?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Корабль «Принц Сечин»

Неумная реакция подчинённых Сечина на разоблачения «Новой газеты» говорит лишь о том, что друг Путина – глава «Роснефти» Сечин, как был непубличной фигурой, так ей и остался.

В конце-концов, в чём вопрос?

Если яхта за сто миллионов долларов не принадлежит Сечину, что мешает ему выступить с простым опровержением: «Эта яхта мне не принадлежит, моим компаниям не принадлежит, плохо крашенная девица в плавках на яхте – не моя жена». Этого, отчего-то, нет.

Но дело здесь не в этом.

То, что устроено в последнее время посредством ТВ и прессы о жизни близких в Путину верхов, раз за разом показывает гражданам картину ужасающего морального и прочего разложения верхушки. Эти люди не знают меры.

Демонстрации бедной стране коробок, набитых долларами, пачек евро в пакетах, летающих на бизнес-джетах псов, теперь ещё и яхты, как у арабских шейхов, окончательно подрывает сложившуюся в начале «нулевых» легенду. Сказку о честных  чекистах и службистах, пришедших действовать «во имя народа», «вернуть государству» украденные «активы» и управлять ими во имя «страны».

Вот они итоги «разгульных» 17 лет – чудовищное обогащение верхушки в открытой и скрытой форме.

Это положение конечно, подрывает даже и пассивную поддержку гражданами путинского режима. Активной поддержки у него давно нет – никто за него на улицу не пойдёт, что хорошо показали сбираемые за деньги и по приказу «путинги».

Теоретически Путин мог бы, следуя примеру Мао объявить свою «культурную революцию»  - создать свои «народные» отряды и напустить их на разложившуюся верхушку, но он же сам такой, он не политик, а сибарит, поэтому ничего такого делать не будет.

К тому же, и цели такой, как у Мао, нет.

После его смерти, китайская номенклатура два года спустя реализовала то, о чём мечтала и начала обогащаться, достигнув, если и не путинских, то, всё же, больших высот.

А здесь ради чего? Пустышки «русского мира»? Она имела только одну цель – показать западным странам, что приватизированную страну путинцы будут защищать оружием.
Так или иначе, но разочарование в верхушке, замешанное на тотальном недовольстве социальным расслоением, есть ещё одно свидетельство нарастающего в России хаоса. Страна суха, как порох, готова вспыхнуть от искры. Тишина обманчива.

Это особенно опасно в связи с тем, что общества в России нет.

Каков выход?

Наверное, последняя попытка для активных граждан избежать опасных потрясений – избрать объединённую демократическую оппозицию в Госдуму и потребовать от неё начать строительство новой власти с себя – отказа от машин, особого медицинского обслуживания, санаториев, эксклюзивных парковок, бесплатных поездок на транспорте, особого пенсионного обеспечения, высоких зарплат.

Общий принцип у власти должен быть такой – как все.    

Наверное, если это удастся сделать, то у депутатов будет стимул к тому, чтобы сократить погрязшее в роскоши правительство и администрацию, заставить их жить по таким же правилам, по которым живут обычные граждане.  

Может быть, так удастся хотя бы отчасти установить доверие граждан к оторванным от них институтам. Оно послужит исходным пунктом дальнейших перемен.

Наш государственный корабль «Принц Сечин» летит вперёд. На верхних палубах гуляют богатые руководители, капитан и команда. Там золото, довольные лица, дорогие костюмы и платья, гремит музыка, игра за столами. На нижних палубах в полутьме сидят спекшиеся массы без будущего, твёрдо и тупо шепчущие друг другу: «Но ведь Крым – наш».

Капитанский мостик пуст. Впереди – айсберг.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 1st, 2016 06:41 pm (UTC)
Корабль «Принц Сечин»
Пользователь zufargaripov сослался на вашу запись в своей записи «Корабль «Принц Сечин»» в контексте: [...] Оригинал взят у в Корабль «Принц Сечин» [...]
tbettag
Aug. 1st, 2016 10:01 pm (UTC)
Внекремлевский мечтатель
А.Ю. !
Вот , скажем , Яблоко " выиграло выборы фактически ,думаете ,юридически это хоть как то будет оформлено ?
Дешевый наив !
Сечин Вам , Яблокам , лично отрежет все , что торчит.А Путин будет на подхвате.
Лучший президент для страны сегодня-это Димоша !
Стране нужен порыв демократии.
Страна нуждается в идиотах.
Стране не нужны европейские ценности яблок.

aleks_melnikov
Aug. 2nd, 2016 09:23 pm (UTC)
Re: Мне идиот ...
... в качестве президента не нужен.

Поэтому я поддерживаю Г.А. Явлинского.

Что же касается других, то пусть они сами думают, кто им нужен. Я не собираюсь под них подстраиваться, делая мой выбор.
tbettag
Aug. 3rd, 2016 05:03 pm (UTC)
Re: Мне идиот ...
Всегда подозревал в Вас латентного сибарита.
lackygoldstar
Aug. 2nd, 2016 09:58 pm (UTC)
Никогда не завидовали американским праймериз?
Политика - это не выбор из многообразия партий и победа какой-то из них(тем более в том виде, в котором они существуют в старушке Европе и далее на Восток. Большинство из них давно превратились в клубы по интересам или в театры одного актёра.. Ну или актёрши, например - без намёков на всяких там фрау или мадам, гг :))
Это говорит о том, что люди вообще не понимают, что такое политика.
А в Америке понимают. Потому что там проводят праймериз. Именно праймериз сделали Америку!
Ибо Политика - это не противостояние многочисленных клубов по интересам (театров одного актера), а противостояние всего двух точек мировоззрения. Левой и Правой. И больше никаких позиций в политике нет и быть не может (вот это надо понимать очень чётко). Ибо всё прочее несущественно, незначительно, представляет собой мелкие вариации на "левую" или "правую" тематику (как правило с поправками на личные интересы). Обществу это интересно?
Праймериз - это как раз и есть технология очистки левой и правой мысли от примесей, если хотите - технология умножителя напряжения или технология "обогащения урана"! Десятки кандидатов (не важно откуда они взялись - из тех же "театров одного актера" или просто из семейного бизнеса) вынуждены соревноваться сначала в своём сегменте (то есть в левом или правом). Напряжение между ними растёт, в ходе праймериз становится понятно, кто максимально соответствует ожиданиям масс и на что способен. В итоге к выборам мы имеем лучшего (на текущий момент!) представителя левой мысли в политике и лучшего представителя правой мысли. "На текущий момент" очень важно, потому что хороший кандидат должен быть максимально актуальным и свежим политиком под конкретные выборы (то есть под конкретные текущие вопросы общества). А не заслуженным (и по каким-то причинам всё никак не сошедшим со сцены, хотя поднадоевшим всем). Технология праймериз таких просто отсеит. Поэтому всё искусство госстроительства (независимо правый ты или левый) должно быть направлено на то, чтобы не распыляться на половодье никому не нужных "партий", а сосредоточиться на двух магистральных направлениях в политике (правом и левом) и заставить кандидатов проходить через "центрифугу праймериз".
В мире есть счастливые народы, которым повезло с самого начала. Они не размениваются на шелуху и семимильными шагами бегут вперёд. А есть патологически невезучие, которые погрязли в своей провинциальной шелухе на обочине мироздания. Им ещё надо понять природу политики. И вообще, какой главный вопрос она решает. Но это в следующей серии :))
livejournal
Aug. 3rd, 2016 05:48 am (UTC)
Корабль «Принц Сечин»
Пользователь lubimets_bogov сослался на вашу запись в своей записи «Корабль «Принц Сечин»» в контексте: [...] Оригинал взят у в Корабль «Принц Сечин» [...]
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner