?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мачо уходит в мистику

Дряхлость поселилась в правящих чреслах.

Раньше высшее руководство показывало динамизм - оно летало, ныряло аквалангом, плавало с батерфляйной лёгкостью, седлало рычащие мопеды, выпирало с фото оголённым, стреляющим оптикой торсом, гоняло резинку по льду, забивало тысячи шайб. «Победоносные прошлые лета / Стучат сапогами в его голове …»

Теперь всё – движению конец.

С бледным, помертвелым лицом, вытянув, словно новобранец, руки по швам, открыв срам Господу, оно мистически, устало стоит в тёмной, словно лики письма греческих живописцев, церкви, в окружении бородатых чернецов из прошлого, словно лежит стояком на византийском императорском месте с витыми золотыми колоннами по бокам. Гремит прекрасный греческий хор. Словно отпевание.

Покойный вид. Ужасный, хладный образ уходящей России.

Какой путь проделан за 17 лет - дорога бегства от ставших непосильными проблем в церковь, в среду скопцов.

Спасительный символ правящей госбезопасностью и её неумными советчиками выбран неудачный – образ погибшей Империи Ромеев – Византии. «Когда в растленной Византии / Остыл божественный алтарь / И отреклися от Мессии / Иерей и князь, народ и царь».

Становится главный начальник России на место Императора Византии, не понимая, что ставит Россию в очередь на уход с исторической сцены. Впрочем, он уже состоялся – не закатная, бьющаяся в крымских и сирийских конвульсиях, Россия движет этот мир вперед.

«О Русь! забудь былую славу:/ Орёл двуглавый сокрушён, / И жёлтым детям на забаву / Даны клочки твоих знамён.

Смирится в трепете и страхе,/ Кто мог завет любви забыть … / И Третий Рим лежит во прахе, / А уж четвёртому не быть».

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
tomapol
May. 29th, 2016 06:35 pm (UTC)
Замечатеьный, точный текст и нашли подходящее слово-отпевание. Спасибо.
livejournal
May. 30th, 2016 12:15 am (UTC)
Мачо уходит в мистику
Пользователь solvaigsamara сослался на вашу запись в своей записи «Мачо уходит в мистику» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мачо уходит в мистику [...]
livejournal
May. 30th, 2016 12:43 am (UTC)
Мачо уходит в мистику
Пользователь sparkmann сослался на вашу запись в своей записи «Мачо уходит в мистику» в контексте: [...] нал взят у в Мачо уходит в мистику [...]
proctov
May. 30th, 2016 11:06 am (UTC)
Становится грустно
Становится грустно и почему то жаль нашего президента и наш многострадальный народ. Возле каждого чиновника, директора, губернатора нацгвардейца не поставишь . Ни о какой жесткой вертикали власти и речи не идет. На местах живут по принципу " рука руку моет" при абсолютно бесправном трудовом народе: обращения в местные органы власти бесполезны. Владимир Владимирович, назовите мне хоть одно государство в Евросоюзе и США, где президент решал вопросы выплаты зарплаты , ЖКХ и проч проч. Эти господа клянутся вам в любви и преданности, в каждом кабинете , даже самого мелкого чинуши висят ваши портреты, как правило рядом с иконами ".- Фарисеи"При этом они спокойно берут взятки . не исполняют своих обязанностей. и показательные " посадки "и ваши "разносы" на ТВ их не пугают.Фактически страна идет в разнос( простите за тавтологию ) " Куда несется наша Россия? Уже не уступают нам дорогу чужие страны и народы. И еще помните о "поцелуе Иуды" и последнем слове Цезаря: " И ты Брут " Чаще всего правителя предает его ближайшее окружение. Я полагаю, что " Государя" пера тов. Макиавели вы читали.
Великий Гуманист
May. 31st, 2016 05:59 pm (UTC)
отличный псто
но нужно понимать, что закапывание сраной рашки должно быть процессом, освящённым коллективным бессознательным нескольких поколений. То, что панки называют "развалить внутренний совок", но на более высоком уровне. Это должна быть целая историческая эпоха, как у китайцев - ЗАКАПЫВАНИЕ СРАНОЙ РАШКИ. Высокая, пронзительная, честолюбивая эпоха.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner