?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бифштекс равнодушного оптимизма российского начальства, сервируемый гарнирной дурацкой улыбкой, выглядит так:

«Ну чё, как поплавали (полечились, полетали, повоевали и др.)? Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам, счастья и хорошего настроения!». 

Загружаешь в паровоз первого предложения нужный глагол, а медведевский оптимизм летит следом – безденежным, грохочущим  порожняком. Его можно оставить без изменений.

Это универсальная формула Астахова-Медведева – формула провалов российского начальства.

Сегодняшний день по праву принадлежит формуле: «Ну чё, как полечились?».

Из регионов летят в Москву шокирующие, хитовые новости о нехватке средств для лечения ВИЧ-инфицированных, которых в нашей стране начитывается около 1.3 миллиона. Расходы урезаны на  10-30%.

Как же так?

Насколько можно судить, цена вопроса – около 20 млрд. рублей. И таких денег нет?
Вот и допрыгалось российское начальство со своей разболтанной яровой Госдумой, ничего толком не способной контролировать, с расточительной политикой расходов.

Приведу один пример.

Как тратятся деньги внутри военного бюджета? Вот что говорит академик Арбатов, член Политкомитета ЯБЛОКА:

«Президент Путин недавно … на коллегии Министерства обороны с гордостью и с удовольствием заявил, что у нас одновременно в разных стадиях испытания, разработки и развёртывания десять типов стратегических баллистических ракет. Морского и наземного базирования. Конечно, не все из них в конечном итоге будут развернуты. Что-то не будет развернуто. Но десять типов ... Это огромные затраты. Это огромное расходование ресурсов. Потому что, свои проекты и свои программы продавливают определённые ведомства и оборонно-промышленные объединения, а отработанной системы селекции, выбора того, что нам действительно нужно, у нас, насколько я могу понять, не существует. … У нас слишком много параллельно всего делается. Это не создаёт дополнительную угрозу Соединённым Штатам. Им всё равно, сколько систем у нас делается. Может быть, они даже довольны, что так много. Потому что если исходя из одного и того же бюджета вы делаете не три системы, а десять, то понятно, как это повлияет на качество. … Соединённые Штаты … когда приступят к своему циклу модернизации стратегических сил … у них стратегические силы состоят из трех составляющих – морская, наземная и воздушная. Они для каждой сделают одну новую систему на замену. … Это при том, что они выделяют на это огромные средства. Сначала говорили о 900 млрд. долларов на модернизацию, на протяжении 20 лет. Теперь говорят о 700-х, но это колоссальная сумма. … Это 10 наших военных бюджетов полностью. Не бюджетов стратегических сил, а целиком, т.е. военных бюджетов, в которые входят и закупки новой техники, и содержание личного состава, и жилищное строительство, и учения, и война в Сирии … и сухопутная, морская, военно-космическая оборона. В общем, это всё».

Возглавляемая ЯБЛОКОМ демократическая оппозиция нужна в Госдуме, и в бюджетном комитете Госдумы для того,  чтобы энергично, быстро посмотреть подготовленный на 2017 год бюджет, разумно подойти к расходам, сократить их в военном бюджете и увеличить на то, что действительно необходимо – в частности, на лечение ВИЧ-инфицированных.

18 сентября – день протестного голосования за ЯБЛОКО. День начала расчистки завалов, навороченных российским начальством в разгульные нулевые, похмельные, провальные десятые.

В Госдуме нужны не покрытые плесенью, засидевшиеся КПРФ ЕР ЛДПР СР, а свежие силы, свежие фрукты – ЯБЛОКО.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
v_retvizan2
Jul. 13th, 2016 11:06 am (UTC)
А Астахов тут каким боком? Он что системы уже разрабатывает или он уже министр обороны?
aleks_melnikov
Jul. 13th, 2016 02:00 pm (UTC)
Прочтите ...
... вот это и голосуйте за ЯБЛОКО - http://www.profile.ru/politika/item/108494-dlya-tekh-kto-protiv
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner