?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Гроза пришла, откуда не ждали.

Несколько месяцев дули в победные сирийские трубы. Славили мастерство российских военных соколов. Давали героев и другие награды за Сирию. Телевизор порошил глаза - гнал бесконечную песочную победную волну. Наконец, как венец всего, под жарким солнцем, виолончель в Пальмире сыграла торжествующий марш офшорных миллиардов.

И вдруг - самый главный российский начальник сообщает, что и там – в самом чреве победного организма, оказывается, развал. Выявлены недостатки, по которым «должно быть проведено самое тщательное расследование … самый тщательный анализ».

Слова «должно» и «расследование» - самые отвратительные слова провального российского начальства, потому что они раздаются раз за разом, все долгие 17 лет правления В.В. Путина и предназначены служить для граждан успокоительным эрзацем нормальной жизни.

Что за недостатки, понять из куцых, скупо отцеженных слов, сложно, но, по-видимому, речь идёт, в том числе, о неисправных вооружениях. Для чего нужно «профессиональное расследование».

Другими словами, подчинённые В.В. Путина, который, как глава государства, имеющий неограниченные полномочия делать в России что угодно, лично виноват в новых провалах, напишут ему план исправления недостатков.

Что он делал 17 лет? Учения были? Были. Деньги граждан на них тратили? Тратили. Вооружения на деньги граждан закупали? Закупали. Проверку на деньги граждан проводили? Проводили.

Тогда, откуда новые путинские провалы? Может, меньше стоит тратить время на игру в хоккей и прочие удовольствия? Почему снова его неэффективное руководство? Кто виновен в обнаруженных недостатках и какие для них последствия? Лично, главный, В.В. Путин, чем ответит за новые провалы?

Я тоже считаю, что должно быть проведено профессиональное расследование. Но не только то, которое имеет в виду В.В. Путин – это его отношения со своими назначенцами – что хочет, пусть там и расследует.

В дополнение к нему должно быть ещё одно расследование - новой Госдумой, которая будет избрана в сентябре этого года. Объективное расследование всей сирийской авантюрной деятельности В.В. Путина – от принятия решения о начале его частной войны в Сирии, её тайного одобрения верхним промокательным органом,  до её финансирования и полученных на данный момент для нашей страны результатов.

Для этого должны быть расширены полномочия Госдумы в области контроля за деятельностью правительства, ограничены полномочия президента, создана парламентская комиссия, в которую под страхом увольнения обязаны являться все вызванные чиновники и военные, предоставляться все необходимые документы и пройти публичное разбирательство.

Солнце валится за горизонт, лижет горящим, расплавленным, узким змеиным языком пустыню. Зажигаются в небесной тверди звезды. На Пальмиру ложится легким, хладным покрывалом вековая ночь. Кутает победные российские недостатки.

Вышедшая из праздников страна, запустив пятерню в нечёсанные лохмы, поправляет мятые чёрно-рыжие ленты на гордых грудях, удивленно пялится красными, стеклянными, опухшими глазами на скрываемый тёмной тайной кремлёвского «профессионального расследования» новый нежданный развал.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Михаил Юринов
May. 11th, 2016 01:07 am (UTC)
+100%
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner