?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Финиш на старте

Российское начальство заявляло, что наземной операции в Сирии не будет, следовательно, жертв среди наших военных можно будет избежать. На деле видно иное – российские военные погибают на земле.

Гибель в Сирии российского военнослужащего Антона Ерыгина заставляет ещё раз вернуться к вопросу о том, как принимаются внешнеполитические решения в России.

Очевидно, что установленная система несёт опасности для граждан нашей страны.

Почему важнейшее решение о вмешательстве в войну в Сирии не прошло широкого общественного обсуждения? Зачем эта война у черта на рогах нужна гражданам России? Мало ли о чём просит Асад? Почему в обществе не обсуждалось, что это не легкая прогулка, а затратная военная операция, в ходе которой могут быть жертвы среди военных? Почему внешнеполитические решения стали прерогативой одного человека – В.В. Путина?  Почему независимость Совета Федерации и Госдумы уничтожена? Почему при вмешательстве в Сирию не были обсуждены с обществом затраты на войну, почему они засекречены? Почему не были обсуждены опасности столкновения с Турцией? Как оценивались риски терактов против российских граждан, и не является ли взрыв рейса 9268, 224 убитых человека – прямым следствием сирийской авантюры В.В. Путина?

Вопрос о вмешательстве для многомесячного обсуждения – в парламенте, среди экспертов, в прессе. Почему всего этого не было в России?

Да, решения о вмешательстве в конфликты могут приниматься. Но общество в таком случае ясно должно понимать цену, ему же сунули вместо этого закрытое решение да победную картинку на ТВ.

Кроме того - те, кто принимает решения, должен ясно сознавать, что может вылететь из власти в результате свободных выборов.

Сегодня же получается, что один несменяемый человек в стране  вместе с группой связанных с ним лиц может втянуть Россию в войну и не нести ответственности за свои решения.

Что в таком случае выиграло общество со времён афганской войны, когда решение тоже принималось узкой группой лиц?

Ничего. Пришло туда, откуда стартовало.

К тому, что начальство, как и раньше, безответственно, его желания – всё. Люди же – ничто, подножный материал для начальственных фантазий. Достойный лишь прижизненной лести и посмертного награждения.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
oldgoro
May. 11th, 2016 08:53 pm (UTC)
Заключение
О соблюдении правил и процедур при принятии постановления СФ РФ о даче согласия на использование ВС РФ за пределами РФ
https://drive.google.com/file/d/0B380IvMcsYzJZWEyLWk0WnM3eXM/view?pli=1
v_retvizan2
May. 12th, 2016 01:30 am (UTC)
Почему важнейшее решение о вмешательстве в войну в Сирии не прошло широкого общественного обсуждения?
-----------------------
Хороший вопрос. Так себе представил как Наполеон или Гитлер выносят на референдум вопрос начинать ли им войну с Россией. Или вот США - только через референдум решали бомбить им Югославию и Ирак или нет. Все-таки молодец Мельников - настоящий демократ.
Михаил Юринов
May. 12th, 2016 02:36 am (UTC)
Вопрос - ответ
Вот, сами говорите, что вопрос хороший. А, можете без демагогии постараться найти ответ на этот вопрос?
aleks_melnikov
May. 12th, 2016 08:12 am (UTC)
У меня нигде не сказано ...
... что вопрос о вмешательстве в войну в другой стране в России следует решать на референдуме. Я такой глупости в моей заметке не предлагаю. У меня ясно сказано, за что я выступаю.
v_retvizan2
May. 12th, 2016 10:02 am (UTC)
Re: У меня нигде не сказано ...
На основе обсуждений, г-н Мельников, решений не принимают - ибо там всегда есть как сторонники, так и противники. Решения принимают на референдумах. Или это для Вас откровения?
alex_artamonov
May. 13th, 2016 09:06 am (UTC)
Красноречивые примеры. Если вспомнить, КАК они окончили свои дни.
alex_artamonov
May. 12th, 2016 06:34 am (UTC)
Алексей, на самом деле все эти вопросы сводятся к одному - почему российскому народу все по барабану? Голоса оппозиции, в т. ч. и ваш - голоса вопиющих в пустыне. Народ превратили в покорное стадо, не знающее свободы и не желающее ее. И уверяющее, что в стойле теплей и спокойней.
aleks_melnikov
May. 12th, 2016 08:28 am (UTC)
Во всяком случае ...
... граждане России имеют возможность увидеть, что помимо мнения В.В. Путина и его подчинённых, в России есть иная точка зрения - демократической оппозиции на развитие нашей страны.

Вот последний пример - http://www.yavlinsky.ru/news/ekonomika/prognoz

Что будут дальше делать люди - дело их личного выбора. Но они не могут сказать, что им не предлагалась альтернатива и им не было за кого голосовать.
kotofey48
May. 13th, 2016 12:48 pm (UTC)
Интересно, а почему важнейшие решения о бомбардировках Югославии, Ирака, Ливии не прошли широкого общественного обсуждения в демократических странах, осуществлявших данные бомбардировки?
Надо было вынести на референдумы, обязательно!!!
Почему внешнеполитические решения блока НАТО стали прерогативой одного человека - демократически избранного (хоть и не всенародно, а коллегией выборщиков) президента США?
Сколько американских военных должно погибнуть в Ираке, Афганистане, Ливии и других странах, чтобы сменяемый президент Обама получил еще парочку Нобелевских премий мира?
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner