?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Бессрочная война

Вот так, жарким июльским днём, в пятницу, когда день клонился к вечеру, проскользнуло на новостной ленте сообщение, что путинские власти, оказывается, заключили бессрочное соглашение о военном присутствии России в Сирии.
 

Вот это соглашение и его 12-я статья:

«Настоящее соглашение заключается на бессрочной основе. В случае намерения одной из Сторон прекратить действие настоящего соглашения она должна информировать об этом другую Сторону в письменной форме. В таком случае применение настоящего Соглашения прекращается по истечении одного года с даты получения соответствующего уведомления».

Соглашение подписано ещё 26 августа 2015 года, а на ратификацию выносится только сейчас, одиннадцать месяцев спустя. Как это объяснить? Что мешало ратифицировать раньше? И какую силу это соглашение имело без ратификации?

30 сентября  2015 года Путин утверждал о российском военном присутствии: «Такая поддержка будет ограничена по времени на срок проведения сирийской армией наступательных операций».

В соглашении говорится об ином – бессрочном присутствии. Противоречие.
Так или иначе, но скоро исполнится год российского военного присутствия в Сирии.
Это какая-то неизвестная война.

Сколько стоит эта операция для российских граждан, российское начальство сообщать отказывается.

Сроки военного присутствия, в противоречии с тем, что утверждал Путин, как теперь выясняется из документа, подготовленного для ратификации, с формальной точки зрения, не имеют ограничений.

Вывод такой, что российское начальство бесконтрольно влезло в войну в Сирии, само тратит денег, сколько хочет, в течение десяти месяцев его война в Сирии не имела правовой основы.

И это не говоря уже о том, что ответа на вопрос – зачем нужна гражданам России эта война у чёрта на рогах, как не было, так и нет.

Есть ощущение, что российское начальство завязло в сирийской войне.

Ратифицировать соглашение предстоит новому составу Госдумы, избираемому 18 сентября.

Для объединённой демократической оппозиции – ЯБЛОКА, после избрания, будет много работы – разгрести завалы, которые нагородило в сирийской войне российское начальство, рассказать гражданам правду и добиваться принятия разумного решения о дальнейшем участии России в этой войне.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
tbettag
Jul. 29th, 2016 06:28 pm (UTC)
А почему в списке не видно Мельникова?
А.Ю !

В смутном смятении страна на этапах предвыборных событий.
Исинбаевы и прочие, не пробовавшие мельдония, уже в Рио.
Сирия забывается ,Крым наш ,а Украину накрыл колпак .

В связи со всеми этими событиями , прошу Вас , ув. А.Ю. составить мне компанию по продвижению в презики не Гриши , а Димончика ! Аргументы приведу попозже.Но , на согласии настаиваю и немедленном !
Михаил Юринов
Jul. 30th, 2016 07:22 am (UTC)
Re: А почему в списке не видно Мельникова?
Дядя, ты чего-то попутал в своём комментарии. Пост про Сирию, а не про список. Ты, чо - в состоянии смутного смятения или просто бестолковый? Ещё и настаиваешь, так прямо немедленно, ух...
Не надо, всё будет хорошо.
tbettag
Jul. 30th, 2016 02:41 pm (UTC)
Re: А почему в списке не видно Мельникова?
""Не надо, всё будет хорошо.""
У Вас и так все "хорошо".
Свойство идиотов.
aleks_melnikov
Jul. 30th, 2016 04:09 pm (UTC)
Re: Вот список ...
... смотрите - http://www.yabloko.ru/list/
Михаил Юринов
Jul. 30th, 2016 06:51 pm (UTC)
Re: А почему в списке не видно Мельникова?
Ну, и хорошо. Сам себя и обозначил. Молодец!
blogrev
Jul. 29th, 2016 06:43 pm (UTC)
дежавю
«Срок действия Соглашения будет автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не уведомит письменно другую Сторону о прекращении действия Соглашения не позднее чем за один год до истечения срока его действия».

Россия начинает процесс денонсации ряда двусторонних российско-украинских документов, в том числе соглашения между РФ и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота, а также о статусе и условиях пребывания ЧФ, сообщил в пятницу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Соглашение между РФ и Украиной о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины было подписано 28 мая 1997 года, вступило в силу 12 июля 1999 года.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner