?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ржавое «Поехали!»

Московский переход. Световая реклама российских национал-коммунистов. Открытая улыбка Гагарина полувековой давности. Далёкое: «Поехали!». Сбоку лозунг: «За нами будущее!». Откуда это следует? Из истории канувшего в прошлое четверть века назад СССР? Что за фантазия?

То же с российским начальством.

Додоново царство. Новый космодром. Новое мракобесие - освященная ракета. В Бога мы веруем, остальное - наличными. Новые признаки развала. Торжественное прибытие главного начальника. Ракета не летит. Присохла к столу. Начальник остался ждать пуска до 28 апреля, когда Овечкин с Малкиным первый раз встретятся в четвертьфинале сильнейшей хоккейной лиги мира - НХЛ.

Не царское это дело – ждать, но если в державе развал, то  приходится.

Космическое первенство в далёком прошлом. У России его никогда не было. СССР его потерял, когда США высадились на Луну, а «Вояджеры» и «Пионеры» устремились к окраинам Солнечной системы.

Теперь же, с начала века по Марсу ходят американские марсоходы, передают с красной планеты видео заката и рассвета. К Сатурну прилетела американская и европейская миссия «Кассини-Гюйгенс», на Титан спустился и передал кадры космический зонд.

Где же Россия? Где её космические достижения сравнимые с США? Их нет. Да и откуда? Треть бюджета государства засунута в топку - на подготовку к войне внешней и войне внутренней. Не до космоса, не до науки.

Бесконечно тостуется «Поехали!», сказанное 55 лет назад. Юбилей. Это российское офшорное начальство освоило в совершенстве – праздновать для народа седую старину, к которой отношения не имеет. Покрывать праздниками сегодняшние провалы и отсутствие у нашей страны будущего.

Летит в холодном пространстве планета. Мнёт его огромной, скользящей вращением массой. Подставляет бока лучам румяного гиганта.

На краю Земли застыла, оцепенела огромная страна. Её старческие, потухшие глаза не глядят жадно в открытый космос, не ищут нового, ветер перемен не достигает её лица. Уходящая в небытие страна шепчет осипшим голосом, стынущим на синеющих губах: «Поехали!».

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 27th, 2016 05:46 pm (UTC)
Ржавое «Поехали!»
Пользователь lubimets_bogov сослался на вашу запись в своей записи «Ржавое «Поехали!»» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ржавое «Поехали!» [...]
livejournal
Apr. 27th, 2016 05:54 pm (UTC)
Ржавое «Поехали!»
Пользователь westaluk сослался на вашу запись в своей записи «Ржавое «Поехали!»» в контексте: [...] нал взят у в Ржавое «Поехали!» [...]
livejournal
Apr. 27th, 2016 07:35 pm (UTC)
Ржавое «Поехали!»
Пользователь mubarizoruc сослался на вашу запись в своей записи «Ржавое «Поехали!»» в контексте: [...] нал взят у в Ржавое «Поехали!» [...]
vasyapoopkin
Apr. 27th, 2016 07:47 pm (UTC)
счас это "поехали" будут вспоминать наравне с днём победы. чем дальше 9 мая, тем помпезней празднования. так и это "поехали". остаётся гордится победами полувековой давности. больше хвастаться не чем.
Борат Сагдиев
Apr. 28th, 2016 03:12 am (UTC)
Приехали!
День космонавтики. Один из главных праздников совка перекочевал и в современность. В этот день космобесие достигает своего апогея, так что до следующего "религиозного" праздника - победобесия "верующие" не успевают как следует остыть.
Юрий Гагарин - главная икона космобесия. Не Циолковский, не Королев, не Фон-Браун, а этот простой, улыбчивый парень в скафандре с фотографии. Библия космобесия сохранила не так много высказываний советского святого, одно из главных, если не единственное, это его "поехали!", приводит в неописуемый экстаз адептов космобесия.
В чем же подвиг Гагарина? За что ЦК причислил его к лику святых и назначила главным символом космической религии совка? Он и сам не понимал вначале. Этот скромный парень шутил: «Я первый космонавт или последняя собака?..».
Да, до Гагарина на орбите уже побывали собачки, и доказали, что млекопитающие могут жить в условиях невесомости и выдерживать перегрузки при старте ракеты. Сам первый космонавт, находясь в герметичном стальном шаре, в позе буквы зю, ничем на корабле не управлял, никаких научных исследований, тем более открытий, не делал. Вся заслуга Гагарина заключалась в его принадлежности к человеческому виду, ну и его безбашенность, конечно: согласиться на смертельную авантюру с вероятностью вернуться обратно живым, равную 50% - не каждый бы смог. Ради чего? Да ради понтов, чтоб утереть нос американцам.
Каким же был идол совкодрочеров на самом деле?
Дадим слово berchik:
"Знаете, каким он парнем был!"

1. Военным — космическую программу СССР двигали вояки.
2. Летчиком — легче объяснить баллистику полета и системы управления.
3. Маленького роста, щуплый — требование от создателей корабля Восток
4. Молодой, здоровый — требование от врачей
5. Пролетарского происхождения — требование от Отдела агитации и пропаганды при ЦК КПСС
6. Идеологически грамотным — так и не раскололся что приземлился вне корабля.
v_retvizan2
Apr. 28th, 2016 05:40 am (UTC)
Космическое первенство в далёком прошлом. У России его никогда не было. СССР его потерял, когда США высадились на Луну, а «Вояджеры» и «Пионеры» устремились к окраинам Солнечной системы.
-------------------------------------------------
А китайцы зачем пытаются освоить космос? У них-то вообще никогда первенства не было. Да и Россия не ставит такой цели. Космос надо по любому осваивать и развивать. И первенство тут не при чем. Без развития космических технологий нет развития страны. Вам, Мельников это в диковинку? Вы желаете России технологического отставания? Смысл Вашей статьи именно такой. Тогда спрашивается зачем нам партии, вроде Яблока, которые желают своей стране технологического отставания? Вы фашисты?

Edited at 2016-04-28 05:41 am (UTC)
deutscher_stolz
May. 13th, 2016 01:12 pm (UTC)
Нет, смысл статьи в том, что научно-технический прогресс не должен превращаться в дешевые пропагандистские понты.
livejournal
Apr. 28th, 2016 07:50 am (UTC)
Ржавое «Поехали!»
Пользователь krivbasscom сослался на вашу запись в своей записи «Ржавое «Поехали!»» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ржавое «Поехали!» [...]
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner