?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Страна-конспирология

Турецкий гамбит отрыл краны.

И понеслась по трубам и венам великой державы, весело журча и плескаясь, горячая моча конспиралогии. Прямо в развалины, в хлам разбитого «градом» телевизора российского мозга. Заливая его обугленную вопрошающую небеса поверхность.

Одни чудаки сочиняет, что это сам Эрдоган всё устроил, другие привычно пишут об американцах, кто-то радостно поддерживает версию участия путинцев.

И все они, выращенные в путинскую эпоху презрения к профи, «политологи», важно рассуждают о Турции, её путях и событиях в Стамбуле и Анкаре. Не зная языка страны, её истории, политики, культуры. Будучи бритыми нулями во всём, что касается Турции.

И на этом фоне – показательное молчание специалистов по этой стране. Потому что сложно понять происходящее и комментарии от профи будут позже. Это молчание - лучшая на сегодня информация.

Зато балалайки «специалистов по всем вопросам» заливаются, наяривают до крови в пальцах, с первого дня.

Это общее явление. Оно характерно не только для путинцев. Там годами включали в розетку Маркова, Павловского, Орлова, Шевченко, Белковского и других  «специалистов по всем вопросам» и они поливали публику из прикрученного к кремлёвской дырке шланга. Но ровно то же можно видеть и на фланге, который считает себя оппозицией путинцам. То же отсутствие профессии, ту же легковесность.

То, что нужно будет сделать после того, как президентом в 2018-м году станет Явлинский, - восстановить в обществе институт научной репутации.

Чтобы по ТВ события комментировал не приблудный по случаю к событиям элемент, а специалисты, учёные.

Чтобы граждане получали оценки от тех, кто всю жизнь, профессионально, занимается Турцией и Сирией, Украиной и Соединёнными Штатами. Чтобы больше было у наших людей рационального, разумного в головах.

Часто говорят о вкладе ТВ в пропаганду в России путинизма, но нередко упускают, что дело, главным образом, не в содержании - устройство российского ТВ, за редким исключением («Культура» и ОРТ) совершенно разжижает гражданам голову, превращает их в индивидов, готовых поверить любой ерунде, во всадников без головы.

И кружатся в пустых, отбитых от основания бошках, словно осенние листья, самолёты, сбивающие «Боинг», «укрофашисты», «распад Евросоюза». Порошит глаза зрителям нафуканный из экрана радиоактивный пепел миллионера Киселёва.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
stiv_e
Jul. 17th, 2016 11:57 pm (UTC)
<<<<<Но ровно то же можно видеть и на фланге, который считает себя оппозицией путинцам. То же отсутствие профессии, ту же легковесность. >>>>
------------
Не совсем точно! "Прогрессивные сетевые либералы " прежде всего работают
на сетевые медиа-агенства Именно эти агенства их раскручивают и платят за посты
Эти агенства задают продажным сетевикам темы и тезисы--- поэтому политические взгляды не определяющие ,посты-формальные и неглубокие
Примером платных либералов являются : Мальгин, Носик, Шулика-viking-nord
и также Ирэк Муртазин из Новой , который почему-то идёт от ЯБЛОКА на выборы
---
На мой взгляд у ЯБЛОКА должно быть своё медиа-агенство, а сетевиков кто
шабашит на других надо выявлять и выгонять
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner