?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всё ярче горит на Солнце выставленный в западный мир, в сторону начальственных офшорных корней, глумливо оголённый зад великой виолончельной державы.

Три российских военных авиатора устроили провокационный пилотаж против американских военных – двое лихо прошлись над эсминцем, третий подлетал и крутился около самолёта-разведчика. Всё это устроено за пределами российских границ.

Зачем они это делают? Выполняют приказы? Наверное. Но, если так, то, похоже, исполняют с инициативой, с личным задором. Повоевать хочется? Надоело тренироваться? Не знаю.

Знаю только, что мне правители, которые отдают приказы о провокациях и их военные исполнители с крыльями на звездах – не нужны.

То, что российское начальство делает с российской армией, иначе, чем словом растление, назвать не могу.

У нас, обычно, говоря об армии, обращают внимание на военный бюджет, программу вооружения и т.п. Всё это имеет значения и достойно обсуждения. Но есть и другая сторона.

Что с моралью этой армии? Она защищает свою страну? Чем она занята? Во что её превратило российское начальство и прежде всего, В.В. Путин?

Армия, которой дали приказ захватить территорию другой страны – Крым? Принимала участие в агрессивной войне против Украины? Была брошена к чёрту на рога – в Сирию, вести частную войну В.В. Путина? Армия, в которой служат предатели с Украины, изменившие присяге своей Родине? Армия, которой приказано заниматься провокациями?

Мне кажется, что всё это – признаки морального растления российское армии и так находящейся далеко не в лучшем состоянии.

Есть и ещё одна черта – красные звезды на российских военных крыльях. Символы страны СССР, начавшейся с захвата власти и сгинувшей четверть века назад. Это тоже растление – носить на крыльях символы государства, уничтожившего миллионы своих сограждан.

Чем быстрее будет осознанно, что ни в какой связи сегодняшняя Россия с СССР не находится, никак это сгинувшее государство не «продолжает», ни в чём ему не «наследует», тем для страны будет лучше. Тем быстрее наступит её выздоровление.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
Бортяй Гаджадов
Apr. 17th, 2016 05:38 pm (UTC)
Прошу прощения, наверное наши устроили эти провокационные действия возле берегов США, не иначе? Ну или навскидку хотя бы у берегов Англии?
prokopishko
Apr. 17th, 2016 06:15 pm (UTC)
с инициативой, с личным задором
за штурвалом машины с тягой 10+ тонн -такое, наверное, пьянит, хочется погазовать, повиражировать.. пилотов не упрекаю. неверное, завидую, даже..
Юрій Ремень
Apr. 17th, 2016 08:11 pm (UTC)
Да ничего с этой армией не произошло - какая была раньше, такая и осталась.
v_retvizan2
Apr. 18th, 2016 01:18 am (UTC)
Три российских военных авиатора устроили провокационный пилотаж против американских военных – двое лихо прошлись над эсминцем, третий подлетал и крутился около самолёта-разведчика. Всё это устроено за пределами российских границ.
Зачем они это делают?
---------------------------------------------------------------
Во-первых, зададимся вопросом - что делают разведывательные суда США у границ России? Зачем они это делают? Это чистой воды вызов и провокация.
Это не российские разведывательные суда ходят вдоль границ США, а американские у наших границ.
Если бы наши это делали у их берегов, было бы то же самое с их стороны + истошные крики о русской провокации и угрозе.
Даже когда наша подводная лодка появляется вдали от их берегов там уже начинается паника.
Но наши там не ходят.
То есть смысл этих виражей таков - ты подошел слишком близко к нашим границам, пошел на х и желательно побыстрее.
Я понятно объясняю члену российской политической партии?
deutscher_stolz
May. 13th, 2016 01:17 pm (UTC)
Все эти корабли находились в нейтральных водах. А самолеты - в нейтральном воздушном пространстве. Имеют полное право.
v_retvizan2
Apr. 18th, 2016 01:34 am (UTC)
Есть и ещё одна черта – красные звезды на российских военных крыльях. Символы страны СССР, начавшейся с захвата власти и сгинувшей четверть века назад. Это тоже растление – носить на крыльях символы государства, уничтожившего миллионы своих сограждан.
---------------------------------------------------
Ну какое же это растление, г-н Мельников. Вы успокойтесь, выпейте мельдония. У Вас совершенно растрепанная нервная система. Ну нельзя же себя доводить до такого состояния. Может, все-таки посоветоваться с психотерапевтом и бросить эту политику. Эдак чего доброго дело может кончится печально - Ваши публикации свидетельство тому, они отчаянно сигналят - покажите меня психотерапевту, покажите.

Теперь по сути ваших криков. Красные звезды как красные звезды, кстати народ когда-то их поддержал и был при Советах вполне себе счастлив. Да, были репрессии, так красные звезды были не только при Сталине, но и при Брежневе и при Горбачеве они были, когда не было никаких репрессий. Просто у Вас воспаленное мироощущение, нервный перенапряг, психологическая усталость. Поэтому все Вами воспринимается как отражение в зеркале гиперболической формы.

Если уж на то пошло, то и США не подарок с их белыми звездами - сколько там загублено индейских и негритянских душ, посчитайте-ка. А Британию возьмем там лучше ли?

Вы мне скажите - меня не интересует США и Британия. Правильно. Но этот пример приведен для того чтоб показать, что нет стран с идеальной историей - берите любую и везде найдете черные страницы. Мне и самому красный цвет не очень по душе и коммунистов, Ленина со Сталиным не людлю и может и впрямь от красных звезд надо отказаться, а что взамен? Романовских двуглавых орлов? Что предлагаете? А то Вы все верещите и то Вам не так и это не эдак. Что предлагаете-то?
Михаил Юринов
Apr. 18th, 2016 03:49 pm (UTC)
Приличие
Странно, что хозяин журнала терпит хамство комментатора. При том, что содержательная сторона комментария оставляет желать большего.
Ну, вы как-то, товарищ комментатор, старайтесь по делу выступать, да и советы ваши тоже выглядят ни к селу, ни к городу. Или вы не дай Бог врач?
Успехов!
aleks_melnikov
Apr. 18th, 2016 04:10 pm (UTC)
Re: Моя точка зрения в том ...
... что грубости - исключительно факт биографии того, что грубит. Ко мне это не имеет отношения.
tbettag
Apr. 18th, 2016 07:05 pm (UTC)
Ко мне это не имеет отношения.
А.Ю !
А к кому ? К страусу с зарытой в песок головой ?
Бедный страус ...
Висилий Кот
Apr. 18th, 2016 07:30 am (UTC)
Мне интересно,
когда же мельнкоффь начнет бороться против гебни. Про наркотрафик что то интересное расскажет, про организацию терактов, про свержения законных властей в соседних странах, типа украины, про создание сети коррумпированных чиновников по всей европе, про финансирование неонацистких партий. А это все чушь - армия и менты все таки у нас с народом больше связаны чем фсб, так что не надо разжигать против тех кто неменуемо перейдет на сторону народа. Лучше повторите перфоманс павленского - у того красиво и по делу получилось.
aleks_melnikov
Apr. 18th, 2016 04:03 pm (UTC)
Re: Прочтите вот ...
Висилий Кот
Apr. 18th, 2016 04:24 pm (UTC)
Опять спамите?
впрочем другого ожидать сложно)))
a_t_f_ufa
Apr. 18th, 2016 09:49 am (UTC)
ОПЕЧАТКА!!!
" .... участие я агрессивной войне против Украины?"
aleks_melnikov
Apr. 18th, 2016 03:55 pm (UTC)
Re: Спасибо ...
... поправил!
a_t_f_ufa
Apr. 18th, 2016 04:00 pm (UTC)
Re: Спасибо ...
не стоит благодарности. это вам спасибо за хорошую статью.
tbettag
Apr. 18th, 2016 07:17 pm (UTC)
Re: Спасибо ...это вам спасибо за хорошую статью.
Ув. уфимец !
Не сочтете ли Вы возможным указать на хорошее в статье ?
Это ведь статья паникера . Страх пронзил интеллект автора.
Что же тут делать ? А то , что усилит нашу армию еще больше !
Сильная армия-это залог спокойствия нашего уважаемого автора.
Нам с Вами , ув. уфимец ,надо не А.Ю. благодарить , а вносить свою лепту в укрепление армии. Красные звезды !!! Какая красивая , метафизическая мощь ! Звезды радости и звезды счастья !
С такими звездами , кроме времен возврата Крыма , воевали мои и Ваши родственники против фашизма и прочего империализма.
Убери звезду и сам ув. А.Ю. взвоет весенним сусликом на полянке (Большой ). Он ведь окажется незащищенный и голый против нетрадиционно жестоких пиндосиков ! Наш А.Ю. словно безвинный младенец , не понимает своего преимущества под защитой краснозвездной армии. Нам же нельзя поддаваться трусливым паникерам из яблочного ряда.
Ув.уфимец ! А не могли бы Вы походатайствовать о предоставлении возможности покомандовать каким нибудь парадом нашим дорогим А.Ю. ?
Только для поддержания морального духа нашего автора.

Edited at 2016-04-18 07:21 pm (UTC)
a_t_f_ufa
Apr. 19th, 2016 04:27 am (UTC)
Re: Спасибо ...это вам спасибо за хорошую статью.
Дорогой nzrlsjjq ! Я, лучше, скажу, что хорошего в вашем послании.
А замечательно обращение - " Не сочтете ли Вы возможным указать на ..."
поскольку, субъект, пишущий про родные красные звёзды и сусликов, обязан обратиться ко мне : "сдохни тварь подпиноская".
Если вы смогли вырваться из обязательного для нынешнего псевдо-патриотизма, озверения, значит, сможете со временем увидеть, что позорно для Российской Армии искользовать символ чужой, антироссийской, троцкистско-ленинской армии. Сможете увидеть чудовищное моральное разложение шойговой армии. Узнаете, что на днях произошла очередная трагедия - убийство призывника, не слишком тщательно замаскированное под суицид. Увидите преступную безответсвенность летунов в обсуждаемом эпизоде.
Стоит только захотеть!
Удачи.
- извините, нет сил и желания дебатировать с вами, у матери случился инсульт, наша медицина находится в состоянии не более лучшем, чем армия ... так что н до разговоров.
tbettag
Apr. 19th, 2016 05:45 pm (UTC)
Re: Спасибо ...это вам спасибо за хорошую статью.
""у матери случился инсульт,""
Действуйте на благо мамы.
Удачи Вам.
a_t_f_ufa
Apr. 20th, 2016 05:53 am (UTC)
Re: Спасибо ...это вам спасибо за хорошую статью.
marsel_izkazani
Apr. 19th, 2016 06:54 pm (UTC)

  • Кому наследует путинский режим: 1000-летней России или 70-летнему СССР?

    В Москве, судя по всему, началась "патриотическая" обработка сознания. Помнят, видимо, что протесты 2011 г. начались в Москве, а потому отвращать от либерализма нужно именно москвичей.

    Метро обклеено тенденциозно подобранными цитатами:

    «Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли», — предупреждает гостей и жителей столицы с плаката Аксаков. ("В московском метро появилась социальная реклама, предупреждающая о коварстве Запада", 16.02.2016), 16.02.2016)

    Вот ещё одна:

    «Вам, господа, нужны великие потрясения, а нам нужна великая Россия». — П.А.Столыпин


    А на могиле Сталина тем временем горы цветов. В стране, где проведена десталинизация, такое было бы невозможно, ведь так?..

    Три столпа, три составных части советского режима как были, так и остались: 1) госэкономика, 2) ложь, 3) насилие.

    Столп режима СССР РФ
    Госэкономика Огосударствлены все сферы производства и торговли. Огосударствлена большая часть экономики. Крупнейшие компаниии являются государственными (см. Рейтинг РБК 500)
    Ложь

    И в СМИ, и в учебных заведениях, и на производстве внушается ложь:

    1) Об истории России — как плохо было при царизме, как хорошо стало сейчас.

    2) О жизни на Западе — как плохо у них, как хорошо у нас.

    3) О философии и религии — какие ошибочные все, кроме марксистко-ленинского курса.

    4) О социологии, политологии и праве — как уродливы демократии в капстранах, как прекрасна определяющая роль ВКП(б)-КПСС и социализм в СССР.

    5) О правах личности — до чего отсутствуют права человека на Западе, как широко защищены права в СССР.

    ТВ и госСМИ, заявления политиков и "системны оппозиционеров" — "старая песня о главном": о том, как всё хорошо и правильно в России.

    Госпропаганда — опиум для народа: обезболивающее и искривляющее массовое сознание.

    Права личности защищены не законом и правом, но родственниками в органах правопорядка.

    Насилие

    Инакомыслящие и недовольные истребляются, сажаются в лагеря, заточаются в психбольницы, выдавливаются из страны. Полицейское государство. Наздор КГБ за всем.

    МВД, ФСБ, суды, тюрьмы, чеченцы — защищают режим с помощью насилия: как от "имени закона", так и террористически.

  • kosmoplet
    Apr. 20th, 2016 03:40 pm (UTC)
    // Чем быстрее будет осознанно, что ни в какой связи сегодняшняя Россия с СССР не находится, никак это сгинувшее государство не «продолжает», ни в чём ему не «наследует», тем для страны будет лучше.//

    «– А Фокс он кто? Из блатных?» «– По замашкам вроде и блатной, но не блатной, это точно»(С)

    Так и Мельников. Вроде как либероид. А по замашкам ну чисто большевик))) А что, Алексей, есть хоть малейшие признаки движения в пользу того, что Россия откажется от преемственности и/или продолжательства от Руси – Великого княжества Московского и Владимирского – Русского (Российского) царства – Российской империи – СССР? По-моему ни малейших.


    //Три российских военных авиатора устроили провокационный пилотаж против американских военных – двое лихо прошлись над эсминцем, третий подлетал и крутился около самолёта-разведчика. Всё это устроено за пределами российских границ.//

    Нет, не так. Два раза американские военные корабли устраивали провокационный проход в 50-70 километрах от российских баз в Крыму и на Балтике. Всё это устроено в тысячах километрах от американских границ. Во! Теперь правильно.


    //Армия, которой дали приказ захватить территорию другой страны – Крым?//

    Мельников, Вы с ума сошли! Крым воссоединился с Россией в результате референдума и без единого выстрела со стороны российских военнослужащих, находившихся на полуострове на законных основаниях.


    //Армия, в которой служат предатели с Украины, изменившие присяге своей Родине?//

    Вы не понимаете, что пишете. В случае попытки государственного переворота армия должна оказать сопротивление путчистам. В случае невозможности, военнослужащие должны подать в отставку, но не становиться предателями, нарушившими присягу. Именно так и поступило большинство военнослужащих ВСУ, находившихся в Крыму. В то время как большинство остальных (не не все) нарушили присягу.
    deutscher_stolz
    May. 13th, 2016 01:22 pm (UTC)
    Скажите, а какая связь и преемственность между домонгольской Русью и Московской Ордой (она же Вел. княжество Московское)? Практически никакой же. Что Вы за странные вещи пишете?
    livejournal
    Apr. 21st, 2016 12:55 pm (UTC)
    Алексей МЕЛЬНИКОВ: Крылья звезданутой Родины
    Пользователь sparkmann сослался на вашу запись в своей записи «Алексей МЕЛЬНИКОВ: Крылья звезданутой Родины» в контексте: [...] Тем быстрее наступит её выздоровление. 17 апреля 2016 Источники: Aleks-melnikov.livejournal.com [...]
    livejournal
    Apr. 21st, 2016 05:59 pm (UTC)
    Алексей МЕЛЬНИКОВ: Крылья звезданутой Родины...
    Пользователь kremlin_pu сослался на вашу запись в своей записи «Алексей МЕЛЬНИКОВ: Крылья звезданутой Родины...» в контексте: [...] Тем быстрее наступит её выздоровление. 17 апреля 2016 Источники: Aleks-melnikov.livejournal.com [...]
    livejournal
    Apr. 21st, 2016 08:10 pm (UTC)
    Алексей МЕЛЬНИКОВ: Крылья звезданутой Родины...
    Пользователь kremlin_pu сослался на вашу запись в своей записи «Алексей МЕЛЬНИКОВ: Крылья звезданутой Родины...» в контексте: [...] Тем быстрее наступит её выздоровление. 17 апреля 2016 Источники: Aleks-melnikov.livejournal.com [...]
    deutscher_stolz
    May. 13th, 2016 01:23 pm (UTC)
    Вот сразу видно по заглавию, что человек некогда "КР" выписывал. ) А может, и по сей день выписывает.
    ( 26 comments — Leave a comment )

    Profile

    aleks_melnikov
    aleks_melnikov

    Latest Month

    October 2017
    S M T W T F S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031    

    Tags

    Рейтинг блогов

    Рейтинг блогов

    Рейтинг блогов

    Powered by LiveJournal.com
    Designed by Lilia Ahner