?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Астахов сидел перед выжившими детьми ушастым айболитом, в гастухе, с отложившейся на костюм мягким воротом дорогой рубашки. Холёный путинский барин. Богатый, небрежный, уверенный в себе. С уложенными волосами, в безупречном, стоящем торчком белом халате.

Ощупал цепкими глазами-окулярами, Холодно резанул из щели сжатых тонких губ очередью букв: «Ну чё, как вы поплавали?».

Приветствовал выживших, пусть и невольно, не нарочно, полил своим цинизмом погибших, словно брызнул холёными руками с маникюром, соком выжатого лимона на лежащую перед ним в дорогом ресторане рыбу.

Ничего не сказал о своей вине – детского уполномоченного. Где был? Что делал? Почему не бил в колокола? Не тряс московское, карельское путинское начальство? Только за «закон подлецов» можешь выше самой Исинбаевой, до кремлёвских звёзд, из дорогих портов прыгать? Америку поносить?

«Ну чё, как вы поплавали?»

Живые ответили, погибшие молчали.

Зато вместо них высказались и продолжают высказываться российские граждане, которые собирают подписи под петицией «яблочника» Егора Решетова за отставку Астахова. Уж они-то, точно, не безгласные. И таких людей набралось за короткий срок, на сегодняшний день больше 140 тысяч.

Пересмотрел несколько раз запись слов Астахова на «Эхо Москвы», прочитал его оправдания о «грубо вырванной из … разговора … фразе». Ничего там не вырвано – сказал, словно сплюнул очистки от семечек под ноги.

Астахов – идеальный портрет путинского чиновника – «прорехи на человечестве», представителя слоя временщиков, получивших место, севших на должности – на кормление.

Заняты только собой, своими делами, но на словах – золотые патриоты общественной службы высочайшей пробы.

Иногда они расслабляются, погрузившись в себя, являя обществу своё истинное лицо, представая теми, кем являются на самом деле.

И тогда слышится: «Она утонула», «Рашка-говнящка», «Денег нет, но вы держитесь», «Дебилы, б…», «Ну чё, как вы поплавали?».

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
russo38 izrin
Jun. 27th, 2016 04:46 pm (UTC)
Хамство беспредела!!!
Два малорослых типа с бешенными ОКЛАДАМИ, два "ВЕЛИКИХ" спортсмена "КОРОТИСТЫ" в смысле коротко отгребают наши деньги за счёт народов России, оба охраняются СИЛОВЫМИ СТРУКТУРАМИ! Очень много общего, путинский беспридел везде и повсюду по всей России! Привилегированный ОТРЯД ПУТИНА особого назначения с криминальным вкусом уголовников!!!
livejournal
Jun. 27th, 2016 11:56 pm (UTC)
140 тысяч за «давай, до свидания» Астахову
Пользователь solvaigsamara сослался на вашу запись в своей записи «140 тысяч за «давай, до свидания» Астахову » в контексте: [...] Оригинал взят у в 140 тысяч за «давай, до свидания» Астахову [...]
vlatar62
Jun. 28th, 2016 04:06 am (UTC)
Умиляют "оправдания" уродца
"На обвинения украинских ботов, отвечу тем, что буду работать дальше".
Оно и ясно, это же мы все - украинские боты))).
Да хоть 500 к соберем - не будет отправлен в отставку этот холуй и соучастник.
Но "для справки" при власти сидящих - пусть будет! Пусть видят, что число безгласных/согласных сокращается.
alex_artamonov
Jun. 28th, 2016 12:54 pm (UTC)
Да, прилипнет теперь к нему. Будет Павел "как-поплавали" Астахов, хрен отмоет. Эти слова очень четко показали его неспособность даже к секундной эмпатии, неспособность на нормальное душевное сочувствие.
Я трактую эти его слова, как попытку напрячься и публично ВЫДАТЬ сочувствие, там где оно положено по ситуации. Но он просто не может. Собственно, даже и подумать получше рационально не мог.
Какой "дебил, блять" поставил его на эту должность, где все-таки недостаточно быть просто аппаратных игр мастером?

Edited at 2016-06-28 12:55 pm (UTC)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner