?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Севастополь набирает возмущённый ход, поднимает боевые флаги недовольства, кипит по бортам сердитой, шипящей пеной, зажигает огни протеста против деятельности российского начальства. Берегись!

По весне с креплённых митинговым единством севастопольских грудей опадают приколотые два года назад, линялые рыже-чёрные ленты. Зачем они сегодня?

Теперь не до «возвращение на Родину» - иное в трезвеющих умах.

Сбирают граждане в Севастополе митинг. Жалуются, что частную собственность отбирают, дороги плохие, у бюджетников зарплаты низкие, власть в городе-герое Севастополе узурпирована, местное самоуправление ограничивается, многие частные предприниматели  разорены.

По этим справедливым требованиям видно, что интеграция в Россию идёт весьма споро и можно сказать, практически завершена – здесь, в России, по большей части, те же проблемы. И раз из захваченной земли «русского мира» полезли митинговые всходы, то, как пел Егор Летов, «всё идёт по плану».

Добро пожаловать в российскую реальность.

Между прочим, при согласии с требованиями протестующих, хотелось бы понять, за чей счёт желают митингующие граждане города Севастополя повышения зарплат «учителям и медикам»? За счёт граждан России?

Бюджет города Севастополь и так уже плотно, как заглотившая крючок черноморская рыбина со стеклянными глазами, сидит на дотациях из России – в 2016 году 66.8% бюджета города даны Москвой.

Правда, есть положительная динамика – в 2015 году дотации составляли 70.7% бюджета. Этот путь и следует продолжать – учиться собирать налоги – жить на свои деньги, по средствам, платить за себя самим, не надеяться, что пришлют денег из Москвы, с каждым голом сокращать дотации.

Обратите внимание, как меняется повестка дня.

Вся суть «объединения» для большинства жителей Крыма вовсе не «возвращение на Родину», как считали простодушные российские чудаки с головами, подключенными к бою кремлёвских курантов из телевизора.

Это всё была приятная приправа к главному блюду. Жители Крыма считали, что денег дадут.
Был миф о богатейшей России с нефтью и газом, что как только она придёт добрыми военными ботинками на полуостров, то повысит зарплаты и пенсии, построит дороги, даст работу и возможность бизнесу заработать.

Между прочим, к концу 2016 года, инфляция, пожалуй, окончательно доест эффект повышения в Крыму зарплат и пенсий, экономическая основа и главная суть «объединения», - испарится.

Живущая без хорошей перспективы Россия катится под гору истории, с головой, повернутой назад, - она страшится своего будущего, боится честно посмотреть вперёд – там мрак.

Отсюда и празднования на задах движения далёких, полувековых и более успехов, канувшего в небытие СССР – от побед во Второй мировой до полёта в космос Гагарина.

Взятый огромной, тяжело дышащей от коррупционной одышки, российской махиной на верёвку шустрый вольный ботик, карапуз – Крым, начинает ощущать давящее натяжение захватных братских уз,  ворчать и упираться.

Но увлеченный общей инерцией, погружается туда же, куда и российский «Титаник» – во глубину истории, в холод, в забвение. Следите жалобно гаснущие в чёрных километровых водах корабельные огни.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
v_retvizan2
Apr. 15th, 2016 11:23 am (UTC)
опадают приколотые два года назад, линялые рыже-чёрные ленты.
-----------------------
Мельников, Вы это всерьез или придуриваетесь? Если всерьез, то Вас надо гнать из российской партии поганой метлой, ибо лучшего компромата на партию и придумать невозможно.
aleks_melnikov
Apr. 15th, 2016 03:12 pm (UTC)
Прочтите ...
... вот эту интересную статью - http://www.profile.ru/economics/item/104827-dorogoj-nash-krym

Также я Вам рекомендую вот этот интересный документ - http://www.yabloko.ru/reshenija_politicheskogo_komiteta/2014/10/30
v_retvizan2
Apr. 15th, 2016 11:31 pm (UTC)
Re: Прочтите ...
Я Вам рекомендую обратить внимание на Ваш язычок, конкретно на высказывания с употреблением такой вот терминологии "рыже-чёрные ленты". Если это до Вас еще не дошло.
aleks_melnikov
Apr. 16th, 2016 07:31 am (UTC)
Re: Вы в этом блоге в гостях ...
... и не будете указывать автору блога, как ему писать. Я Ваших "рекомендаций" на эту тему не просил.Усвойте это. Я здесь пишу так, как нужно мне, а не Вам. Не нравится? "Давай, до свидания!".

В своем блоге пишите так, как Вам нужно. Ещё прочтите вот это - http://www.gazeta.ru/comments/2008/05/13_a_2723026.shtml

v_retvizan2
Apr. 16th, 2016 08:00 am (UTC)
Re: Вы в этом блоге в гостях ...
Я Ваших рекомендаций тоже не просил. Я лишь просил уважать символы российской государственности. Если для Вас это еще что-то значит, конечно.
dillendorf
Apr. 16th, 2016 09:34 am (UTC)
Re: Вы в этом блоге в гостях ...
"Язычок", "гнать поганой метлой", "припудриваетесь"... Вы меня простите, но вряд ли с Вами будут разговаривать, тем более серьезно.
aleks_melnikov
Apr. 16th, 2016 10:03 am (UTC)
Re: Вы вольны "уважать" всё, что вам ...
... советчикам, коммунистам, путинистам и т.п. желательно "уважать". Я с вашим "уважением" считаться не буду и продолжу писать и говорить так, как я считаю правильным. Мне до вашего "уважения" дела нет и считаться с вами я не собираюсь ни в чём.

Вы, путинсты, советчики, крымнашисты, русские фашисты, русские нацисты и т.п. сначала превратили цвета ордена Св. Георгия в предмет попсы, увесив этим цветами всё, что только можно, затем опозорили эти цвета подлым захватом Крыма и войной против Украины.

v_retvizan2
Apr. 16th, 2016 10:54 am (UTC)
Re: Вы вольны "уважать" всё, что вам ...
И ни путинсты, и ни советчики, и ни крымнашисты, и ни русские фашисты, и ни русские нацисты и ни т. п. А граждане России. Если у Вас бинарное сознание, то есть, если мы не такие, как Вы, то непременно путинисты и всё, что Вы там наперечисляли. Вы пишите вот эту мантру мне уже в 159-й раз, и даже не замечаете, как демонстрируете вот свою глупость.

Если кто-то в своих целях использует цвета ордена Св. Георгия, то это не повод называть их "черно-рыжими". Вы называете. Так чем Вы лучше тех, кто его использует? Они по крайней мере не называют его столь уничижительно. А Вы называете. Это значит, что Вы хуже их. Что, вероятно, соответсвует реальному положению вещей. Ни у одного нормального человека, уважающегго свою страну и свою историю, не повернется язык сказать то, что сказали Вы. Вы сами себя разоблачили, г-н Мельников. И это прискорбный факт. Жаль нельзя вот всё это донести до Слабуновой, чтоб она Вам вставила хороший пистон. А лучше выгнать из партии, чтоб не позорил.
aleks_melnikov
Apr. 16th, 2016 12:23 pm (UTC)
Re: Вы не "граждане России" ...
... Вы - частное лицо. Никакие "граждане России" не уполномочили Вас вещать от их имени. В частности я = гражданин России, вещать Вам от своего имении не давал. Всё, что Вы здесь говорить - есть лишь Ваше частное мнение. И не больше. Усвойте это.

Вот ваша история, читайте - http://www.spbiiran.nw.ru/wp-content/uploads/2015/10/%D0%94%D0%98%D0%A1%D0%A1%D0%95%D0%A0%D0%A2%D0%90%D0%A6%D0%98%D0%AF-%D0%90%D0%9B%D0%95%D0%9A%D0%A1%D0%90%D0%9D%D0%94%D0%A0%D0%9E%D0%92%D0%90.pdf
v_retvizan2
Apr. 16th, 2016 01:28 pm (UTC)
Re: Вы не "граждане России" ...
Мне совершенно не интересны Ваши рекомендации, я в них не нуждаюсь. Читайте сами это. Моя цель была лишь одна - высказать Вам свое презрение, как гражданина России и ее патриота, человека уважающего свою страну, свою историю, свои символы.
Мирослав Романюк
Apr. 22nd, 2016 03:43 am (UTC)
Re: Вы вольны "уважать" всё, что вам ...
Дежа-вю....
Вы это серьезно про партию? Если да, то автор прав
alex_artamonov
Apr. 17th, 2016 07:31 am (UTC)
Георгиевская лента - это военный знак страны, к которой РФия НИКАКОГО отношения не имеет. Кроме того, что располагается на части территории того государства и наиболее бездумная часть населения с радостью присвоила право ношения этого символа, подкинутого мошенническими властями. И думают, что они русские ПАТРИОТЫ, при этом ностальгируя по СССР - государству-убийце России. Просто какая-то социальная шизофрения.
Инга Крупельницкая
Apr. 15th, 2016 01:33 pm (UTC)
У вас какое то больное воображение ))) скажи мне кто твой друг, и я скажу какая партия)))
Вы хоть голову иногда включайте ! Маразм полнейший . Вас не только из партии гнать надо , вас на месте надо . Вот такая сволочь продажная как вы и есть то хорошее будущее , к чему вы призываете ?? нельзя же так вконец опуститься за деньги ((((
В чем смысл этого поста??? Развалить страну ??? Так вы её стройте , вкладывайте , а не сидите на Диване , отрабатывая бабки Запада!!! Дурдом . Хотя , какой руководитель, такой и слуга. Яблоко от яблони ))))
alex_artamonov
Apr. 15th, 2016 02:43 pm (UTC)
Ага, Мельников, гад, уже страну развалил практически. Только героический гребец В.В. Путин со товарищи и мешают ему это доделать свое черное дело - потопить Титаник очередного государства Российского.
Вы похожи на тех, кто казнил гонца за плохую весть. Алексей описывает действительность так, как он ее видит.
Вы призываете Мельникова "строить" страну. Что вы вкладываете в смысл этого слова? Как ЕЩЕ может повлиять Алексей на выравнивание курса страны? Можете конкретно сказать?

Edited at 2016-04-15 02:45 pm (UTC)
Инга Крупельницкая
Apr. 16th, 2016 08:04 am (UTC)
Такие как вы, без каких либо ценностей . Как быдло , сидите и пишите , вернее просто публикуете то, что вам дали . Своих то мыслей нет. Вы там были ???
alex_artamonov
Apr. 17th, 2016 07:40 am (UTC)
Милочка, вы бредите. Вместо ответа по существу вы пытаетесь очернить собеседника, ничего про него (меня) не зная. Ценности у меня есть. Одна из них - опираться на факты. Вот я про вас ничего не знаю. Поэтому и не пишу, что вы платный кремлебот. Попробуйте успокоится, перечитать и понять то, что я написал. И возразить по существу, а не додумывать разную чушь.
Мой пост несложный, но в конце содержит вопрос. Который вы даже не заметили. Постарайтесь на него ответить, если уж все равно реагируете на меня.

Edited at 2016-04-17 07:44 am (UTC)
samrustor
Apr. 16th, 2016 10:40 am (UTC)
Очередной госдепбандеровец прокукарекал. Весна уже идет, второй месяц, если кто не заметил. Где широкогрудые колонны оунупа ? В Харьков со всей окраины 2 тыс еле свезли...
aleks_melnikov
Apr. 16th, 2016 12:15 pm (UTC)
Расскахывает человек ...
... из России, ездивший в Харьков. Отмечает две черты. Во-первых, люди живут небогато. Во-вторых, почти всеобщая ненависть к России, которая устроила войну против Украины, захватив Крым и части Донецкой и Луганской областей.

Имейте это в виду, крымнашисты.

И прочтите вот это - http://www.profile.ru/economics/item/104827-dorogoj-nash-krym
samrustor
Apr. 17th, 2016 02:31 am (UTC)
Re: Расскахывает человек ...
бандеровцы регулярно ездят на украину, отписывая своё восхищение в жж. И? В нацистской германии 33-45 тоже все поддерживали линию партии и правительства, ненавидя Россию. И? После ликвидации бандеровского проекта на украине и поговорим.
v_retvizan2
Apr. 16th, 2016 01:31 pm (UTC)
Во-вторых, почти всеобщая ненависть к России
-----------------------------------------
В Харькове этого просто в принципе быть не может, ибо Харьков - это русская сторона.
alex_artamonov
Apr. 17th, 2016 07:34 am (UTC)
"Харьков - это русская сторона."
Але, гараж? Вы во времени не потерялись? Если нет, то для начала определите слово "русский".
Мирослав Романюк
Apr. 22nd, 2016 04:05 am (UTC)
http://photo.freejournal.biz/article3777/index.html
А это русская армия в Крыму
shikamama
Apr. 17th, 2016 07:31 pm (UTC)
Не буду тратить время на мелкую ложь про якобы "опадающие" георгиевские ленточки. Ленточки на местах, флаги - тоже (разве что с балконов убрали - уж больно на нашем солнце выгорают, жалко).

Отмечу ложь крупную. Начинается она со слов "... хотелось бы понять, за чей счёт желают митингующие граждане города Севастополя повышения зарплат «учителям и медикам»? За счёт граждан России? " и дальше нарастает, как снежный ком.

Митингующие (и те, кто по разным причинам на ЭТОТ митинг не вышел) как раз не хотят быть дотационным регионом. У Севастополя есть немалый потенциал для восстановления и развития нужных стране отраслей промышленности (при том, что город рожден, есть и всегда будет военно-морской базой юга России).
Севастопольцы хотят, чтобы деньги, идущие сюда (за счет всей страны, между прочим, а не одной Москвы), уходили не на выкладывание клумб камнями, не на вип-машины и шикарные поездки городских чиновников, не на замену вековых камней хрупким мелом, а на восстановление промышленности, медицины, культуры, образования. То есть, на то, для чего они сюда и выделялись.

Севастопольские предприниматели (пусть даже большинство из них - банальные "торгаши") хотят работать в родном городе, где до сих пор были востребованы, и платить налоги в его бюджет. А не идти в дворники или уезжать в другие города, в которых законопослушным гражданам дают возможность нормально работать и зарабатывать.

Простые севастопольцы хотят, чтобы если уж власти и возьмутся за снос надоевших ларьков (как в Москве) и разгон рынков-"шанхаев", то уж чтобы сносили и разгоняли. А не как это делается у нас: одних с площади выгнали, других запустили, обозвали рынок ярмаркой и "те же яйца, только вид сбоку". Пару ларьков для острастки снесли, остальные оставили (видимо, приняв от их владельцев по "котлете") и еще по десятку, как грибы выросло в каждом районе.

При этом многие (я - в том числе) считают, что прежде, чем бороться с ларьками, надо обеспечить альтернативу: разрешенные места для торговли, и альтернативные рабочие места для тех, кто вынужденно стоит за прилавком (зачастую - с парой высших образований).

Да, это проблемы многих (хотя и не всех) регионов страны. Это значит, что их не нужно решать всеми способами, от суда и прокуратуры до митингов?

Некоторые осторожные у нас тут говорят, что, мол, не стоит, а то всякая погань обязательно извратит суть митингов. Скажут, мол, против России вышли. Или что за жирный кусок бьются.
Погань, конечно, извратит, кто б сомневался. Данный пост - нагляднейший пример.
Но если оглядываться на всякую погань и сидеть, как мышь под веником, так и будут местные ворюги вдохновенно пилить бюджет, а город так и останется дотационным регионом.

А надеяться только на суды нельзя. Пока суд признает, что "да, такое-то действие было нарушением...", - многовековые можжевельники уже вырублены, памятники истории и архитектуры уничтожены, а ребенок, которому загруженные сверх меры из-за неправильной организации труда медики не смогли оказать правильную помощь, уже похоронен.
alex_artamonov
Apr. 18th, 2016 06:51 am (UTC)
"....городе, где до сих пор были востребованы, и платить налоги в его бюджет...."
Это они страной ошиблись. Система налогового устройства России совершенно другая: все собрать в центр, насколько возможно, а потом центр "отдаст" сколько сочтет нужным.
"А надеяться только на суды нельзя. "
Надеяться на российские суды ВООБЩЕ нельзя. Знаю не только понаслышке. Суд - он "кому надо суд". Раз Россия отрицает "западные ценности" (которые в т.ч. представляют собой справедливое и разумное налогообложение и большую долю местного самоуправления и независимость судов, как отделной ветви власти), никакой надежды на справедливый суд - по крайней мере когда речь идет не о тяжбе Петрова с Сидоровым, а когда одной стороной выступают официальные организации - просто смешно.
Т.е. фактически получается, что севастопольцы протестуют ИМЕННО против современного российского уклада жизни - пусть и не называя и даже не осознавая этого.
Так что, удачи, жителя города-героя Севастополя!

Edited at 2016-04-18 08:13 am (UTC)
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner