,тупо охраняемых членами партии.Партия съедена изнутри ошибками и клоунством в виде упорной упертости в ошибках.Прожирающая подачки власти из народных денег партия плюет на этот самый кормящий ее народ. И еще ждет какой то благодарности в виде голосов избирателей.
Ау,яблочники ! Этот червячный ход начал гнить ! Обратите внимание ,ведь и с этой стороны сгниете !
А.Ю !
И я имею претензии к советской власти. Ее гуманность позволила многим зверям в человеческом обличии получить образование и свернуть уже саму советскую власть.И ладно бы единицы ! А то ведь какой сонм
подлецов оказался у нас. Десятилетиями культивировалась гуманность а на поверку выползли львы-подлецы и пьющие сволочи-садисты.
А.Ю ! Надеюсь , что Вы имеете толику благодарности и не поносите советскую власть ?
Petr Novohatsky
Aug. 12th, 2016 07:21 am (UTC)
Re: используя разложение общества советчиной,
Алексей, вы здОрово пишете. Я получаю удовольствие от ваших публикаций в литературном смысле. Образы хороши, необычны, иногда пронзительны.
aleks_melnikov
Aug. 12th, 2016 04:59 pm (UTC)
Re:
Спасибо :)
livejournal
Aug. 12th, 2016 01:46 am (UTC)
Алексей Мельников: "Крепость осажденного майора"
Пользователь a_01z сослался на вашу запись в своей записи «Алексей Мельников: "Крепость осажденного майора"» в контексте: [...] й - работа Умберто Эко "Вечный фашизм", - пишет публицист в "Живом Журнале" [...]
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner