?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обретённая заноза

Глубина идиотизма, на которую может погружаться батискаф российского начальства, стремится к бесконечности.

Сначала устраивают глупость, потом в ней упорствуют, и, наконец, говорят: «Кто бы мог подумать! Теперь ничего не сделаешь!».

Сейчас находятся на второй стадии.

Когда В.В. Путин вёл дело к аншлюсу Крыма, умные головы в России из демократической оппозиции предупреждали, что не нужно этого делать, в том числе и по причине крымско-татарской проблемы.

Не нужно стране, переживающей внутреннее гниение, не сделавшей выводов из своей трагической истории, опьянённой советчиной, тупым реваншизмом, самоуверенной до глупости, с безголовым руководством, лезть в отношения с народом, пережившим советскую депортацию.

Но нет, правящие майоры госбезопасности себе на уме – влезли.

При том, что, насколько можно было судить по видео митингов зимы 2014 года из Крыма, не хотели крымские татары (12.6% населения Крыма) в Россию – понимая, с чем им придётся столкнуться.

Теперь пошло-поехало. Что ни день, то бодрящие новости. Главные герои всё те же – прокуратура, суд, ФСБ. Запрещают организацию крымских татар, ловят террористов, возбуждаются уголовными делами. Высокий уровень национальных отношений!

Всё это в дополнение тому, что это периферийное полуостровное добро на окраине мира, приходится содержать, отнимая деньги у российских пенсионеров и внутреннего развития.

К сожалению, при существующих реалиях российского государства проблема решения не имеет. Так и будем теперь жить – ещё с одной засаженной в румяный российский бампер занозой – мало было проблем на Северном Кавказе.

С добрым утром, бездумные российские искатели новых имперских приключений!

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
v_retvizan2
May. 13th, 2016 12:58 am (UTC)
Когда В.В. Путин вёл дело к аншлюсу Крыма, умные головы в России из демократической оппозиции предупреждали, что не нужно этого делать, в том числе и по причине крымско-татарской проблемы.
--------------------------------------
Ну, не такой уж это и аншлюс. Решение об отделении от Украины приняли законные Крымские власти, вообще-то. Они, кстати, предупреждали Киев, что если он подпишет соглашение с Европой, то Крым немедленно выйдет из состава Украины. И свое предупреждение привели в действие. Согласитесь, на аншлюс это мало похоже.
aleks_melnikov
May. 13th, 2016 04:54 am (UTC)
Когда жителям Крыма ...
... предожили поднять в 2 раза пенсии и зарплаты госслужащим, то почему бы им не согласиться, если есть какие-то российские чудаки, распухшие от нефтегазовых доходов, которые согласны им платить? При этом украинские паспорта никто из них не выбросил - что хорошо говорит о действительных мотивах "возвращения на Родину".

Но Вам-то чудаку, зачем нужно, чтобы деньги отобрали у Вас и отдали на содержание жителей Крыма, которые м в Украине были дотационными, и в России сели Вам на шею - на дотации? В России мало бедных? В России в нарушение закона в 2016 года российское начальство предпочло отдать деньги в Крым вместо того, чтобы полностью проиндексировать пенсии. А работающим пенсионерам (вынужденным работать из-за низкой пенсии) вообще нагло отказалось проводить индексацию.

Прочтите - http://www.profile.ru/economics/item/101857-skolko-stoit-krymnash
v_retvizan2
May. 13th, 2016 06:47 am (UTC)
Re: Когда жителям Крыма ...
Но Вам-то чудаку, зачем нужно, чтобы деньги отобрали у Вас и отдали на содержание жителей Крыма,
---------------------------
А я разве где-то говорил, что мне нужен этот Крым? Покажите это место. Я говорил, что на аншлюс это мало похоже, но это, согласитесь, совсем другая тема.
Кстати и Донбасс принимал решение самостоятельно. Это законные власти создали республики, Путин туда с танками не заходил, как Ваш любимый Гитлер.
aleks_melnikov
May. 13th, 2016 08:30 am (UTC)
Re: Это не аншлюс не похоже ...
... разве что тем, что Гитлер такой же "референдум" как в Австрии, провел в Германии. А В.В. Путин обошелся без того, чтобы провести "референдум" в России - сунул Крым в Россию, получив согласие законодательных промокашек - и ладно.

v_retvizan2
May. 13th, 2016 08:53 am (UTC)
Re: Это не аншлюс не похоже ...
Ну вот видите, нечего Вам возразить. Поэтому и несете околесицу - я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму. Я ведь Вам написал откуда видно, что мне нужен Крым? Откуда? Что Вы под дурачка косите?
vdegunino
May. 22nd, 2016 08:36 pm (UTC)
Re: Когда жителям Крыма ...
Причём уже после присоединения, уже новые действующие власти Крыма, всерьёз пытались сделать для крымчан разрешение иметь двойное гражданство, российское и украинское.
Мило, не правда ли.
aleks_melnikov
May. 22nd, 2016 08:42 pm (UTC)
Re: По российским законам ...
... двойное гражданство возможно - ничего делать не нужно. Но, конечно, показательно, что никто не выбросил паспорта - это говорит об истинных мотивах присоединения. Они чисто экономические - дайте денег.
vdegunino
May. 22nd, 2016 10:10 pm (UTC)
Re: По российским законам ...
Двойное гражданство и украинским, и российским законодательством запрещено. Да и паспорт когда-то кончается. Плюс украинские власти всегда могут ввести "чёрный список" паспортов, и тогда гражданство превратится в тыкву.


Мотивы конечно понятны:
- в Симферополе в разы взлетели цены на аренду квартир.
- таксисты, собственно они везде такие...
- правители из "Партии регионов" резко сменили партбилеты на "Единую Россию" и продолжают управлять.

Ну и эта вечная мантра:
Приезжайте к нам отдыхать. Почему не приезжаете? У нас для вас есть сарайчики по цене европейских гостиниц...
Приезжайте к нам отдыхать.
Приезжайте к нам отдыхать...
v_retvizan2
May. 13th, 2016 01:04 am (UTC)
А что этот такое меджлис крымских татар? Это все-равно как в моем Красноярском крае будет выбран парламент красноярских киргизов. Их пращуры жили до колонизации Сибири. И что это будет за контора? Особенно если она надумает вести деятельность, противоречащую российским законом. Чем и занимается этот меджлис.
aleks_melnikov
May. 13th, 2016 05:00 am (UTC)
Вам это Вас никак не касается ...
... - это не Вашего ума дела. Что хотят граждане, то и создают. Любую общественную организацию.

Но, суть дела в том, что Вы, как и прочие крымнашисты в России, получили теперь занозу и вместо того, чтобы заниматься своими делами, будете задаваться глупыми вопросами, без которых могли обойтись, будт ваше начальство умнее.

Почитайте про депортацию советчиками крымских татар в 1944 году, лучше бы от последствий этой проблемы наследникам СССР из России держаться в стороне. Но нет - ваше начальство влезло, хотя предупреждали, что не нужно этого делать.
v_retvizan2
May. 13th, 2016 06:56 am (UTC)
Re: Вам это Вас никак не касается ...
это не Вашего ума дела. Что хотят граждане, то и создают. Любую общественную организацию.

Но, суть дела в том, что Вы, как и прочие крымнашисты в России, получили теперь занозу
-------------------------------
Общественные организации создавать можно. Но не общественные парламенты. особенно те, деятельность которых идет вразрез с законом РФ.
Это с какой стати я стал крымнашистом? Приведите=ка мне цитату из моих писаний.
Что касается высылки крымчаков, то Сталин правильно делал, что высылал их, ибо практически в полном составе они дезертировали из РККА, а затем воевали против наших. Привести цитаты из крымско-татарских газеток времен войны или сами погуглите? Думаю, Вам понравится, ведь Вы всегда с теплотой пишите о гитлеровцах, как освободителях народов от режима кровавых большевиков.
Это хорошо, что Сталин их еще не покосил за предательство и войну на стороне Гитлера, как того требовало военное время, оставил их и только выслал. Ибо Крым мог вновь был захвачен фашистами и этих сволочей надо было как-то нейтрализовать. Я понятно объясняю?
deutscher_stolz
May. 13th, 2016 10:45 am (UTC)
Re: Вам это Вас никак не касается ...
Я правильно понимаю, что Вы - сторонник принципа коллективной ответственности целых народов за действия отдельных их представителей? Даже если таких представителей много?

Edited at 2016-05-13 10:46 am (UTC)
v_retvizan2
May. 13th, 2016 10:49 am (UTC)
Re: Вам это Вас никак не касается ...
Вы читать умеете? Я же написал, что крымчаки практически в полном составе воевали на стороне Гитлера-эфенди. за это и получили по заслугам. Американцы, кстати, тоже своих японцев выселяли без разбору.
deutscher_stolz
May. 13th, 2016 10:54 am (UTC)
Re: Вам это Вас никак не касается ...
Я читать умею, но озвученные Вами принципы в здоровом обществе неприемлемы. И не надо тыкать в нос американцами и ссылаться на их практику, потому что во-первых, своей головой надо думать, а во-вторых, такой пример - это плохой пример, а ориентироваться надо бы все же на лучшие образцы. И Вы еще подумайте над тем, а почему, собственно, крымские татары сочувственно отнеслись к оккупантам? И не только они. Вы в курсе, сколько вообще советских граждан были активными коллаборационистами, и сколько приняли участие в боевых действиях на стороне противника? Такого ни в одной стране мира, участвовавшей в той войне, не было. Видимо, неспроста, а?
papa_valya2
May. 14th, 2016 12:02 pm (UTC)
Re: Вам это Вас никак не касается ...
И,этот,штиглиц(deutscher_stolz) ,сзади таскается.Как шакал.Где
падалью пахнет...
papa_valya2
May. 14th, 2016 11:59 am (UTC)
Да ты активный,господин Я-Против-Дня-Победы...Знаешь откуда я зашел?
С бандерофашистского поста.Перепечатывают.Любят тебя.Может пора на
зарплату? Или уже?
"Но Вам-то чудаку, зачем нужно, чтобы деньги отобрали у Вас и отдали на содержание жителей Крыма...".Логично.Может все,недостойные,области
отсоединим? Еще на армию,образование,здравоохранение,деньги идут.
С/Х,опять-же...Зачем нам,в Москве?Все обрезать.Во,заживем.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner