?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Политики – не друзья

Странно, что некоторые журналисты (к счастью, не все) после ареста Белых вдруг стали рассказывать о своей дружбе то ли с политиком, то ли с чиновником. Делали это публично, с гордостью, едва ли не с вызовом.

Желание по-человечески поддержать понятно. Но здесь другой случай.

Не должно быть дружбы политиков и чиновников с журналистами. Это опасные друг для друга противники, а не друзья.

Если же вдруг выявляется дружба, то это, по-моему, и с той, и с другой стороны – коррупция. Взаимная коррупция. Негласная коррупция. Подразумеваемая коррупция. Ты обо мне пиши или говори с оглядкой, а я тебе за это подкину материалов или ещё чего-нибудь. Мы же друзья. Ты – мне, я – тебе.  

Политик и чиновник – это не люди, а функции. Их дело выполнять свою работу за деньги граждан, а не дружить с теми, кто, имея в руках прессу, не должен давать им разгуляться. Какая здесь может быть дружба? И какая совместная выпивка?

Интересен в этом отношении диалог в мастерски сделанном американском фильме «В центре внимания»:

Кардинал: Но если я Вам могу чем-то помочь, Марти, обращайтесь. Я убеждён, что сотрудничество достойных организаций обеспечивает городу процветание.

Главный редактор: Спасибо. Я лично придерживаюсь мнения, что любая газета, выполняет свою функцию только в условиях максимальной обособленности.

Реформа политики в нашей стране необходима – она должна включать изменение отношений между прессой и политиками.

Всё у нас на верхах как-то спеклось, спелось и спилось в один дружеский комок. Прямо верхушка сплошных богатых друзей, их сотрудничества друг с другом. В ущерб гражданам.

Нужно бы разделить.


Сделав из прессы настоящий частный бизнес, уничтожив монополии на рынке масс-медиа, открыв дорогу конкуренции, главная цель которой первым выхватить новость, сделать лучшее журналистское расследование, взорвать уютный мир политики, не дать превратиться публичной политике в кулуарную.

У нас же власть монопольна, пресса тоже – обе стороны это устраивает. Отсюда и рождается их дружба.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
livejournal
Jun. 30th, 2016 12:34 am (UTC)
Политики – не друзья
Пользователь solvaigsamara сослался на вашу запись в своей записи «Политики – не друзья» в контексте: [...] Оригинал взят у в Политики – не друзья [...]
v_retvizan2
Jun. 30th, 2016 01:24 am (UTC)
Политик и чиновник – это не люди, а функции.
-------------------------------
Ну, блин нормально. Мало того, что Мельников крымнашист, так он еще и функция.
gsv1vsh
Jun. 30th, 2016 06:29 am (UTC)
v_retvizan2, изъясняйтесь яснее, пожалуйста; основывайтесь на фактах и точном понимании того, о чём говорите, прошу вас!
v_retvizan2
Jun. 30th, 2016 08:02 am (UTC)
А што Мельников уже не политик? И слово "крымнашист", которого вряд ли услышите и уст нормального человека, уже вышло из его лексикона?
aleks_melnikov
Jun. 30th, 2016 06:02 pm (UTC)
Смотри ...
... как ЯБЛОКО идёт к победе на выборах Госдумы - http://www.yabloko.ru/actually/2016/06/30
v_retvizan2
Jul. 1st, 2016 02:09 am (UTC)
Re: Смотри ...
Цыплят по осени считают, понимаешь? Думаю получится пщ-шщщщщ, пш-шшшшщщщщьььь.
gsv1vsh
Jul. 1st, 2016 03:03 am (UTC)
Все мы осуществляем какие-никакие функции. Автор же здесь обсуждает взаимоотношениях политиков и журналистов. Что касается крымнашистов, то этим словом называют тех, кто считает Крым "своим", автор же с этим не согласен.
v_retvizan2
Jul. 1st, 2016 05:11 am (UTC)
Только не надо мне читать лекций, ладно? Я и сам кому угодно могу их прочитать. Именно мельниковых я считаю "крымнацистами", ибо только они пользуются этим термином. У нормальных людей нет такого слова, по крайней мере, я не разу не слышал, чтоб хоть один нормальный сказал "Я крымнашист". Это исключено. А большинству так и вообще этот Крым пох. Чешется только вот у этих шизанутых "крымнашистов" вроде мельникова и ему подобных демшизоидов. Что касается принадлежности Крыма, то уж он точно не украинский, Крым завоевывала Россия и именно ей он принадлежит по праву. Такое мое мнение.
gsv1vsh
Jul. 3rd, 2016 06:18 am (UTC)
Какой интересный тест вы предложили - если говорит "крымнашист", значит ненормальный! В Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик уже сообщили?

Что касается вашего мнения, то оно имеет право на существование, именно как мнение. Правда было бы лучше, если бы оно было основано на истине. И уж в любом случае не стоит навязывать его тем, кто с ним не согласен.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner