?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В луже Чёрного моря

Моя статья в сегодняшнем номере журнала «Профиль»:

В луже Чёрного моря

Лохматым приблатнённым подростком, в заломленной на ухо кепке, с фартовой папироской в зубах, киношным «Промокашкой»  явилась Россия в Крым: «Ну чё тут у вас? Ща всё порешаем!».

И пошла-поехала лихая «интеграция в Россию».

Спустя два года после присоединения Крыма наблюдатели разных политических взглядов единодушно пишут о приходе криминала на полуостров, произволе местных властей, бесправии граждан.

Энтузиазм угасает и на материке. Некогда энергично, под яркие салюты тостующий присоединение Крыма рядовой российский отдыхающий сегодня уже не так бодр – в этом году спрос на авиабилеты упал на четверть. 

Парадная картина, конечно, иная, но ни реальность, ни пропаганда не имеют большого значения.

Это лишь частности общей картины измельчания и упадка России. 

История у нас в стране понимается правящей группой консервативно - как лежащий в глубине прошлого завет, который дремлет, ждёт своего часа и, когда придёт время, то всё вернётся «обратно».

Так было и с Крымом.

Продолжение здесь.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
tomapol
May. 23rd, 2016 03:25 pm (UTC)
Как мне видится, Крым - затея главврача большого сумасшедшего дома, поддержанная обитателями. И вылечить нет средств, и жить невмоготу в таком состоянии.
v_retvizan2
May. 23rd, 2016 03:42 pm (UTC)
Крым - затея главврача большого сумасшедшего дома, поддержанная обитателями.
------------------------------------------------------
Если Вы имеете в иду Россию, то крымчане тогда еще не были в составе России и не могут считаться ее обитателями. Вы что сказать-то хотели?
tomapol
May. 23rd, 2016 03:49 pm (UTC)
Да, имею в виду РФ. А сказать хотела, кража Крыма, как любое уголовное преступление нераскрытое и не завершенное несет с собой рост криминала и усиление криминогенной обстановки.
v_retvizan2
May. 23rd, 2016 04:22 pm (UTC)
Ну, какая же кража, мадемуазель? Вы поди не в курсе, что руководство Крыма сразу объявило Украине, что в случае подписания соглашения с ЕС, Крым немедленно выйдет из ее состава. А потом и референдум провели. И народ высказался после отделения за присоединение к России. А Вы говорите кража. Да и нет там никакой криминогенной обстановки. Мельников врёт, как сивый мерин. Он же ничего не знает. Просто буровит рогом да и только. Он всегда пишет так, как это ему хочется. А Вы по женскому своему доверию ему верите. Не верьте Вы ему, не стоит он того.
aleks_melnikov
May. 23rd, 2016 04:35 pm (UTC)
Вы плохо знаете ...
... что происходит, почитайте, например, вот эту последнюю статью - http://www.profile.ru/economics/item/106856-russkij-knut-protiv-ukrainskogo-pryanika
v_retvizan2
May. 23rd, 2016 04:41 pm (UTC)
Re: Вы плохо знаете ...
С какого хрена ей этой обстановке обостриться? И вообще зачем Вы мне подсовываете разную туфту - там же статья про крымских татар, а не про криминогенную обстановку на полуострове?!
aleks_melnikov
May. 24th, 2016 08:09 am (UTC)
Re: Интересно ...
... что происходит в Крыму?

Читай вот этот сайт - http://ru.krymr.com/
v_retvizan2
May. 24th, 2016 12:22 pm (UTC)
Re: Интересно ...
... что происходит в Крыму?
Читай вот этот сайт - http://ru.krymr.com/
-------------------------
Ну Вы меня задолбали своими ссылками, Алексей Юрьевич. Стоит мне сказать, что Вы мне подсовываете читать разную херню, как Вы тут же толкаете новую, ничуть не лучшую. Из этого я делаю только один вывод, что Вы безбожно врете на каждом шагу. А стоит Вас прижать фактами, как Вы тут же и скисаете, ибо Вам нечего возразить. И спасение находите в этих идиотских ссылках.

Кстати дарю идею, Алексей Юрьевич. Медведев прибыл в Крым, а народ рыдает, что пенсии маленькие. В общем новый пост под заглавием "Крым гибнет от голода" начинайте смело так:
На границе тучи ходят хмуро,
Край суровый протестами объят,
Гулко бьют черные волны в серый крымский песок,
Резко обострилась всякая обстановка,
Крымских татар депортируют в Турцию.
С собой можно взять только 500 кг груза,
НКВД с собаками загоняет несчастных в вагоны,
На сборы Путин дал 15 минут.

Ну в общем, дальше сами додумаете.
tomapol
May. 23rd, 2016 04:44 pm (UTC)
В курсе, в курсе. И уже давно, с первых " вежливых человечков".
v_retvizan2
May. 23rd, 2016 03:35 pm (UTC)
Спустя два года после присоединения Крыма наблюдатели разных политических взглядов единодушно пишут о приходе криминала на полуостров, произволе местных властей, бесправии граждан.
-------------------------------------------------
Видит, Аллах, это правда. Раньше на полуострове, когда власть была украинской, криминала не было вообще, местные власти превратили Крым в жемчужину у моря, а права граждан ничем не уступали европейским. Но народ же глуп, Алексей Юрьевич! Вы же знаете, что там одни русские, а они сплошь ватники и колорады и счастья своего не знают. С дури почти поголовно зачем-то проголосовали за отделение от богатейшей страны Украины и поперлись в бедную Россию. Ну не ватники ли? Так что не жалейте Вы их, не стоят они Вашего драгоценного внимания.

А щаз по зомбо-ящику посмотрел, а там опять сплошное вранье и путинская пропаганда. Говорят, что в Киеве и в целом по Украине резко возросла криминогенная обстановка. А я не верю. Как это может случиться? Не может такого быть. В России, а особенно в Крыму может, я Вам верю. А в Украине никогда!
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner