?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Самодовольные советы учителям с 15 тысяч рублей зарплаты от Медведева, ставшего богачом на высших начальственных должностях, говорят об отрыве верхушки от реальных проблем людей.

По сути и по форме.

Говорит выступление Медведева и о том, что верхушка чувствует, что несменяема, безнаказанна. Если она и готова что-то делать, прикрывая личное обогащение, для граждан, то как благодеяние, за которое люди должны быть ей благодарны. Получайте свои 15 тысяч рублей, учителя, и ждите, когда мы вам повысим зарплату. Мы знаем, что нужно делать. Это у нас в планах.

Между прочим, бизнес – такое же призвание, как работа учителя, и не каждый человек им может заниматься, Медведев со своим советами путинского идиота, этого не понимает. Что вполне понятно для чиновника, наблюдающего «бизнесы», вставленные шлангом в госбюджет. С другими он знаком теоретически.

Но дело не в этих деталях

Для того, чтобы Россия построила современное общество, нужно не просто увеличить зарплату учителям.

Это можно сделать быстро – в течение года, сократив в 2-3 раза расходы на оборону и полицейские силы. Кроме того, резко уменьшив расходы на управление, ликвидировав администрацию президента, аппарат правительства, общественную палату, представителей президента в регионах с их аппаратами и т.д. Что и как \здесь сделать – понятно.

Вопрос в другом – быстрых реформах, которые создадут в нашей стране основу для того, чтобы подтянуться к передовым странам Америки и Европы.

Это – задача стратегическая и для этого нужна полностью изменённая система образования, разорвавшая связь с советской школой. Ломать не нужно, идея в другом, – вложив ресурсы, дать стимулы для внутреннего изменения, превратить школу в институт развития, меняющий сознание страны.

Конечно – резкий рост зарплаты, с задачей превратить учительское сообщество в средний класс (свой дом или квартира, машина по ипотеке и в кредит сразу после университета, накопления в банке, ежегодный отдых за границей). Но это только первый шаг.

Дальше –  масштабные инвестиции в ежегодную дополнительную квалификацию учителей, постоянно действующую систему переобучения, дообучения с целью поставить учительское сообщество без различия возрастов на уровень современной науки. «Учитель тоже всегда учится вместе с учениками» - вот цель подхода.

Третье – масштабная программа по обучению английскому языку за государственный счёт всех учителей России без различия возрастов. Цель – добиться свободного владения языком, возможности читать литературу по предмету на английском и приобщать детей к такому чтению.

Следующий этап – стажировки российских учителей за границей по своей специальности, краткие курсы в ведущих университетах мира. Каждый учитель России должен пройти через эту систему, увидеть западный мир, частью которого Россия должна стать для того, чтобы измениться.

Всё это потребует больших денег. Они будут найдены. За счёт «силовиков» и чиновников. Будет взято у них, и отдано в образование. Изменены приоритеты государства.

Эта программа ставит своей целью превратить учителей в реформаторское сообщество.
Если вам нравится, что изложено выше, приходите 18 сентября на выборы в Госдуму и голосуйте за ЯБЛОКО, а в 2018-м году на президентских выборах – за  Г.А. Явлинского.

Изменения давно необходимы. Пора провести честные, ясные, быстрые реформы внутри страны,  имеющие целью сделать России западной страной, энергично вычистить из неё советский гной и воровскую, чекистскую гниль.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
v_retvizan2
Aug. 4th, 2016 04:48 pm (UTC)
... и для этого нужна полностью изменённая система образования, разорвавшая связь с советской школой
----------------------------------------
Ты чё башкой ударился, Алексей Юрьич? Какая еще измененная система и нахрена тебе разрывать связь с советской школой? Она чем провинилась эта советская школа? У тебя есть лучшая школа? Или у тебя царапается реформаторский зуд в заднице?
А ты нахрена подвесил флаг своего фрукта на американскую фальшивку? И почему тот фланг шелестит? На Луне же вакуум, нет там никаких газов, флаг должен болтаться недвижно, как тряпка. Глупость какая-то идиотская и только. Я просто посмеялся. Получается, что на американскую палку надели яблочный флаг. При чем ту Америка, причем тут Луна и при чем тут американский астронавт. Просто фигею я с тебя, Алексей Юрьевич.
tbettag
Aug. 4th, 2016 05:10 pm (UTC)
Просто фигею я с тебя, Алексей Юрьевич.
Что "фигеете"-видно из комм.
Иначе бы непременно заметили , что ув. А.Ю. видит будущее России в лучшем в мире образовании.И даже для таких как Вы , но еще не полностью "офигевших" ,рассказывает как и за счет чего это можно сделать.
Наш премьер , сам недоучка, и страну подтягивает под свой накачанный штангой интеллектуальный уровень ,находящийся между уровнями шимпанзе и трехлетнего ребенка. И подтянет ! Если и дальше будет нажирать на теле электората.Дурное дело не хитрое !
Это обучить прилично-долго , а запустить деградацию-в миг !

Человек , который такое советует учителю-бюджетнику должен быть изгнан из любого управления. Не может идиот руководить образованными ,если только он не третья собачонка Ув.Путина ВВ.
netius
Aug. 4th, 2016 05:13 pm (UTC)
Бл... Опять "весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем".... Школу "совецкую", ага сплошь основанную на материале русской культуры 19 века (литература, русский), история вполне "по Карамзину" и почти полностью деиделогизирована, естественные науки вообще нейтральны...
Чёкнутые вы, куда вам во власть?
livejournal
Aug. 4th, 2016 08:02 pm (UTC)
Бизнеса нет, но вы держитесь
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в своей записи «Бизнеса нет, но вы держитесь» в контексте: [...] Оригинал взят у в Бизнеса нет, но вы держитесь [...]
koka_lermont
Aug. 5th, 2016 04:23 am (UTC)
Слава Медведеву.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner