?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Со свистом мимо Рио

Пух!

И, как пробка из бутылки, замедляя колёсный допинговый ход, хватая воздух травленными донецкой гарью лёгкими, отчаянно махая руками, пролетела опозоренная путинистами Россия мимо Олимпиады в Рио.

Пшшш!

Полилась вослед за пробкой для целей внутреннего российского потребления рвотная скабейная пена телевизионного отбросного возмущения.

А после - тишина.

Мощно сработано, участники российского допингового хоровода – от побагровевшего Путина до героических защитников мельдония.   

Но давайте серьёзно.

Российский спорт – клеточка нашей лживой, воровской, подлой системы правления российского начальства.

Всё здесь, как в других сферах нашей российской жизни одинаково лживо – от наглой деятельности чужака Собянина в Москве, качающего деньги граждан на ненужные ремонты строительным и прочим компаниям до взятия Крыма, «денег нет, но вы держитесь», мелодии на двухмиллиардной виолончели и прочего, прочего чему нет числа.

Идеальная страна лжецов – современная Россия.

Здесь не только лживое миллиардное начальство, но и граждане ему пол стать - поголовно лгут сами себе, уверяют себя в том, что всё хорошо. Делают это горячо, бодрячески, с медведевским выражением лиц, с инициативой, убеждая себя и калеча своих детей, что начальственный обман - это вовсе не враньё, а если даже это враньё, то это нужно, это правильно.

А тот, кто говорит правду – стукач, ненавистник России, продался.

Вот – суть нашей страны. Вот - главная проблема России.

Не плохие правители, монополии в экономике, раздутый нефтегазовый сектор, авторитарная политика. Нет,

Вранье – главная проблема этой страны. Оно её губит и погубит.

Раньше я не понимал мысли Явлинского о том, что советскую систему уничтожила правда – гласность её разрушила. Казалось, что это преувеличение. Теперь понимаю.

Враньё – единственный спасительный клей, который скрепляет наше рассыпающееся изнутри додоново царство.

Представьте себе, что вдруг десятки миллионов людей поймут, что всё, сообщаемое им российским начальством – неправда.

Это будет конец старой стране. Но это всё равно будет.

Прозрение после путинского ТВ-допинга будет тяжелым. Но оно наступит. Верьте мне, пролетевшие сегодня мимо Рио российские оптимисты.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
livejournal
Jun. 17th, 2016 08:16 pm (UTC)
Со свистом мимо Рио
Пользователь solvaigsamara сослался на вашу запись в своей записи «Со свистом мимо Рио» в контексте: [...] Оригинал взят у в Со свистом мимо Рио [...]
livejournal
Jun. 17th, 2016 11:15 pm (UTC)
«Идеальная страна лжецов – современная Россия»
Пользователь sparkmann сослался на вашу запись в своей записи ««Идеальная страна лжецов – современная Россия»» в контексте: [...] сегодня мимо Рио российские оптимисты», — считает он. Читать ПОДРОБНЕЕ ... >>> [...]
livejournal
Jun. 18th, 2016 07:17 am (UTC)
ИДЕАЛЬНАЯ СТРАНА ЛЖЕЦОВ – СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ ©
Пользователь dance_45 сослался на вашу запись в своей записи «ИДЕАЛЬНАЯ СТРАНА ЛЖЕЦОВ – СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ ©» в контексте: [...] Со свистом мимо Рио [...]
a_krutelev
Jun. 18th, 2016 02:13 pm (UTC)
Таки да- страну сожрала ложь, сожрала давно. Сегодня ложь в здравоохранении уже убивает в прямом смысле слова русских детей. Здравоохранение прикидывается медициной - а дети уже умирают от аневризм и аритмий, от пневмоний, с которыми не справляется ослабленный организм. Боюсь что кончится обвалом смертности- качество питания, и без того ужасающее, скоро упадет на уровень недоедания, и суррогаты добьют всю популяцию после 91 года рождения.
Ложь убила СССР еще в годы войны, тогда произошла контреволюция, и тогда появилось и оформилось новое сословие, возродив страшные традиции Российской империи, тогда происходили страшные события -жертвоприношения русскими солдатами в разных Ржевско-Сычевских операциях, на полях возле Питера, убийство 2-ой ударной армии, умышленной убийство 33 армии.
Тогда в убиваемом Питере выменивали краденое продовольствие на ценности - и там социализм и умер
livejournal
Jun. 18th, 2016 06:45 pm (UTC)
«Идеальная страна лжецов – современная Россия»
Пользователь kremlin_pu сослался на вашу запись в своей записи ««Идеальная страна лжецов – современная Россия»» в контексте: [...] сегодня мимо Рио российские оптимисты», — считает он. Читать ПОДРОБНЕЕ ... >>> [...]
livejournal
Jun. 18th, 2016 09:19 pm (UTC)
«Идеальная страна лжецов – современная Россия»
Пользователь kremlin_pu сослался на вашу запись в своей записи ««Идеальная страна лжецов – современная Россия»» в контексте: [...] сегодня мимо Рио российские оптимисты», — считает он. Читать ПОДРОБНЕЕ ... >>> [...]
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner