?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Монако всё равно

Стоя рядом с Путиным, его сторонница Исинбаева сегодня снова жалуется, с дрожью в голосе, что у неё «отобрали мечту», не пустили на Олимпиаду.

Вернёмся на 4 года назад – во времена избирательной кампании Путина, в которой Исинбаева принимала участие как пропагандист другой мечты – личности Путина.

Вот что она тогда говорила:

«Я поддерживаю политику Владимира Владимировича и всё, что он делает. Я горжусь своей страной, нашими спортсменами. Нам не стыдно представлять Россию на международном уровне. Мы гордимся тем, что мы – россияне. И это всё благодаря Владимиру Путину».

И ещё:

«Самое главное для нас … переубедить тех, кто сомневается в правильности политики Путина. Я говорю об этом со всеми, с кем общаюсь в спортивном кругу, на тренировках. У некоторых людей есть претензии, недоверие к власти. Это обусловлено теми или иными проблемами. Но я считаю, что новый президентский срок, который, уверена, получит Путин, предоставит ему шанс сделать всё, что он не успел до этого».

Прошло полтора года, наступил август 2013-го, вот что Исинбаева говорила тогда, на 14-м году власти «Владимира Владимировича»:

«Я думаю, что жить буду за границей. Сюда буду приезжать тренера проведывать. В Волгограде у меня будет много обязательств, но жить хочу в Монако. Почему? Мы-то рады остаться, но, во-первых, здесь нужно создавать условия. Базы в Волгограде нет, не только по легкой атлетике, но и по другим видам спорта. … А что делать здесь, в городе, когда у нас просто нищий Волгоград? Страшный, старый город стал. Деградировал. Дорого ужасные – машину чинить замучаешься. Иномарку купишь – кирдык этой машине».

В этих двух цитатах, 2012-го и 2013-го года - вся Исинбаева. Она в 2012-м году не знала, как выглядит её Волгоград? Если знала, то почему она тогда поддерживала Путина? Почему она поставила свою спортивную известность на службу Путину? За деньги? По глупости?

Прошёл ещё год – исинбаевский «Владимир Владимирович», нарушив территориальную целостность России, загнал в неё прикладом вежливого автомата дотационный Крым.
И вот теперь, спустя ещё два года, в олимпийском 2016-м, наконец-то воссияла исинбаевская мечта – пришло время исправить «дороги ужасные». Пришла, наконец, пора Путину «сделать всё, что он не успел до этого».

Он и расстарался.

Но только исправить дороги не в российском Волгограде, а в нарушившем территориальную целостность России Крыму.

Нашлись на эти цели у лихого российского начальства деньги – 100 миллиардов рублей.

Дальше, как обычно.


Пока Исинбаева говорила в Кремле, лидер московского «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин говорил на другом берегу – в Замоскворечье

«Решение властей полуострова строить дорогу будет единственный поставщик — петербургское закрытое акционерное общество «ВАД». По данным сайта госзакупок, за последние 6 лет «ВАД» получило по госконтрактам из бюджета 228,7 миллиардов рублей. Владеют фирмой Виктор Абрамов и Владимир Перевалов, включённые Forbes в список «королей госзаказа»-2015.

«Стоимость километра «Тавриды» в 2,5 раза выше средней стоимости дорог в России по ценам конца 2015 года. А если брать запросы правительства Крыма на получение 139 миллиардов, то в 3,4 раза. Сумма колоссальная и при этом ничем не обоснованная. Это обыкновенный, наглый распил, который покрывает правительство. Мы требуем провести аудит проекта, обеспечить конкуренцию при проведении рендера и только потом принимать решения. Граждане РФ не должны расплачиваться за коррупционные аппетиты чиновников».

Олимпийская мечта Исинбаевой не сбылась. По вине той системы, которую она поддерживала в России.

Сбылось ли то, что Исинбаева, поддерживая в 2012-м Путина, хотела увидеть  у себя в Волгограде?

Какая разница? В Монако всё равно.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
vdegunino
Jul. 27th, 2016 03:47 pm (UTC)
Она уже вернулась из Монако на родину.
А после запрета на участие в олимпиаде за границей она будет не востребована.
Депутатствовать пойдёт...
livejournal
Jul. 27th, 2016 03:49 pm (UTC)
В Монако всё равно
Пользователь vdegunino сослался на вашу запись в своей записи «В Монако всё равно» в контексте: [...] Оригинал взят у в В Монако всё равно [...]
livejournal
Jul. 27th, 2016 04:01 pm (UTC)
Исинбаева: "Я поддерживаю политику Владимира Владимир
Пользователь v_retvizan2 сослался на вашу запись в своей записи «Исинбаева: "Я поддерживаю политику Владимира Владимировича ... но жить я хочу в Монако"» в контексте: [...] Оригинал взят у в В Монако всё равно [...]
livejournal
Jul. 27th, 2016 06:43 pm (UTC)
В Монако всё равно
Пользователь tanya_bevz сослался на вашу запись в своей записи «В Монако всё равно» в контексте: [...] Оригинал взят у в В Монако всё равно [...]
vdegunino
Jul. 27th, 2016 07:09 pm (UTC)
Слёзы разочарования...

livejournal
Jul. 27th, 2016 08:08 pm (UTC)
В Монако всё равно
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в своей записи «В Монако всё равно» в контексте: [...] Оригинал взят у в В Монако всё равно [...]
livejournal
Jul. 27th, 2016 08:11 pm (UTC)
В Монако всё равно
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в своей записи «В Монако всё равно» в контексте: [...] нал взят у в В Монако всё равно [...]
sudenko
Jul. 27th, 2016 10:47 pm (UTC)
СТРАШНАЯ-ТО КАКАЯ!
nepeanois
Jul. 28th, 2016 12:48 am (UTC)
страшная - не беда. тварь продажная - вот что плохо.
vs_s
Jul. 30th, 2016 01:51 pm (UTC)
Неправда
Не надо быть таким предвзятым. Она симпатяшка, правильные черты, выразительные глаза, яркая эмоциональность добавляет живости, чувственная южная внешность, то есть все в порядке с внешностью у нее. Вот, правда, политические все выступления мягко говоря спорные. Но, в то же время, наверное (не знаю точно) трудно выступать против тех, кто тебя поддерживает, даже если это лжецы и бандиты. Кремлевские же наверное поддерживают известных спортсменов, которые им нужны для престижа и хороших новостей.

Edited at 2016-07-30 01:52 pm (UTC)
livejournal
Jul. 28th, 2016 09:13 am (UTC)
В Монако всё равно
Пользователь alzoter сослался на вашу запись в своей записи «В Монако всё равно» в контексте: [...] Оригинал взят у в В Монако всё равно [...]
Олег Лебедев
Jul. 28th, 2016 10:06 am (UTC)
Эко передергивает автор-оппозициорас 8)
parseman
Jul. 28th, 2016 12:28 pm (UTC)
всё что не силён понять обзывает передёргиванием комментатор-путинорас

Edited at 2016-07-28 12:29 pm (UTC)
Олег Лебедев
Jul. 28th, 2016 08:31 pm (UTC)
Сцышь гуманитарий. Молодец.

Edited at 2016-07-28 08:32 pm (UTC)
livejournal
Jul. 28th, 2016 10:36 am (UTC)
В Монако всё равно
Пользователь alanol09 сослался на вашу запись в своей записи «В Монако всё равно» в контексте: [...] Оригинал взят у в В Монако всё равно [...]
sudenko
Jul. 28th, 2016 03:33 pm (UTC)
Умение везде и всюду держать хвост пистолетом, помогает побеждать осенью, весной, зимой и летом.
http://sudenko.livejournal.com/6404140.html
anatoly_ve
Jul. 30th, 2016 10:41 am (UTC)
Вообще-то Елена Исинбаева дважды становилась олимпийской чемпионкой. Вполне могла бы стать и трёхкратной, кабы не желание запада унизить путинское государство. Честные спортсмены пострадали абсолютно ни за что. А таких выдающихся, как Исинбаева в истории спорта очень немного, поэтому обидно вдвойне.
Но вот кто такой Алекс Мельников? Что он сделал, чего добился? Его имя мелькает разве что на сайте "ЭМ", а это помойка ещё та. Но не выбраться этому господинчику оттуда, даже если хоть каждый день будет унижать тех, кто стоит по праву неизмеримо выше его.
vs_s
Jul. 30th, 2016 05:15 pm (UTC)
Вы очень предвзяты и пишете не по делу. Вы сами зачем-то пишете в сети, хотя Вас никто не знает вообще, что Вас не останавливает. Да и Мельников говорит не о Исинбаевой, а логически рассуждает о причинах и следствии. И ничего унизительного для Исинбаевой он не сказал и никак ее спортивных достижений не умалял. Фото мне лично нравится. Просто, когда Исинбаева выступает с политическими заявлениями, активно за власть агитирует, то вполне естественно это может тоже обсуждаться. Мельников проводит связь нынешнего спортивного происшествия с политикой власти, дескать что же Исинбаева теперь удивляется, когда прежде сама поддержиавла российскую власть, которая давно погрязла в обмане (ну очевидный факт) и не соблюдает даже видимость законности, может сотворить любой произвол, поскольку не институциональная, вся суть в недавно опубликованной записи мобильного в суде.
Да, мне не нравится история с недопущением сборной, это неприятно, но вот после непрекращающегося нагления нашей власти, когда докатились до организации и поддержки (с правовых трибун) массовых побоищ зондеркомандами на чемпионате по футболу, уже как-то я к недопущению сборной отношусь с пониманием. А Исинбаева симпатичная барышня и спортсменка выдающаяся, кто против, но вот говорит фразу про "содрогнулись" и еще очевидней что сильно людей плохому учат посредством пропаганды, невольно ориентиры совсем сбиваются. Про "Эхо" Вы тоже не правы, относительно центральных СМИ — Эхо чистое место против настоящих помоек, вроде воскресного вечера по РТ. На Эхо приглашаются совсем разные люди, которым дают высказаться, там есть баланс мнений, а не так, как в центральных СМИ — только пропаганда и на ложь некому возразить, не пустят тех, кто хотел бы возразить, вместо экспертов какие-то мутные лояльные проходимцы, кочующие из программы в программу.
aleks_melnikov
Jul. 30th, 2016 05:45 pm (UTC)
Вот чего ...
... я добился вместе с ЯБЛОКОМ, читайте - http://www.profile.ru/economics/item/100669-mechty-sbyvayutsya

И вот ещё, на ту же тему - http://www.yabloko.ru/blog/2013/10/31
vs_s
Jul. 30th, 2016 08:03 pm (UTC)
Позволю себе заметить, что Вы тоже всю критику адресуете кремлю, а, по-моему, и с другой стороны не во всем правы. Хотя бы таким значимым спортсменам незамеченным в допинге не следовало дорогу перекрывать на олимпиаду. По-моему, это позволяет политикам у нас спрятаться за хорошо известными именами, тем оправдывая себя, дескать вот, посмотрите каких атлетов лишили олимпиады. Признаюсь, я не в курсе правил отказа в допуске, может все по инструкциям, но как-то слишком, тем более когда политика рядом — повод для спекуляций у нас в сми и вредной пропаганды про "кругом врагов".

Edited at 2016-07-30 08:04 pm (UTC)
vysota_10500
Jul. 30th, 2016 08:17 pm (UTC)
Очень хорошая статья, во всех отношениях. Thanks.
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner