?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тройка над РБК

Стенограмма встречи журналистов РБК с посаженным над ними смотрящим начальством – Молибогом, Тросниковым и Голиковой производит сильное впечатление.

Конкретные, ясные, правильные вопросы журналистов. Позорные попытки бывалой, использованной, тёртой, словно колода старых карт, тройки уйти от ответов. Лениво, нудно тасовали в президиуме друг друга. Скользкая вода, жидкая вода, пустая вода, болотная вода, застойная вода, тухлая вода.

При этом суть сказанного начальством понятна – теперь РБК про бизнес затьёв и дочерей Путина писать не будет. Точка.

В этом убеждает именно отсутствие ясных ответов со следующим содержанием:

«Вы будете писать про всё, что хотите и, в первую очередь, раз вы спрашиваете, именно про бизнес дочерей и затьёв Путина. Более того, мы вам даём сейчас, здесь, немедленно задание подготовить расследование на эту тему. Вперед. Там – враг. Знамя в руки. Туда – бежать. Через месяц печатаем. Надо успеть до выборов в Госдуму. С нас, с вас в стране начнутся перемены. Вы – новые Вудворт и Бернстайн. Взорвем лицемерное молчание к чёртовой матери!». Точка.

Тогда встреча была бы закончена. Другие вопросы стали бы ненужными. Точка.
Вот, что такое – независимая пресса. Вот такая пресса, Молибог, Тросников и Голикова, нужна сегодня России.

Такая пресса нужна нам, всем нам, кто пойдёт голосовать 18 сентября за ЯБЛОКО, а в 2018-м за Явлинского,

Нам нужен такой оппонент российскому начальству, российской политике. Нам нужно наступление. Точка.

А вас, Молибог, Тросников и Голикова, за всё, что вы наговорили, на встрече с журналистами РБК, нужно не просто уволить, но никогда больше не подпускать вас к журналистике с вашими тошнотворными заходами. Вы – вчерашний день. Вы – то, от чего нужно бежать, бежать, бежать.

То, как вы говорите с людьми и что вы им говорите – оскорбление для любого свободного человека. От вас душно и дурно. После вас нужно открывать окна, проветривать зал от вываленной вами в зал зловонной словесной тухлятины!

Оглоушенный гласностью, правдой, Молибог сегодня заявил, что журналисты, которые предали гласности его, = Молибога с Голиковой и Тросниковым, откровения, должны уволиться.

Нет, Молибог. Не так. Они должны остаться. Вас нужно уволить. И так когда-то будет.
Всю вашу тройку. За растление журналистики.

Вас - бывалых, циничных. Вас - усвоивших понятия девяностых, нулевых и десятых. Вас – богатых, холёных, сопричастных, с государственной подкладкой.

Вас нельзя близко подпускать к журналистской молодёжи. К тем, кому едва за двадцать, кто, судя по беседе, работает в РБК. Вы способны их только отравить и растлить своим бывалым опытом, как «нужно» работать в этой системе.

Не позорьтесь, Молибог.

Не трогайте, не ищите тех, кто предал гласности встречу, они – совесть профессии, нам нужно было знать, что вы там наговорили, перед выборами нужно было знать – не трогайте свободы слова. С вами поступили правильно.

Поставили перед вами зеркало и показали всем, кто вы такие есть. В том, какие вы есть, журналисты РБК не виноваты. Себя увольте и отмените.

Пора разрушить стену.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
miru_mir_68
Jul. 11th, 2016 01:56 pm (UTC)
РБК повели в область неведомого. Требования простые: не пресекать две сплоенные, перпендикулярные, красные линии. Правда, никто не знает, где эта "двойная сплошная".
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner