?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нет денег – нет работы

«Не понимаю я ваших людей, - говорит мне знакомая француженка, - им не платят зарплату, а они продолжают ходить на работу. У нас во Франции, если зарплату задерживают даже на день, мы не приходим и говорим: «Когда будут деньги – позвоните».

И точно. Приходят потрясающие новости.

Оказывается, в Амурской области, на строительстве космодрома «Восточный» рабочим двух филиалов «Дальспецстроя»  с апреля месяца (!!!) не выплачивали зарплату.

Страна со сломанным большевизмом-сталинизмом хребтом. Как же надоело это бесправное царство-государство наглого начальства и крепостных терпил.

Что нужно изменить?

Мои надежды связаны с тем, что Явлинский победит на выборах президента в 2018 году и его правительство будет быстро, толково, энергично помогать созданию независимых профсоюзов – поставит задачу за год-два, в стиле знаменитых «500 дней» провести синдикализацию всех отраслей нашей экономики. Создаст противовес наглому попранию прав трудящегося человека.

Опыт - есть.

Гражданские организации, помогающие созданию профсоюзов – есть. Активные люди, желающие вести профсоюзную работу, пусть и не везде, но тоже – есть. А где нет – найдём. Когда люди увидят, что им помогают, хотят создать инструмент защиты их прав и передать им в руки – поднимут голову, найдутся лидеры.

Дело за политической волей людей, за желанием граждан иметь в нашей стране президентом Явлинского (кстати, экономика труда – его специальность), за их голосованием на выборах в Госдуму за ЯБЛОКО, за участием граждан в контроле выборов.

Это – вопрос не технический, а социальный, политический. Потому что придётся и наглому «государству» - работодателю подвинуться и предпринимателям, в первую очередь – крупным и средним.

Согласятся они на это?

Да, это возможно. Здесь вопрос переговоров – если дать бизнесу возможность работать легально – гарантировать права собственности, снизить налоги и социальные платежи, дать ему новые возможности, радикально изменить инвестиционный климат в стране («ЯБЛОКО» имеет положительны опыт), то в рамках такого пакета можно создать баланс, при котором согласие на создание и усиление независимых профсоюзов будет получено, не будет встречать большого противодействия.

Вот – перспектива.

Не то, что сегодняшняя унылая путинская реальность: «… не выплачивают зарплату с апреля. На прошлой неделе поступили минимальные выплаты за апрель, но у нас дети, не оплачиваются коммунальные услуги, кредиты просрочены уже 3 месяца».

Жалко людей. Но никто вам, граждане, не поможет, если не придёте на выборы 18 сентября и не проголосуете за перемены.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 7th, 2016 08:28 pm (UTC)
Нет денег – нет работы
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в своей записи «Нет денег – нет работы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Нет денег – нет работы [...]
razgranichenie
Jul. 11th, 2016 04:59 am (UTC)
профсоюзы и так в стране есть. не надо думать, что есть мифические профсоюзные активисты, которым просто не хватает, чтобы им помогли создать первичку. кто хотел - уже сделал это. а за помощью в оргвопросах проще обратиться в профсоюз, в который первичка войдет, чем в партию. и логичнее в профсоюз, входящий в ФНПР - там эти оргвопросы отработаны давно
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner