?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Замороченная голова

Особенность политического режима, установленного в России после переворота конца 1993 года Ельциным и его соратниками – делегирование ответственности от высшего лица (президента) нижестоящим чиновникам.

Само высшее лицо в этой системе, обладая огромной формальной и неформальной властью, ни за что и никогда не отвечает.

Полномочия – царские, ответственность – ноль.

Яркий пример этого правила – Путин.

Сегодня он разыграл комедию, изображая себя кем-то отличным от своего правительства. Он просит своё правительство, своих назначенцев, «не морочить людям голову». О-ля-ля, полковник!

Так дело не пойдёт.

Не нужно Путину уходить от ответственности. Что он там сообщает своим приказным – его частное дело, его внутреннее дело.

Перед гражданами обязан отвечать он, и только он. По власти и ответственность. Много власти – много ответственности.

Если правительство Путина «морочит людям голову», то это значит, что он – Путин, «морочит людям голову», не умея иначе построить работу.

А точнее, заведя страну в тупик своей экономической политикой с опорой на друзей, госмонополии и своими провалами во внешней политике.  

И не нужно ускользать в сторону на хоккейных коньках. Сейчас лето.

Зачем Вам, Путин, говорить от имени граждан? Они Вам поручили высказаться от их имени? Донести до Вашего правительства, чего они хотят? Такого не было.

Вы за себя говорите. От себя. Чего Вы хотите. Какие Вы задачи поставили Вашему правительству. За которые Вы и только Вы несёте ответственность.

Какие у вас там ещё «проекты национального развития» на 18-м году безраздельной власти? Чего ещё Вы не успели «развить»?

А граждан не касайтесь. Они на выборах своё слово о Вас и вашей четырёххвостой «госдуре» 18 сентября скажут, а также на выборах  в 2018-м году.

Как брать Крым, Вы, Путин, мнением граждан России не интересовались. Обошлись своими приказными двухпалатными кнопкодавами. Среди граждан России референдума не провели.

Как влезать в войну в Сирии, Вы граждан не спросили. Даже Совет Федерации тайно провели. Сколько тратите денег на войну в Сирии, до сих пор гражданам не сообщаете.

Не было также отсылок к мнению граждан, когда нацгвардию с другом Золотовым во главе Вы, Путин, создавали и учения по разгону этих самых граждан проводили. Они Вас об этом просили?

Теперь же, вдруг, как стало нужным прикрыть свои провалы, плотно засадив страну в кризис и санкции, Вы решили спихнуть ответственность и затесаться в ряды граждан.

Надо же, какой демократизм!

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
russo38 izrin
Jul. 13th, 2016 06:57 pm (UTC)
И здесь мошенничество и что б никто не догадался!!!
Основная политика Путина, ложь, интрига, и ещё притворство, что б никто не догадаля, как будто здесь одни идиоты!! Дорогие читатели! У Путина и его уголовной кодлы НЕТ ДЕНЕГ, никакого резерва и Путин, думая, что он умнее всех разрабатывает с Медведевым законы, как на ровном месте нагрести денег и запустили опять КРИМИНАЛЬНЫЙ закон под названием "Фроси Яровой", проходимка, наглая рожа, как раз подходит на эту роль и гребёт ПОЛУЧКУ, за сучку 450 тысяч руб в месяц, при чём знает, что основная масса народу подтянула животы ДО НЕКУДА!!! И вот новая путинская афёра, да ещё с серьёзным видом, как ПРЕЗИДЕНТ; "Я ВАМ ПОКАЖУ МОРОЧИТЬ ГОЛОВУ НАРОДУ" наконец то появился и не запылился; "ЗАСТУПНИЧЕК ТЫ НАШ, ЗАБОТЛИВЫЙ ТЫ НАШ" только не надо хитрить и притворяться!!! Ты создал власть и во всём прекрсано осведомлён, тем более что без Вашего ведома и мухи не садятся, там уже Бастрыкин с петлёй в руках и кто следующий!? Нехорошо взрослому человеку шуточки шутить! Стыдно должно быть!!!
livejournal
Jul. 13th, 2016 10:11 pm (UTC)
Замороченная голова
Пользователь kitaez19 сослался на вашу запись в своей записи «Замороченная голова» в контексте: [...] Оригинал взят у в Замороченная голова [...]
livejournal
Jul. 14th, 2016 04:39 am (UTC)
Замороченная голова
Пользователь einara сослался на вашу запись в своей записи «Замороченная голова» в контексте: [...] Originally posted by at Замороченная голова [...]
yuryper
Jul. 14th, 2016 05:36 am (UTC)
"переворот конца 1993 года Ельциным и его соратниками"

это что, официальная полиция Яблока по поводу событий 1993 года?
aleks_melnikov
Jul. 14th, 2016 04:34 pm (UTC)
Это не позиция ...
... а очевидный факт.
yuryper
Jul. 15th, 2016 04:07 am (UTC)
Re: Это не позиция ...
Не надо юлить! Спрошу еще раз: это официальная позиция партии Яблока по поводу событий 1993 года? Есть документальное подтверждение?
livejournal
Jul. 14th, 2016 09:02 am (UTC)
Замороченная голова
Пользователь kitaez19 сослался на вашу запись в своей записи «Замороченная голова» в контексте: [...] и затесаться в ряды граждан. Надо же, какой демократизм! Оригинал взят у в Замороченная голова [...]
myslenkov
Jul. 14th, 2016 10:19 pm (UTC)
Полностью согласен. Путин мастер с себя снимать ответственность, и перекладывать ее на стрелочников, коих у него в изобилии пасется у стола.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner